Форум

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация)

Беглецы

Рейтинг  5
Critic
сообщение 2.9.2010, 20:45
Сообщение #1

Во имя Старшей Крови!
Group Icon

Из: Прекрасное далеко

От автора: Писал, старался, оценивать вам.

Время: Недалекое будущее, начало событий - примерно через месяц после финального выпуска манги "Наруто"

Место: Земля

Примечание: Поначалу это серия коротких рассказов.

И напоследок: smile.gif

Пролог

Мастер последний раз осторожно коснулся бумаги миниатюрной кисточкой. Толщина ее мазка не превышала и половины миллиметра, так что малейшее движение могло испортить весь рисунок, а тушь которой она была пропитана была несмываемой, так что ему приходилось быть очень осторожным. Шедевр был готов. Мастер поднялся с колен, разминая затекшие от долгого сидения суставы и в первый раз глянул на свое произведение. В комнате был выключен свет, но через просторные окна снаружи проникало достаточно серого предутреннего света чтобы разглядеть последнюю работу Мастера. Огромный лист тончайшей рисовой бумаги лежащий на полу перед ним казался серым из-за огромного количества нанесенных на него иероглифов. Они переплетались между собой и образовывали сложный узор. Квартира Мастера была большой, но едва вмещала в себе его последнее творение. Лист имел стороны девять на девять метров. В центре были нарисованы девять кругов каждый с иероглифом внутри, они окружали десятый круг, в котором тоже был начертан знак. Мастер вздохнул, подошел к барной стойке, стоявшей неподалеку, и налил себе чашку сакэ. Разумеется, время дня было неподходящим, но ему просто нужно было как-то снять напряжение, потому что поступок который он собирался сейчас совершить нес в себе смерть для многих миллионов, а возможно и миллиардов людей. Последний глоток, последний вздох, последний взгляд на ночной Токио. Мастер любил этот город, в котором родился и вырос, но который не был ему родным. Хотя был рассвет, Мегаполис не спал, огни горели вдаль до горизонта, и на фоне освещающегося зарей неба, темнели небоскребы. Все вместе они создавали впечатление исполинского леса наполненного разноцветными, но неподвижными светлячками.
- Время пришло, произнес Мастер, известный в мире как Масаси Кишимото – создатель популярной манги «Наруто». Я подготовил вас, рассказал все что мог, теперь же простите меня за то что я собираюсь сделать, ибо другого выхода у меня нет.
Город молчал, ему сейчас не было дела до Мастера.
Мастер надел свое парадное кимоно, лежавшее рядом. Одежду он аккуратно сложил на стул, делая это и потому что хотел чтобы квартира была опрятна, и отчасти потому что хотел немного отдалить решающий момент. Наконец он прошелся по листу и встал в центр, прямо над десятым кругом. Закрыв глаза, Мастер глубоко вдохнул. Это был последний глоток воздуха, и он был самым сладким, самым пьянящим, самым благостным из всего что доводилось пробовать Мастеру. Он открыл глаза. Но это были не прежние, человеческие глаза. Узор, как от камня брошенного в воду, тот самый, что он так часто описывал в своем произведении - он был в его глазах. Мастер сложил руки в особый знак. Город затих, ожидая что же будет дальше.
- Демоническое Еретическое Возрождение
Мастер простоял еще секунд десять и упал мертвым. Хотя если быть точным, упало его тело, недолговечная оболочка. А затем начало происходить нечто странное. Иероглифы нарисованные на листе вдруг зашевелились и начали неторопливо подниматься вверх. Это походило на потревоженный рой мух, заснятый в медленном движении. Поднявшись на полтора-два метра в воздух, иероглифы начали растворяться в воздухе и уже через минуту все до единого исчезли. В покинутой комнате осталось только брошенное тело и чистый лист бумаги. Все это освещал предутренний серый свет. Город отвлекся на свои будничные дела и вновь зашумел и загудел, не подозревая, что естественный ход вещей был сейчас не просто нарушен, а абсолютно разрушен и ничто больше не будет таким как и вчера. И первые последствия проявятся уже через несколько часов. Так это началось.

