Ваш год рождения: 2000
Название: Вторжение гигантов | Attack of the Giants | Shingeki no Kyojin Автор: Isayama Hajime Жанры: сенен, ужасы, экшн (там всего по чуть-чуть) Печатается с: 2009, Кол-во томов: 11, онгоинг Лежиттут
Не нашел на недре темы про эту крутую мангу, по которой с 7 апреля выйдет не менее крутое (я надеюсь) аниме. В Азии она неплохо продается (вошла во всевозможные топы), на ридманге и других наших порталах отзывы сплошь положительные. Автор - мангака-новичок, это его первое творение (представляю, сколько бабла он поднял ). Год назад в переводе был застой, но после того как за Вторжение гигантов принялись ребята из команды Рикудо, перевод догнал онгоинг. Манга выходит раз в месяц, в 10-х числах, но стабильно (это не Берсерк ) Копипиздну описание с Ридманги (оно тоже откуда-то копипизднуто)
За что нравится лично мне: незаштампованность. Нет ОЯШей, сисечек, тупых пейрингов, есть удивительный паверап ГГ, но по сюжету он удивительно гармонично вписывается. Рисовка для избалованных всякими седзями гурманов может показаться примитивной, но большинство устраивает
Неплохая теория, если не брать во внимание факт, что уровень развития людей в манге напоминает наше средневековье. Я все еще думаю, что это искусственно созданный вирус, которым можно заразиться только от обезьяны и ему подобным.
Скрытый текст
ну может и вирус, теории о лабораториях это не противоречит.
Из: Красноярск
Цитата(Ant _ Res @ 13.5.2013, 5:59)
у меня одного мысли о ранее созданом Био Органическом Оружии, секретных лабораториях и эксперименте который сошел с нарезки и ебанул сильнее чем сто чернобылей?
Прочти с начала. Об этом говорили уже не единожды
Цитата(Цундора @ 13.5.2013, 6:18)
Неплохая теория, если не брать во внимание факт, что уровень развития людей в манге напоминает наше средневековье. Я все еще думаю, что это искусственно созданный вирус, которым можно заразиться только от обезьяны и ему подобным.
Ага, а в 300 км от города людей, мегаполис титанов с космопортом и т.д. То, что люди там на коняшках катаются не говорит о том, что некогда, они не шмаляли лазерами по пришельцам... А может это люди прилетевшие на другую планету, где они круто влипли встретившись с титанами (или неким паразитом превращающим людей в титанов) отчего попали на грань вымирания и как следствия деградировали со временем не имея возможности улететь. Короче всё, что угодно. Суть в том, что чисто интуитивно мне кажется, что этот мир в средневековье записывать преждевременно.
Цитата(·•°Dzenrei(UA)°•· @ 13.5.2013, 21:56)
это фейк Хотя надеюсь, что я неправ.
Вообще азиаты собирались снимать полнометражку по титанам, в 2014 должна якобы выйти. А этот постер - да, фейковый. Но было бы супер, конечно, если бы Голливуд запилил блокбастер в духе Трансформеров, только вместо трансов титаны, пыщь-пыщь, бэнг-бэнг, Элайджа Вуд в главной роли, Меган Фокс в роли Микасы. И обязательно должны быть плохие русские
Ага, а в 300 км от города людей, мегаполис титанов с космопортом и т.д. То, что люди там на коняшках катаются не говорит о том, что некогда, они не шмаляли лазерами по пришельцам... А может это люди прилетевшие на другую планету, где они круто влипли встретившись с титанами (или неким паразитом превращающим людей в титанов) отчего попали на грань вымирания и как следствия деградировали со временем не имея возможности улететь. Короче всё, что угодно. Суть в том, что чисто интуитивно мне кажется, что этот мир в средневековье записывать преждевременно. Киношку хотят замутить? Мощно стартанул проект.
ДЭН, уловил фишку!!!!
весь остальной мир это такая неведомая шняга как времена Рикудо - сеннина.
Фух... добил до онгоуинга. Ради облегчения и скорости чтения читал на русском. И хочу сказать, что по сравнению с анлейтом клинер такое ощущение, что вообще ничего не делал. Перевод типично Рикудовский, надеюсь, что без ошибок... однако, спасибо им за выполненную работу.
АПД: Нет, в процессе проверки фраз по анлейту вынужден признать, что в руслейте есть отсебятина, изменяющая смысл предложений.
Теперь по манге. О.Х.У.Е.Н.Н.О. 5+.
Теперь что мы видим.
1. Стена либо образована гигантами типа "коллос", либо их туда запечатали, образуя стену. На это пролёт свет в ближайших главах либо История (испанское имя, кстати), либо путешествие Эрена в деревню.