История первая: Германия/Берлин

Генрих осторожно поднялся с кровати. Медленным, но уверенным движением он нащупал спинку кровати и опираясь на нее встал. Теперь надо было дойти до ванной. Макс – собака-поводырь Генриха коротко тявкнул.
- Нет, Макс, я сам справлюсь, ответил Генрих, по квартире я могу ходить и сам.
Макс заворчал, но послушно положил голову на передние лапы и стал наблюдать за Генрихом, готовый придти ему на помощь в любую минуту. Генрих передвигался медленно, но ничего не задевая. В это время зазвонил мобильный телефон. Вместо мелодий он выдал серию цифр – значит звонил кто-то незнакомый. Генрих потянулся на звук и достал телефон. После короткого разговора он заметно повеселел.
- Илона звонила, сказал он Максу, хочет встретится сегодня в парке.
Не зная как реагировать, Макс просто еще раз тявкнул.
Генрих был слеп от рождения. Родился он кстати в Мюнхене, в достаточно богатой семье бизнесмена. Не желая быть куклой, которую будут одевать, обувать и кормить сиделки, он решил уехать в Берлин, чтобы учиться там. Мать не слишком переживала, у нее на руках были две дочери близняшки, которых она не то чтобы любила больше… просто они были намного покладистее чем Генрих. А вот отец переживал за своего первенца и наследника, но после серьезного мужского разговора, признал, что сын, даже слепой, имеет право стать мужчиной и может сам распоряжаться своей жизнью. Единственным его условием было – Генрих возьмет с собой собаку-поводыря. Генрих не особо возражал, он всегда хотел иметь собаку. Они вместе пришли в питомник и там среди сотен щенков он и Макс одновременно выбрали друг друга. Так в его жизни появился самый верный друг.
Приняв душ и одевшись, Генрих засобирался наружу. Подойдя к двери, он помахал рукой в воздухе, около правого бедра. Макс немедленно прибежал с жестким, собачьим ошейником специально для собак поводырей. Генрих одел его, затем привычным движением надел черные очки, без которых он никогда не показывался на люди. Они вышли и отправились по обычному маршруту: кафе, где его и Макса уже все знали и встречали с радушием, затем университет. Генрих судил об окружающем мире только по запахам и звукам. В кафе пахло корицей и кофе, университет был прохладным, но шумным. Ноутбук который он всегда с собой носил – тяжелым с чуть шершавой поверхностью. Вот Генрих заходит в аудиторию, в которой намного тише чем снаружи. Вместе с Максом, Генрих добирается до своего места, достает ноутбук и в течение всей лекции стремительно стрекочет пальцами по клавиатуре. Писать ручкой он в принципе умел, но такие конспекты были для него бесполезны, а специальная программа в ноутбуке могла читать текст вслух.
После нескольких занятий начался ланч. Генрих встал со своего места и внезапно услышал как Макс отчетливо сказал.
- Наконец идем.
Он конечно не мог видеть что говорит именно пес, но голос – это был несомненно тот же голос которым лаял Макс.
- Эээ, что за шутки, спросил Генрих, решив что над ним пошутили.
- О чем ты, спросил проходящий мимо студент, я тебя наверно задел?
- Нет, сейчас кто-то говорил голосом Макса.
- В смысле твоего пса?
- Да.
Озадаченный студент постоял некоторое время, потом ушел, видимо решив что Генрих либо разыгрывает его, либо сходит с ума. Сам Генрих обратился к Максу.
- Ты говорил сейчас?
В ответ только короткий тяфк.
- Значит мне показалось.
Во время ланча Генрих вдруг почувствовал невыносимое першение в носу, словно в него насыпали перца. Он начал вытирать нос, но першение лишь усиливалось, а затем, минут через пять вдруг резко прошло. И тут Генрих почувствовал себя, как будто попал в парфюмерный магазин. Повсюду его окружали запахи, концентрированные, бьющие в нос, совершенно вульгарные и безвкусные. Запах еды тоже резко отозвался в его носу. Он чувствовал запах не только того что ест он сам, но и запах к примеру сосиски, которую заталкивает себе в рот толстый, потный студент в пятнадцати с половиной метрах от него. стоп, но откуда он знает все это, ведь он не видит ни студента ни его еду. Сосиску он распознал по запаху, а дальше? Он почувствовал мужские феромоны исходящие от него… он почувствовал запах пота… запах кожного сала… и причем смог даже оценить расстояние, по рассеянности запаха. Генрих с интересом анализировал свои неожиданно открывшиеся способности. Он мог почуять что угодно на все большем и большем расстоянии. Он к примеру точно знал, что сейчас на кухне бегает одинокий таракан, он чувствовал его мокрый запах, и даже чувствовал запах дезинсектанта, который тоже был силен там.
От всего этого у Генриха закружилась голова.
- Неважно выглядишь, послышался знакомый баритон справа.
- Да, плохо себя чувствую, отозвался Генрих, поначалу даже не сообразив, что снова говорит со своим псом.
Генрих впоследствии не мог вспомнить как он провел остальные занятия, и как он добрался до дома. Голова кружилась, у нос со всех сторон били запахи, и ему периодически казалось что Макс с ним говорит.
- Ну вот и все, выспался, пробормотал Генрих вставая с кровати, ну что, ты больше не будешь со мной разговаривать, спросил он обращаясь к Максу.
Макс тявкнул.
- И голова не кружится, и в носу не першит, удовлетворенно сказал Генрих, а я думал что совсем заболею. Ну ладно, теперь пора встречаться с Илоной, нехорошо заставлять девушку ждать.
Макс только тявкнул в ответ на эту непонятную человеческую речь.
Генрих одел черные брюки, черную легкую водолазку и неизменные черные очки. (он не видел цвета, просто достал одежду из того ящика, в котором были его «вещи для свиданий») В парке он встретился с девушкой которая ему сильно нравилась, и пошел с ней по тихой ароматной аллее. Был уже поздний вечер, практически ночь. Все было хорошо.
- Стоять, быстро, деньги давай сюда.
Хриплый голос принадлежал парню вооруженному ножом. Макс зарычал. Илона в панике оглянулась назад и обнаружила что сзади стоит еще один грабитель.
- Тут их трое, внезапно сказал совершенно спокойный Генрих, еще один стоит в кустах и смердит страхом что их всех сейчас поймают.
- О чем ты говоришь, закричала Илона, сейчас они нас ограбят.
- Беги, сказал Генрих, я и Макс их остановим.
Девушка хотела что-то сказать но не успела. Грабитель подошел к ним вплотную и началось.
- Подобно Зверю, взревел Генрих, ЧеловекоЗверь.
Его и Макса окутали клубы дыма, когда через мгновение дым рассеялся, там стояли две одинаковые фигуры, и Илона не могла сказать кто из них был настоящим Генрихом. Два абсолютно одинаковых парня в черной одежде и очках. Два Генриха с клыками, когтями, и вертикальными щелевидными зрачками.
- Подобно Зверю - На Четырех, взревели они одновременно.
Грабитель на которого напали два неотличимых парня успел только набрать воздух в грудь. Выдохнуть он уже не смог. Его грудная клетка была разорвана мощными ударами когтистых рук … или лап? Четыре молниеносных движения и он был вывернут наизнанку в буквальном смысле. Убийцы остановились и глянули на второго грабителя. Тот стоял парализованный ужасом.
- Подобно Зверю – На Четырех
Не прошло и пяти секунд как второй грабитель последовал за первым. Третий, тот что стоял в кустах и должен был предупредить о приближении полиции, сообразил что теперь его очередь. Он нашел в себе силы сдвинуться с места, и побежал так, как еще никогда в жизни не бегал. Среди деревьев было темно хоть глаз выколи и он надеялся убежать. Но сзади раздался все тот же клич. Грабитель выбежал на большую, светлую дорогу и не услышав сзади топота решил что оторвался. Но обернувшись он похолодел. По его следам, низко опустив головы бежали два парня. Они бежали на всех четырех конечностях, очень быстро и совершенно бесшумно стелились над землей. Грабитель закричал. Крик заглох едва начавшись.
В полицию, в совершенно невменяемом состоянии прибежала девушка. У нее была истерика, они кричала, плакала и звала кого-то. Дежурный врач ввел ей успокоительное и она заснула. В парк был отправлен патруль, который и обнаружил все три трупа. Полиция оцепила весь парк, решив что там завелся хищный зверь. Понаехало много машин, мигалок и прочего шума. Никто не заметил две фигуры на одном из дальних деревьев – парня и собаку.
- Что с нами происходит, спросил Генрих.
- Не знаю, ответил Макс.
Он не говорил, он лаял, но Генрих каким-то образом понимал его.
- Мы вернемся обратно, спросил Макс.
- Нет, покачал головой Генрих, мы должны выяснить что это. И к тому завтра меня объявят в розыск, так что теперь мы только вдвоем.
- Как всегда, оскалился Макс.
По-прежнему слепой, Генрих обрел новое зрение - тончайшее обоняние. И хотя теперь он мог ориентироваться по запаху и без помощи Макса, они были роднее и ближе друг другу чем когда бы то ни было.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
18 страниц V « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов(280 - 299)
Мамонт
сообщение 7.3.2011, 18:35
Сообщение #281

Тэнно (Император NeDr)
Group Icon

Из: Красноярск

Цитата(Egus @ 8.3.2011, 0:43) *

Ну, нужно же было добиться максимального сходства biggrin.gif Я тоже, положим, не хожу 24 часа в сутки с двумя мечами, в косухе и маске, но ничего не имею против того, что Эко выглядит как я на фотке в профиле! lol.gif

Да ну на! huh.gif Шутишь?
WoITeK
сообщение 7.3.2011, 18:56
Сообщение #282

Радужный элементаль
Group Icon

Из: Новосибирск

Цитата(Мамонт @ 7.3.2011, 23:38) *

Хорошая глава, но думаю зря внешность перенес из фанфа Войтека. Поведение, меч, волк и т.д. это даже гуд, но вот внешность (особенно глаз)... dry.gif ИМХО

Почему плохо? По моему нормально. Мой перс = я. А внешность... Зачем нужна он обыкновенная? smile.gif
Egus™
сообщение 7.3.2011, 20:30
Сообщение #283

Тэнно (Император NeDr)
Group Icon

Из: Забытые Королевства

Цитата(WoITeK @ 7.3.2011, 21:56) *

Почему плохо? По моему нормально. Мой перс = я. А внешность... Зачем нужна он обыкновенная? smile.gif

Ну... хз, на самом деле... Дарел из моего рассказа - похож на меня, но не копия. Я не настолько смуглый, нос у меня не горбатый и я - не худой, а, скорее, немного полноватый. Делать персонажа полной своей копией... это как-то... 2urb5u9.jpg Тем более, когда играешь со сверхъестественными силами - персонаж, будь он даже слепком твоей личности, должен УЖЕ сильно отличаться просто потому, что он МОЖЕТ убить человека усилием воли, а ты - нет! нужно это обязательно учитывать... такие крутые парни обычно очень быстро становятся циниками, а твой Кагеро - не циник, а позёр. smile.gif
WoITeK
сообщение 8.3.2011, 6:54
Сообщение #284

Радужный элементаль
Group Icon

Цитата(Egus @ 8.3.2011, 2:30) *

Ну... хз, на самом деле... Дарел из моего рассказа - похож на меня, но не копия. Я не настолько смуглый, нос у меня не горбатый и я - не худой, а, скорее, немного полноватый. Делать персонажа полной своей копией... это как-то... 2urb5u9.jpg Тем более, когда играешь со сверхъестественными силами - персонаж, будь он даже слепком твоей личности, должен УЖЕ сильно отличаться просто потому, что он МОЖЕТ убить человека усилием воли, а ты - нет! нужно это обязательно учитывать... такие крутые парни обычно очень быстро становятся циниками, а твой Кагеро - не циник, а позёр. smile.gif

А ты думаешь он полная моя копия? Тюю...
Он пока ещё маленький, успеет ещё стать циником. biggrin.gif
Liberation
сообщение 14.3.2011, 17:02
Сообщение #285

Сотё (Старшина)
Group Icon

Из: Санкт-Петербург

Так, всё. Потратил 2 дня на прочитку всего. Скажу честно. Прочитал фактически половину. Всё остальное читал уже на чистом автомате. На меня не обижайтесь, я лишь сказал, что знаю и чувствую. Рассказ после половины лично для меня стал немного затянутым. Да, да Критик я плохой. Возможно, что-то во мне не то, но честно скажу. До половины ставлю 5+ в n-степени. А вот дальше... Ну, понравилась сцена битва в Париже. Я не жалею, что прочитал. Кое-что подчерпнул для себя.
Critic
сообщение 3.4.2011, 13:41
Сообщение #286

Во имя Старшей Крови!
Group Icon

Глава сорок восьмая: Кто-Я (часть вторая)
- ****, ****ка, родимый, ты меня узнаешь?
Женщина маленького роста пытается поднять меня с пола и прижать к себе. Еще она, кажется, пытается назвать меня по имени. Но каждый раз, когда она произносит его, я внезапно становлюсь глухим. Ровно на тот промежуток времени, пока она говорит мое имя.
- А я – Урк, - радостно сообщаю я.
Она не выдерживает и заливается слезами. Мужчина стоящий рядом нерешительно дергает ее за рукав.
- Идем, ***, он нас не узнал.
Странно, я не могу услышать и ее имени тоже, но кому какое дело? Чуть поодаль стоит еще один мужчина и молча смотрит на меня с непонятным выражением лица.
- Лицо – как арбуз, медузо-арбуз. Веселые картинки.
Они не понимают моей шутки и не смеются. Странно, шутка ведь смешная. Я смеюсь. Женщина содрогается в рыданиях. От нее пахнет бирюзовым цветом. А звуки ее плача – кисленькие, от них слюна течет. Ну вот, по полу течет река слюны. Она такая высокая и спящая – она прямо засыпает на полу. Я хочу успокоить женщину и даю ей совет.
- Коричневый – он спокойный, тебе нужно нюхать коричневый. И если хочешь – возьми слюну, у меня ее много.
Кажется, слюне не понравилось что я хочу ее отдать и она шевелится. Слюна, слюда, стрекоза. Река разлетается кучей блестящих стрекоз. Они кружат вокруг меня и норовят укусить.
- Уберите стрекоз, они кусаются.
Я пытаюсь закрыть голову руками, но ничего не получается. Я вспоминаю, что у меня нету рук и начинаю плакать. А стрекозы меня кусают. Женщина плачет. Наверно ее тоже стрекозы кусают.
- Боже мой, за что мне это? За что ЕМУ это? Вот он, мой сынок, хороший, мой единственный, а ему помочь не могу. Все бы отдала, жизнь, душу, лишь бы он хоть раз узнал меня, лишь бы по имени назвал. Проклятые шиноби, что они с ним сделали? ****, милый, что же они сделали с тобой, убийцы!
Ее плач эхом отдается в моем мозгу. На пару секунд я вдруг вспомнил…
На плечо садится стрекоза и начинает кусать меня за ухо. Я снова плачу и пытаюсь стряхнуть ее с плеча.
- Уберите ее!!! Она меня кусает!!!
На плечо ложится чья-то твердая рука. Она сжимает меня стальной хваткой. Я поднимаю голову и встречаюсь глазами с мужчиной.
- ****, не бойся, я всех прогоню.
Его слова – правда. Мне становится спокойно и стрекоз больше нет.
- Спасибо.
- ****, ты помнишь кто я?
Я улыбаюсь.
- Брат.
Вокруг люди притихли.
- Он кажется пришел в себя, - слышится шепот отца.
- А это кто рядом стоит?...
………………………………………………………….
- Акай, не спи!
Я вздрогнул и проснулся.
- Опять дурной сон?
- Ага, - вяло соглашаюсь я.
- Что на этот раз?
- Как будто пришли два мужчины и женщина. Женщина начала плакать и ее волнение передалось мне. Начались галлюцинации в виде стрекоз. Потом ко мне подошел мужчина и что-то спросил. Дальше – не помню.
- Ты так и не вспомнил свое настоящее имя?
Тенро напряженно смотрит на меня, я качаю головой.
- Нет.
Мы продолжаем свой путь. Я вновь стараюсь вспомнить кто же я такой, но на ум вспоминается все то же подземелье в котором…