2. На текущий момент замечено несколько принципиально разных типов гигантов. а. Кинг-Конг -- самый интересный из них и кандидат в антагонисты. б. Тип "Эрен", к которому также относится "тройка из деревни". Сохраняют половой диморфизм и характерные элементы внешности при трансформации, плюс явная заточка на боевые/защитные действия. в. Тип "классика". г. Тип "Имир". Имир в отличие от деревенских не слишком сильно отличается от рядового гиганта, плюс смахивает на мужика в титанической форме (то, что у этого персонажа неопределённый пол, который автор манги не раскрывает я знаю), как и классическая форма. Плюс, она жрала односельчан Бернета.
3. Мы знаем, что в титана можно обратить. За это говорит то, что Григорий колол Эрена всякой гадостью. А потом внезапно пропал.
4. Здесь была мысля, но её отбросил, т.к. Рикудо перевели как полные уроды с отсебятиной.
Итого, имхо, есть природные гиганты, а есть ведьмаки. Возможно, и, скорее всего, что Имир является гибридом оригинальных гигантов с человеком. Или кем-то подобным.
А Энни и Ко как раз относятся к комитету глубокого бурения. За это говорит то, что они живут внутри кольца Марии... Нет, не подходит, они же мочили людей и рушили стену...* С другой стороны, они больше смахивают на продукт генной инженерии, которые заточен на битву с титанами+возведение укреплений и отсутствие возможности говорить в форме титана, чем отличаются Имир и Кинг-Конг.
Касательно мира, наличие азбуки у гигантов (или древних людей), которую знает Имир... что-то мне сдаётся, что это наша пост-апокалиптика.
Как вариант, Гиганты изначально создавались как оружие в чисто людских разборках. Возможно, даже вирус (уж больно смахивает на то, что возможно заражение -- см. деревню Конни и обращение Эрена). А вот, скажем, Кинг-Конг может быть инопланетной гадостью... ну, к примеру.
*очень странно, поскольку стена образована, кажется, Колоссами, построившими её вокруг себя, и спящих, как Энни в кристалле. Титанам этого класса есть смысл уничтожать людей только в одном случае -- они хотят основать собственное масштабное поселение и начать активно размножаться, чтобы уничтожить тех, кто снаружи.
Крайне интересно, всё же, что поведает История и взгляд Церкви на проблему. Ну и что увидит Эрен в "деревне".
Но, всё-таки не думаю, что "деревенские" будут записаны в антагонисты. Они явно не враждебны априори, и все действуют по принципу "так приказали". Энни в итоге лесной операции рыдала, Бернет опять же в раздрае. А вот цели, которые преследует эта группа и её влияние и/или прикрытие со стороны правительства... "отсылать лучших бойцов в тыл" таки не самая мудрая политика. ... лучших их гвардейцев, может быть, инициируют и отправляют за стены воевать... хотя хрен знает... тогда бы эти не было про фразы про "идиотов, про которых я даже раньше не знал" и откровенно враждебные действия.
Но самое интересное, если титаны в стене враждебны, и их поймали в стену как в ловушку...
Цитата(Regis @ 14.5.2013, 20:36)
Фух... добил до онгоуинга. Ради облегчения и скорости чтения читал на русском. И хочу сказать, что по сравнению с анлейтом клинер такое ощущение, что вообще ничего не делал. Перевод типично Рикудовский, надеюсь, что без ошибок... однако, спасибо им за выполненную работу.
АПД: Нет, в процессе
Теперь по манге. О.Х.У.Е.Н.Н.О. 5+.
Теперь что мы видим.
1. Стена либо образована гигантами типа "коллос", либо их туда запечатали, образуя стену. На это пролёт свет в ближайших главах либо История (испанское имя, кстати), либо путешествие Эрена в деревню.
2. На текущий момент замечено несколько принципиально разных типов гигантов. а. Кинг-Конг -- самый интересный из них и кандидат в антагонисты. б. Тип "Эрен", к которому также относится "тройка из деревни". Сохраняют половой диморфизм и характерные элементы внешности при трансформации, плюс явная заточка на боевые/защитные действия. в. Тип "классика". г. Тип "Имир". Имир в отличие от деревенских не слишком сильно отличается от рядового гиганта, плюс смахивает на мужика в титанической форме (то, что у этого персонажа неопределённый пол, который автор манги не раскрывает я знаю), как и классическая форма. Плюс, она жрала односельчан Бернета.
3. Мы знаем, что в титана можно обратить. За это говорит то, что Григорий колол Эрена всякой гадостью. А потом внезапно пропал.
4. Здесь была мысля, но её отбросил, т.к. Рикудо перевели как полные уроды с отсебятиной.