Взяв меч у Мангецу, я с поклоном спрашиваю разрешения удалиться. Мангецу провожает меня до выхода. По дороге мы проходим мимо открытой двери. Невольно заглянув туда, я увидел бледную как мел и страшно истощенную девушку с большим животом. От былой красоты сохранились лишь роскошные каштановые волосы свободно лежащие на ее плечах. Даже в этом состоянии она была бы очаровательна, если бы не ужас написанный на ее лице. Рядом с ней сидит один из Ходзуки. Он смотрит влюбленными глазами на … ее живот.
Я иду дальше и вспоминаю продолжение легенды о клане Ходзуки – детях демона воды. Согласно этой легенде, ребенок зачатый от мужчины из этого клана появляется на свет не через девять месяцев, как все, но через девять дней и выглядит он уже как семилетнее дитя, а по развитию опережает любого подростка. Цена такой скорости развития – жизнь матери. За девять дней плод высасывает из нее все жизненные соки и вылупляется прогрызая себе путь наружу через живот той что его породила. Если ребенок – мальчик, он остается в клане, а если девочка – ее приносят в жертву Праотцу.
Проходя через центральный зал, и вновь видя этих красивых девушек в бассейне, я замечаю что одной из них уже нет, а на лице остальных мелькает страх. Мне даже кажется, что ближайшая ко мне беззвучно просит о помощи, но притворившись, что не заметил поданных знаков, я прохожу мимо.
Лес. Я мчусь сквозь него, сам не знаю куда. Внезапно, я чувствую что за мной кто-то следует. Оборачиваюсь и вижу волка.
- Кто ты?
- Тенро.
Молчание.
- Что ты делаешь?
- Иду за тобой.
- Почему?
- Я – часть тебя.
Это странно, но я не вижу причин ему не верить.
- Хорошо.
Дальше мы продолжаем путь вместе. С тех пор мы все время вместе. И с тех пор мне снятся эти сны. Каждый раз когда я просыпаюсь с криком и дрожу от страха, Тенро смотрит мне в глаза и пытается что-то мне сказать. Или хочет чтобы я что-то себе сказал. Что-то, что я не могу вспомнить и, мне кажется, ответ находится в моем сне.
- Кто-Я?
Мамонт
сообщение 3.4.2011, 14:20
Сообщение #287

Тэнно (Император NeDr)
Group Icon

Хорошо написано. Мне понравилось! Я так понял проект снять с паузы? smile.gif
Liberation
сообщение 3.4.2011, 15:56
Сообщение #288

Сотё (Старшина)
Group Icon

Ладно, скажу просто. Я заметил здесь элементы некой психоделики, но всё же написано хорошо.
Любитель краткости, Liberation.
Critic
сообщение 3.4.2011, 16:24
Сообщение #289

Во имя Старшей Крови!
Group Icon

Глава сорок восьмая: Кто-Я? (часть третья )
ВЗРЫВ
Меня и Тенро словно парализовало. Этот беззвучный взрыв произошел далеко отсюда, но его мощь была ужасающа. Волна обдавшей нас Силы могла иметь только одно происхождение. Так бывает, когда хвостатый демон высвобождается из джинчурики. Чакра зверя в этом случае чувствуется на расстоянии нескольких десятков километров. Но хвостатые звери сейчас должны были находится в сильнейших кланах и если бы шиноби такого уровня сражались в этом лесу, то я бы узнал об этом. Но сражения не было – значит это что-то иное. Или кто-то иной.
- Элемент Воды – Акулья Пушка
Я бросаюсь на землю и едва разминаюсь с пятиметровой белой акулой сделанной из воды. Я знаю, что техники должны быть неодушевленными – это всего лишь чакра сформированная в определенный «рисунок», но клянусь, когда водяная акула пролетала мимо меня, ее глаза скосились на меня, а челюсти злобно лязгнули.
- Хошигаке Кесаме, что тебе нужно?
Двухметровый широкоплечий мужчина с серо-голубой кожей обнажает два ряда острых зубов. Улыбка монстра.
- Ты Акай Кагеро, и мне нужен Тенро.
- Тебе нужен мой волк?
- Мне нужен твой меч. Мои наниматели хорошо заплатят за него.
Я вынимаю меч из ножен и провожу на земле перед собой черту.
- Так возьми его.
Кесаме поднимает Самехаду и бросается в бой. Это мне выгодно, ведь я знаю все способности его меча, а он не знает способности моего. Мне достаточно одной раны, чтобы победить в этом бою. И я буду ждать техники Водяного Взрыва, чтобы в нужный момент не попасться внутрь его ловушки.
Первое же столкновение мечей показало как же я ошибался. Удар Самехады был сравним по силе с пушечным выстрелом в упор. Кесаме держал меч одной рукой, но этого оказалось достаточно чтобы отбросить меня.
- И это все, - засмеялся Кесаме, - ты просто очередной выскочка, купивший меч мастера.
- Не недооценивай меня!!! – кричу я. – Шуншин (техника Мгновенного Перемещения)
На Кесаме обрушился град ударов. Сверху, снизу, с боков. Я перемещаюсь со скоростью не уступающей Желтому Блику, правда не более трех шагов за один раз. Однако Кесаме умудряется парировать мои удары.
- Ты овладел техникой Шуншин и судя по всему, она даже не забирает у тебя много чакры, - отмечает Кесаме, - но похоже, расстояние ограниченно. Ты не довел технику до совершенства. Ты – пустышка.
Я молча пытаюсь пробиться через его колючую защиту. Из-за скорости и напористости моего натиска, он не может пока сложить печатей или перейти в контратаку. Теперь это лишь дело времени когда он откроется и…
Кровь брызнула из левого предплечья Кесаме, когда клыки Тенро пропороли жесткую акулью кожу. Акуленыш замер. На шее вздулись вены, зрачки глаз сузились. Да, видимо боль и правда невыносимая, если человек добровольно скормивший себя акулам не может пошевелиться.
- Моли о пощаде!
Кесаме молча сжимает челюсти.
- Так умри!
Я рывком тяну Тенро на себя. Весь забрызганный кровью, я с наслаждением наблюдаю неспешный полет отпиленной конечности врага. Из нее во все стороны брызжет кровь. Вид всего этого пробуждает во мне нечто странное… удовлетворение?
- Элемент Воды – Большой Водяной Взрыв
Кесаме не нужны две руки чтобы складывать печати. Иглы Самехады заменяют ему недостающие пальцы. Меня подкидывает волна воды и я тотчас оказываюсь внутри громадного водяного шара, где не действует Шуншин. Оглянувшись на Кесаме, я увидел что он уже заканчивает трансформацию. У получившейся амфибии нету одной руки, но в остальном она абсолютно нормальна. Кесаме молча плывет ко мне на потрясающей скорости. Перед ним в качестве щита плывет акула из чакры и воды. Прямые удары Тенро не достанут Кесаме, плывущего ко мне с открытым ртом. Я понимаю, что он не собирается просто убивать меня, он хочет съесть меня, в прямом смысле этого слова. Акт не каннибалима, но мести.
Кесаме подплывает вплотную и я взмахиваю Тенро.
- Тенро – Раскрытие.
Меч распадается на отдельные звенья соединенные цепью и обматывается вокруг Кесаме. Он замирает на месте. Мы молча смотрим друг на друга. И все понятно без слов.
- Тенро – Разрыв Плоти.
Все кончено. Одно движение кистью, и Кесаме превращается в кровоточащие лохмотья костей и мяса. Техника водяного шара рассеивается и я падаю на землю.
- Кесаме, я сохраню твой меч на память. Техника двух наших мечей будет чем-то особенным.
Однако когда я смотрю на останки Кесаме, то не обнаруживаю там Самехады. Ее просто нет.
- Техника Мертвого Клона.
Оборачиваюсь, и вижу сзади меня Кесаме, живого и невредимого.
- Эта техника доступна немногим, но я – один из Акатсуки. Тебе не победить меня, как бы ты ни старался. Ты действительно всего лишь пустышка
Пошатываясь, я поднимаюсь на ноги.
- Не смей недооценивать меня, - предупредил я, - я не собираюсь повторять это третий раз.
- Элемент Воды – Акулья Пушка!
- На сей раз я не успеваю уклониться, я слишком устал. Волна подхватила меня и понесла куда-то в сторону. Акула разорвала бы меня на куски, не успей я выставить Тенро перед собой. Страшные челюсти вцепились в металл и грызут его. Зубы акулы глубоко процарапывают мне руки грудь и шею. Кажется, что брызнувшая кровь заводит акулу еще больше и она еще ожесточеннее пытается разорвать меч и добраться до меня. Десять долгих секунд полета, и мы врезаемся в какое-то дерево. Мир вспыхивает темным и начинает кружится вокруг меня как карусель. Я не чувствую спину и ноги.
- Вот и все, - подводит итог Кесаме, - твой меч и твоя жизнь теперь принадлежат мне.
Он подходит ко мне чтобы добить меня и я осознаю, что не могу ничего сделать. Это смерть.
- Аргххх.
Кесаме хватает ртом воздух и неожиданно отлетает в сторону.
- Вор!
Здоровенный толстяк с татуировками на безумном от ярости лице напрыгивает сверх на упавшего Кесаме.
- Умри, Вор!
Толстяк застал Кесаме врасплох и тот ничего не может сделать. Удары толстяка страшны. Первый вминает нижнюю челюсть Кесаме в шею. После второго удара кулак толстяка застрял глубоко в черепе врага. Третий удар, и голова Кесаме разлетелась на куски как перезрелый арбуз. Я теряюсь в догадках, кто же может обладать мощью, достаточной для такого зверского убийства. И почему же Самехада не заметила его приближения.
- Самехада принадлежит мне, - кричит толстяк, - Я – Суйказан Фугуки, единственный кто имеет на нее право.
Суйказан Фугуки – сильнейший владелец Самехады в истории. Теперь понятно почему Самехада не подсказала Кесаме о его приближении – ведь он ее истинный хозяин. И только у него хватит сил забить Кесаме кулаками до смерти.
- Фугуки, ты долго?
Звонкий детский голосок, такой приятный. Чуть поворачиваю голову в сторону и вижу мальчика подростка, ему лет восемнадцать на вид, хотя он и мал ростом. Боже, красотой он похож на эльфа. Только глаза у него … глаза прирожденного убийцы. Это Ринго Амеюри, истинный владелец Клыков – двойных мечей.
- Все, уже все, Амеюри.
Толстяк подхватывает Самехаду и смотрит на меня.
- Что с ним делать будем? Убьем?
Даже предлагая убить меня, Амеюри остается прекрасным как небожитель.
- Этого?
Презрительно посмотрев на меня, толстяк мотнул головой.
- Убивать обессилевшего противника? Амеюри, ты сошел с ума.
А между тем я уже просто мечтаю о том, чтобы он подошел ко мне поближе. Если я и умру, то пусть смерть придет от рук этого …. Его рук.
Но они развернулись и ушли, оставив меня в луже собственной крови.
- Кажется, я влюбился.
Мамонт
сообщение 3.4.2011, 17:31
Сообщение #290