Итого, имхо, есть природные гиганты, а есть ведьмаки. Возможно, и, скорее всего, что Имир является гибридом оригинальных гигантов с человеком. Или кем-то подобным.
А Энни и Ко как раз относятся к комитету глубокого бурения. За это говорит то, что они живут внутри кольца Марии... Нет, не подходит, они же мочили людей и рушили стену...* С другой стороны, они больше смахивают на продукт генной инженерии, которые заточен на битву с титанами+возведение укреплений и отсутствие возможности говорить в форме титана, чем отличаются Имир и Кинг-Конг.
Касательно мира, наличие азбуки у гигантов (или древних людей), которую знает Имир... что-то мне сдаётся, что это наша пост-апокалиптика.
Как вариант, Гиганты изначально создавались как оружие в чисто людских разборках. Возможно, даже вирус (уж больно смахивает на то, что возможно заражение -- см. деревню Конни и обращение Эрена). А вот, скажем, Кинг-Конг может быть инопланетной гадостью... ну, к примеру.
*очень странно, поскольку стена образована, кажется, Колоссами, построившими её вокруг себя, и спящих, как Энни в кристалле. Титанам этого класса есть смысл уничтожать людей только в одном случае -- они хотят основать собственное масштабное поселение и начать активно размножаться, чтобы уничтожить тех, кто снаружи.
Крайне интересно, всё же, что поведает История и взгляд Церкви на проблему. Ну и что увидит Эрен в "деревне".
Но, всё-таки не думаю, что "деревенские" будут записаны в антагонисты. Они явно не враждебны априори и всё действуют по принципу "так приказали". Энни в итоге лесной операции рыдала, Бернет опять же в раздрае. А вот цели, которые преследует эта группа и её влияние и/или прикрытие со стороны правительства... "отсылать лучших бойцов в тыл" таки не самая мудрая политика. ... лучших их гвардейцев, может быть, инициируют и отправляют за стены воевать... хотя хрен знает... тогда бы эти не было про фразы про "идиотов, про которых я даже раньше не знал" и откровенно враждебные действия.
Но самое интересное, если титаны в стене враждебны, и их поймали в стену как в ловушку...
В общем, охрененная манга.
Два чаю этому господину. Шикарный разбор, со многим согласен. Берт и Рейнер - вы разбили мое сердце. Я все же думаю что они антагонисты, т.к ушатали овер10000 гражданских, и сделать их хорошими уже никак не выйдет, так же как и Энни
Берт и Рейнер - вы разбили мое сердце. Я все же думаю что они антагонисты, т.к ушатали овер10000 гражданских, и сделать их хорошими уже никак не выйдет, так же как и Энни
Я не говорю сделать из них "хороших", учитывая, что первые двое вообще причина смерти матери Эрена (помимо всего прочего), а Энни покрошили туеву хучу народа. Но если у них цель оправдывает средства, и с ними возможно сотрудничество, то, может быть, их возвращение в команду и возможно... или их казнят и убьют/отдадут д-ру Менгеле на опыты, иного выхода нету...
Из: Крым. Евпатория.
Ваш год рождения: 1993
Цитата(Regis @ 14.5.2013, 22:18)
Я не говорю сделать из них "хороших", учитывая, что первые двое вообще причина смерти матери Эрена (помимо всего прочего), а Энни покрошили туеву хучу народа. Но если у них цель оправдывает средства, и с ними возможно сотрудничество, то, может быть, их возвращение в команду и возможно... или их казнят и убьют/отдадут д-ру Менгеле на опыты, иного выхода нету...
Только вот непонятно какую цель они приследовали при прорыве стены.
Только вот непонятно какую цель они приследовали при прорыве стены.
Хрен его знает. Они озвучили вполне конкретным текстом -- уничтожить людей в пределах стены. И по этому поводу у Райнера был баттхёрт. Как и у Энни. И они относятся к тому же классу, что и гиганты в стенах.
А Имир, которую выгнали(или которая сбежала) из семьи, явно на них не похожа и жрала друзей Райнера. И при этом она знает древний язык и о семье Истории (или я неправильно толкую их диалог).
Так что я как-то пока не могу придумать что-то, кроме того, что не смотря на то, что тип "Энни" является искусственно созданными видом титанов (с возможностью передачи по наследству или нет), их руководство настроено как минимум как противник и/или на то, чтобы удержать людей в стенах. Версия, что им нужно жизненное пространство для размножения выглядит, в целом, нормально.
Имир с другой стороны, пока больше всего тянет на гостя из-за стен. Так что очень интересна история всех этих товарищей. И надеюсь, что в ближайших главах это раскроют.