Тэнно (Император NeDr)
Group Icon

Прогиб засчитан smile.gif
Liberation
сообщение 8.4.2011, 8:57
Сообщение #291

Сотё (Старшина)
Group Icon

Последняя строчка почему-то заставила меня вспоминть о эффекте Дежа-вю... Что-то странное...
Так-то битва хороша) Зачёт принят)
Critic
сообщение 10.4.2011, 16:49
Сообщение #292

Во имя Старшей Крови!
Group Icon

Глава сорок восьмая: Кто-Я (часть четвертая, заключительная)
Лежу на полу и смотрю на них. Лица у них счастливые и встревоженные, как у искателя клада, чей заступ ударился о что-то твердое, и пока неясно – сундук ли это с сокровищами, или просто трухлявое бревно.
- ****, скажи родимый, ты меня узнаешь?
Я поднимаю голову и киваю.
- Я тебя где-то видел.
…………………………………………
Я очнулся от своего обморока только когда Тенро доволочил меня до ближайшего постоялого двора. К счастью, там же оказался и магазин Узумаки. Печати запечатывающие кровотечения, надорванные внутренние органы и трещины в костях – все это было приобретено у них за сходную цену. Через несколько часов я чувствовал себя много лучше. Стоя перед ледяным зеркалом, я внимательно себя осматривал. Сзади прогуливался охранник – беловолосый красавец из клана Кагуя. Я невольно засмотрелся на него и отвел взгляд, только когда Тенро дернул меня за рукав.
- Очнись, Акай, это неприлично. Все заметили…
Я закашлялся и чтобы скрыть свое смущение начал громко разговаривать с Тенро.
- Одежда порвана, придется покупать новую.
- Это не беда, купим.
Я пригляделся к своему лицу.
- И побриться не мешало бы. Блин. Все лицо в порезах.
Тенро не ответил. Внезапно, мое лицо в зеркале зажило своей собственной жизнью. Половина лица посерела, глаз приобрел желтый цвет.
- Что за???
- Ты знаешь кто ты? – перебило меня отражение.
В каком шоке я бы ни был, я успел мысленно отметить, что у отражения шевелилась только одна половина рта.
- Кто Я?
- Да, кто ты?
- Я Акай Кагеро. А ты кто?
- Ты жалкий лгун. – При этих словах серость полностью захватила мое отражение. Передо мной стоял человек закутанный в смирительную рубашку. Своими желтыми вольчими глазами, он сверлил меня, жег мою душу, пытаясь вытянуть из меня признание.
- Кто ты?
- Я – тот про кого ты пытаешься забыть, - нагло ответило отражение.
- Я ничего не понимаю.
В груди бурлили страх, шок и любопытство.
- Потому что ты ничего не хочешь понимать. Потому что ты так старательно прячешь ото всех свою истинную сущность, что не в силах признаться себе самому. Ты знаешь кто ты?
- Что за бред ты несешь?! Я – Акай Кагеро!
Паника, она захлестнула меня. Ноги стали ватными. Я почему-то отчаянно не хотел услышать того что сейчас скажет отражение.
- Все эти сны – это я. Скрывая меня внутри, ты сводишь себя с ума и чем дольше это будет продолжаться, тем хуже последствия. Раскрой его, признайся хотя бы перед собой, в том что я – реален и в том кто ты есть на самом деле. Иначе будет лсишком поздно.
Отражение оскалилось. Я почувствовал, что теряю сознание от той волны страха, что захлестнула меня. Издалека прилетел вопль.
- Умри!!!
Кричал я, но голос был не мой. Визгливый ор. Удар меча по ухмыляющейся роже разбил зеркало на сотни осколков, но легче не стало. В каждом осколке отражалась эта противная физиономия.
- Признайся, - пропело отражение, или будешь уничтожен.
Сзади на меня обрушился удар и я погрузился в темноту. Спутанные видения, серые призраки, хохочущие волки и Ринго Амеюри сменяли друг друга пока я был без сознания. Очнулся я поздно вечером. Как оказалось, оглушил меня тот самый охранник, решив что я представляю угрозу. Но поскольку одна из Узумаки отметила изменения в моей чакре, все списали на последствия какого-нибудь хитрого гендзютсу.
- Итак, - спросил Тенро, - что будешь делать теперь?
- Пойду и утоплю свое тело в горячем источнике.
Клубы пара вздымающиеся вверх, расслабляющая горячая вода и теплые камни. Я откинулся назад, закрыл сложенным полотенцем лицо и предался отдыху. Я вроде бы начал засыпать, но меня потревожил чей-то голос. Два голоса.
- Туман, прямо как на родине.
Серебряный голос был мне знаком. Так же, как и последовавший за ним глухой бас.
- Да, наконец-то чувствую себя лучше.
- Ты и сюда потащишь Самехаду? Прямо в источник? На ней кровь, она весь источник изгадит.
- Я столько времени ждал воссоединения с ней.
- Фугуки, я настаиваю!
Тишина. Они заметили меня, но ничего не предприняли. Судя по звукам, Фугуки положил Самехаду на бортик, я слышал как лязгнли ее иглы. Затем плески погружающихся тел. Вначале первый почти неощутимый, как приближающийся сон, а потом второй – мягкий и тоже практически беззвучный.
- Как тебя зовут?
Все то же чистое контральто Амеюри. Боже милостивый, с таким голосом и внешностью он мог бы стать поп идолом всемирной эстрады.
- Меня зовут Кагеро, Акай Кагеро.
Я не посмотрел на него. Побоялся, что снова уставлюсь как ненормальный, со мной это часто бывает.
- Почему ты сражался с Кесаме?
- Он напал на меня.
- Смотри на собеседника, - вмешался бас профундо.
Голоса у них реально потрясающие. Я снял полотенце с лица и моргнув пару раз посмотрел на них. В следующий момент я весь похолодел изнутри, хотя вода была почти сорок пять градусов. Амеюри последовал всем традициям принятия ванны – он был обнажен. Срывающимся голосом, я попробовал что-то сказать, но не смог и уставился на Амеюри. Секунд через десять, страшным усилием воли я заставил себя смотреть вниз, на свое отражение в воде.
- В чем дело? – поинтересовался Амеюри.
Отражение предательски подмигнуло.
* * * *
Постояльцы бежали кто куда. Шум драки – лязгание стали и глухие удары становились все громче. Охрана – семеро из клана Кагуя и обнаженный постоялец с мечом в руке сражались против озверевшего Фугуки и страшного в своей холодной ярости Амеюри. Оба мечника так же не были одеты.
- Танец Кедра!
В Мечников Тумана полетели костяные иглы.
- Элемент Молнии – Сеть Птицелова
Иглы рассечены на мелкие куски, сверкающая и искрящаяся «сеть» приближается к Кагуя. На подлете ее рассекает зубчатый меч. Акай на мгновение замер.
- Вы слышите это?
Мечники Тумана замерли.
- Зов Ветра!
Мгновение полной тишины и… мечников разнесло на куски.
- Амеюри, мне жаль что так вышло. – прошептал Акай, и в этот момент кто-то тронул его плечо.
- Рассейся!!!
Он как раз успел отпрыгнуть, и на место где он только что стоял, обрушилась Самехада.
- Это была иллюзия, - прошептал Кагуя, - Сеть Птицелова – техника иллюзий замаскированная под атакующую. Кратковременно парализуя сознание жертвы, она дает использующему шанс нанести один удар.
- У нас нет ни шанса, - признал Акай, - это два сильнейших Мечника Скрытого Тумана в истории.
Кагуя посмотрел на него с удивлением.
- Ну и что?
В следующий момент Акай пригнулся чтобы уклониться от удара Самехады. Перед ним появился Амеюри. Шанса уклониться или заблокировать удар уже не было.
- Хранитель Грома!
Удар костяшками пальцев и все тело Акая скрючило и парализовало…
* * * *
Лежа на земле, я понимаю что сейчас умру. В висок больно упирается камень, из носа и ушей течет кровь. Скоро остановится сердце. Немного скосив глаза, в увидел лужицу крови, и в ней свое отражение.
- Признайся.
Я попытался мотнуть головой, но ничего не получилось.
- Признайся. – уже громче сказало серое лицо с желтыми глазами.
«Лучше умереть», - подумал я.
В глазах уже начало темнеть, я почувствовал приближение смерти. Сердце судорожно начало дергаться, скоро все будет закончено
- Скажи это хотя бы себе, - в последний раз сказало отражение. – не окружающему миру, не своим близким, а хотя бы себе. Прими себя таким, какой ты есть, и я исчезну, а твоя душа и жизнь будет спасена.
Молчание и сгущающиеся сумерки перед глазами.
- Ты сможешь быть с Амеюри.
Пролетев сквозь полную тьму и забвение, эти слова всколыхнули меня.
- Я – Акай Кагеро, признаю себе что я…
……………………………………………………
- Да, мама, папа, брат, я вас всех помню, - радостно сказал сын.
И исчез.
* * * *
- Что это такое!
И Мечники Тумана и Кагуя замерли. На их глазах к трупу обнаженного человека подбежал волк. Животное рассыпалось серым прахом, который тотчас облек тело человека. Медленно поднимаясь с земли, это Нечто произнесло:
- Узрите Серого, одного из трех Стражей «Норд».
WoITeK
сообщение 10.4.2011, 17:16
Сообщение #293

Радужный элементаль
Group Icon

Однако неожиданно....
Кантор
сообщение 10.4.2011, 18:55
Сообщение #294

Король Подделок
Group Icon

Норд поднялся из праха!
Мамонт
сообщение 11.4.2011, 5:01
Сообщение #295

Тэнно (Император NeDr)
Group Icon

Концовку прочитать пришлось дважды, чтобы:
1. Понять что произошло. Хотя я так и не понял...
2. Вспомнить, кто такой Серый....

Идея интересная.
Critic
сообщение 11.4.2011, 5:30
Сообщение #296

Во имя Старшей Крови!
Group Icon

1 Произошедшее будет подробно разъяснено в следующей главе.
2 Серый - один из трех Стражей "Норд" наряду с Лордом и Тузом.
Мамонт
сообщение 11.4.2011, 7:55
Сообщение #297

Тэнно (Император NeDr)
Group Icon

Цитата(Critic @ 11.4.2011, 13:30) *

1 Произошедшее будет подробно разъяснено в следующей главе.
2 Серый - один из трех Стражей "Норд" наряду с Лордом и Тузом.

1. Ок, буду ждать
2. Я уже понял. Я так понял это последствия блокировки памяти. Т.е. такого персонажа как Акай Кагеро, больше не будет?
Critic
сообщение 11.4.2011, 10:08
Сообщение #298

Во имя Старшей Крови!
Group Icon

Глава сорок девятая: Воссоединение
- Эээээй, оптимисты! Чем занимаетесь?
Чуть хриплый голос человека в рваном темно-коричневом плаще привлек к себе всеобщее внимание.
- Я вижу, вы тут веселитесь вовсю, - отметил он подходя ближе, - вот и Серый пробудился, он то и мне и нужен.
Мечники Тумана и Кагуя замерли, не зная чего ожидать от потенциальных противников. Нет, разумеется никто из них не боялся, все были уверены в своих силах. Просто сработал основной инстинкт хороших шиноби – обдумать, оценить.
- Я так понимаю, что он кого-то из вас обидел, - человек в плаще подмигнул Серому, - я даже могу представить чем именно. И хотя это не мое дело, я приношу вам свои искренние извинения. Прошу вас дать нам возможность уйти, и мы будем вам премного обязаны.
- Иов, что ты тут делаешь?
Голос Серого был как всегда бесцветен.
- Вытаскиваю твою задницу из переплета, - во всеуслышание объявил Иов, - и надеюсь, что прославленные Мечники Кровавого Тумана будут настолько великодушны, чтобы отпустить нас. Клан Кагуя, насколько я понимаю, не имеет к тебе претензий.
Говоря это, Иов все ближе подходил к Серому, с последней фразой, он оказался уже вплотную к нему.
- Клан Кагуя отпускает Серого, - подтвердил один из беловолосых воителей.
Мечники были настроены не так благодушно.
- Элемент Земли – Симплегады.
С двух сторон вокруг Серого и Иова выросли тяжелые каменные скалы и начали стремительно сдвигаться, грозя раздавить своими гранитными челюстями.
- Элемент Молнии – Поражающее Древо.
Над верхушками скал затрещали электрические разряды. Касаясь камней, они крошили их в щебень. Путь к выходу из ловушки был только один – через двух Мечников.
- Ты чего им сделал? – раздраженно спросил Иов.
Серый промолчал в ответ.
- Искусство Охотника – Танец Полумесяца.
Четыре фигуры в красных плащах одовременно возникли вокруг Мечников. Нанести удар они не успели. Удар Самехадой раскидал их в стороны. Трое исчезли, один ударился об дерево и захохотал. Из его рта текла кровь, но не обращая на это внимания, он запрокинул голову и от души смеялся, брызгая во все стороны кровью при каждом вдохе.
- Первый раз дерусь с голыми! У вас все болтается при каждом движении, я даже сосредоточиться не могу!
Мечники холодно взирали на смеющегося Дантеса.
- Тебе смешно, - прорычал Фугуки, - ты жалок.
Он протянул руку к скалам и они внезапно ускорившись раздавили Серого и Иова.
- Тебе все еще смешно? – спросил Амеюри.
Дантес попытался придать лицу серьезное выражение, но не выдержал и снова прыснул со смеху. Закрывая лицо руками, он захлебываясь и кашляя собственной кровью, он не переставал смеяться как умалишенный.
- ***я, это все так ржачно.
Фугуки подошел к нему чтобы добить. Дантес вытащил пистолет.
- Подожди, братка, я сам.
Фугуки остановился. Дантес приставил пистолет к виску и спустил курок. Разрывная пуля разнесла его голову на куски.
……………………………………
- Так значит, это все – последствия запечатывающей техники Саске?
Серый все еще не до конца представлял себе произошедшее.
- Изанаги очистило ваши тела и разумы, создало новые жизни и воспоминания, а другая техника вмешалась в нее и дало запечатывающий эффект, а не постоянный. Так что печать можно сорвать и вернуть вас какими вы были раньше, - пояснил Иов.
- А как?
- Я так понимаю, что в большинстве случаев для этого необходимо оказаться на краю гибели, или даже умереть. Тогда печать самоустраниться и высвободит истинные силы человека и его настоящее тело.
- Ты тоже через это прошел?
- Неа, я не был на поле боя когда все произошло. Узнал все от найденного там трупа.
- А то что я все время видел себя запечатанного – в смирительной рубашке и так далее – это нормально?
- Ты и Дантес – с вами немного иная история. Вас невозможно было полностью запечатать из-за присущей двойственности натуры. Образно говоря, техника переключает один «режим» на другой – внешнюю сущность на внутреннюю. Человек превращается в то, что он обычно прячет внутри себя и внутреннее «Я» высвобождается и становится внешним. У вас с Дантесом своеобразный «сбой программы» - у вас даже внешнее «Я» - двойственно. Потому и печать оказалась не настолько прочной и начала сводить вас с ума.
- Так Тенро, мой волк…
- Он был проявлением «протечки» печати – частью твоей запечатанной сущностьи, которая пыталась напомнить тебе о том кто ты есть. В момент когда ты сломал печать, он слился с тобой и снова возник Серый. Хотя, можешь как бонус принять тот факт, что теперь у тебя два тела – Акай Кагеро и Серый. Правда это не у всех будет, только у тебя – из-за той самой «двойственности».
Серый долго не мог понять что это за «двойственность» такая была только у него и у Дантеса. Потом он понял и кивнул головой.
- Понятно. Попробую превратиться обратно.
Пепел осыпался с его тела и собрался в волка. Остался Акай Кагеро. Оглядев себя, он отметил что надо будет купить одежду. Мановение руки, и волк вновь рассыпался пеплом который облек Акая превратив его в Серого.
- Дантес, а с тобой то же самое было?
Блондин подкинул дров в костер.
- Ты не хочешь знать что со мной было, уж поверь.
Серый посмотрел на Иова, тот покачал головой.
- И не спрашивай.
- А ловко мы Мечников провели, - сменил тему Дантес.
- Ты имеешь в виду как Я их провел, - уточнил Иов, - потому что идея использовать технику Мертвого Клона чтобы отвлечь Мечников и дать нам возможность бежать была моей. И сама техника тоже была моя.
- Но образ-то ты взял мой, - резонно ответил Дантес.
- Когда-нибудь, ты доиграешься и я надеру тебе задницу, - пообещал Иов.
Это обещание вызвало у Дантеса приступ истерического смеха.
- Уж я буду ждать.
Пару минут было молчание. Наконец Серый спросил Иова:
- Что будем делать теперь?
- Искать остальных выживших.
- Как?
- Я мастер запретных техник в конце концов. Нашел тебя, значит найду и остальных.
- Это типа колдунство?
- Это типа я призываю души мертвых людей и пытаю их пока они не скажут мне все что знают.
Иов был настроен серьезно.
- А потом, когда мы все вновь соберемся, - он медленно провел ножом по руке, оставляя длинную глубокую царапину, - я найду того ублюдка который сдал нас Орочимару и вырежу его печень.
…………………………………………………
(одна из тренировок последователей «Норд»)
На Лорда надвигался когтистый и клыкастый монстр брызжущий слюной.
- Нет, не правильно.
Лорд остановил Эрика наверно уже в сотый раз. Монстр рассеялся вместе с туманом вокруг.
- Не пытайся сломать противника. Вот что ты сейчас мне показал?
- Монстра из Дум.
- Это страшно? Ты его боишься?
- Нуу, немного
- А твой противник, ОН его боится? Как он его будет бояться, если даже ты сам его не боишься?
Эрик задумался.
- Наверное должен, монстр ведь страшный.
Лорд всплеснул руками.
- Наверное? Нет, это неправильно. Иллюзия Глубинного Ужаса не просто показывает кого-то или что-то страшное, чего боишься ты. Ее смысл – проникнуть в сознание противника, и найти его кошмар ТАМ. Найти то чего он боится больше всего и вызвать к жизни. Тогда его сознание будет по-настоящему уязвимым для тебя, он даже сопротивляться тебе не сможет, его парализует собственный разум. Если же ты попытаешься внушать какой-то свой собственный страх, то противник в результате обратит его против тебя самого.
- Но как мне узнать чего боится мой противник?
- Вначале, ты должен понять чего боишься ты сам. Найти не просто страх, а именно тот самый первобытный ужас, который сводит тебя с ума.
- И как же мне сделать это? Вы поможете мне? Помогите мне, пожалуйста.
Этого вопроса Лорд ждал последние две недели. Глубоко вздохнув, он мысленно попросил прощения у Эрика за то что он сейчас собирался сделать.
- Запретное Искусство – Порочное Высвобождение.
Эрик оглянулся вокруг.
- Это жестоко, но необходимо, - сказал Лорд, - на двадцать четыре часа ты погрузишься в свое подсознание и встретишь лицом к лицу свои самые ужасные страхи. А я буду молиться, чтобы твой рассудок не помутился после этого.
Эрик закричал, увидев как несколько человек расчленяют его мать. Рядом стоял отец и держа в руках из разбитый череп младшей сестры пожирал ее мозг. Рядом стоял еще один Эрик и злобно скалясь рассекал голову отца топором. Услышав крики, он оглянулся.
- Это ведь было так? Это ведь я убил свою семью. Или это был ты?
Осталось еще двадцать три часа, пятьдесят девять минут, пятьдесят секунд…
Мамонт
сообщение 11.4.2011, 10:44
Сообщение #299

Тэнно (Император NeDr)
Group Icon

Двойственность натуры smile.gif
Critic
сообщение 13.4.2011, 18:04
Сообщение #300

Во имя Старшей Крови!
Group Icon

Глава сорок девятая: Владыки Пустынь
- Мы теряем людей! Мы ничего не можем поделать!!!
Рация разрывалась от истеричных криков солдат. Генералы переглянулись между собой.
- Что говорит спутниковое наблдение?
- В начале операции там был только один человек, затем местность заслонили черные облака искусственного происхождения. Через них не пробиваются радиоволны, а радар показывает сплошное белое пятно – мы слепы.
- Не может быть чтобы один человек мог сделать нечто подобное, - стукнул по столу один из генералов Объединенных Войск.
Рация затрещала, все человеческие голоса умолкли.
- Электроника накрывается при одном его приближении, - доложил один из экспертов, - предположительно, он генерирует мощное магнитное поле, которое служит своебразным генератором белого шума.
- Что говорят ваши книги? Вы знаете кто это?
- Так точно, сэр. Это должно быть Третий Казекаге. Только его Наследственный Предел позволял использовать магнитные поля таких масштабов.
Эксперт по «Наруто» не ошибался, это действительно был Третий Казекаге. И в данный момент он методично превращал в труху лучшее вооружение человечества. Боевые роботы были бесполезны, их процессоры сгорали задолго до приближения к Казекаге на расстояние выстрела. Так же вела себя вся электроника. Третий Казекаге был неуязвим для современного вооружения.
- И как его победить, - нетерпеливо спросил генерал, - там написано как его победили?
- Известно только что он был побежден кукловодом – Сасори Красного Песка. Но как именно это было сделано не указано.
- Сасори? Той что сейчас в Японии?
- Так точно, сэр.
Зашедший офицер доложил о потерях. Семь истребителей-бомбардировщиков были сбиты. Восьмой летит на базу.
- Они скинули бомбы?
- Так точно, сэр. Вся местность покрыта напалмом.
- Противник уничтожен?
- Никак нет, сэр. Он даже не замедлился. Похоже…, - офицер замялся.
- Говори, что там?
- Похоже, - офицер сглотнул, мы его разозлили.

Третий Казекаге парил высоко над пылающими песками. Прикрытый со всех сторон облаком своего Железного Песка, он был в абсолютной безопасности от глупых людей. Находясь здесь, в вышине до которой не доберется ни одна птица, он черпал силу в самом магнитном поле земли и мог продолжать битву месяцами.
……………………………………………………………
Лысый шиноби опасливо посмотрел на своего напарника.
- Ты уверен что план сработает?
- Конечно, - самоуверенно ответил тот, - у нас полторы сотни лучших шиноби во всей Саудовской Аравии, а Третий Казекаге – единственный кто мог нам помешать сейчас сражается с правительственными войсками. Черный Камень никто не охраняет.
С этими словами он натянул на лицо маску и сложил пару печатей.
- Тайное Искусство – Танцующий Горизонт
Он и его армия растворились в воздухе.

Ничего не подозревающий священный город спал. Стоящие на страже шиноби не обратили внимания на дрожание воздуха над раскаленной пустыней. Марево – частое явление, особенно в пустыне. Так, оставаясь незамеченными под покровом искусной техники, нукенины подбирались все ближе. Вот, им оставалось буквально несколько метров когда они вдруг почувствовали неладное. Среагировать никто не успел.
- Ловушка Зыбучих Песков!
Маскировочная техника рассеялась и перед перепуганными охранниками города появилось две сотни шиноби, отчаянно пытающихся выкарабкаться из внезапно такого вязкого песка. Ближайший бархан пришел в движение. С него начали стекать струйки песка и сливаться в холмик. Поднимаясь все выше, он приобретал человеческие очертания. Охранники упали на колени.
- Казекаге-сама.
- Вы плохо следите за обстановкой, мне пришлось самому выходить на пост.
Голос был тих и беззлобен, но категоричен.
- Что прикажете делать, Казекаге-сама?
- Удвойте бдительность и следите лучше. Иначе вы отправитесь за ними.
Казекаге слегка присел и вдавил ладони в податливый песок.
- Пустынные Императорские Похороны.
Вопль многих слился в один и прокатившись над пустыней смолк навсегда. Лишь двое пленников все еще были на поверхности.
- А вы отправитесь со мной, - продолжил человек, - и расскажете мне зачем вам понадобился Черный Камень.
Глядя в его глаза , шиноби кивнули.
- Мы согласны на все.
- Я знал, - коротко заметил Второй Казекаге.
Развернувшись, он неторопливо пошел к городу чуть покачивающейся походкой. Два Песчаных Гроба скользили за ним по струящемуся песку.
…………………………………………………………….
- Шах и Мат.
Бритоголовый позволил себе улыбку. Простительная слабость, если учитывать, что проигравший использовал полный набор фигур, а победитель – лишь две.

Молоденький офицер ввалился в кабинет где сидело три генерала.
- Разрешите доложить.
- Что?
- Нами были выявлены следы паранормальной активности в непосредственной близи от генерального штаба.
Генералы не поддались панике, может потому что они не успели сообразить что это означало.
- Шиноби прошли сквозь Барьер Чакры, - крикнул один из генералов, поднять всех по тревоге.
- Уже сделано. Необходима срочная эвакуация управленческого состава.
Вокруг завыли сирены. Генералы переглянулись.
- Похоже мы проиграли этот бой.
На улице их ждал вертолет с уже вращающимся пропеллером. Все трое генералов торопливо залезли в него и он оторвался от земли. Молоденький офицер что-то кричал в рацию о том чтобы им предоставили воздушный коридор.
- Не стреляйте, тут генералы!!!
Противовоздушные системы обороны замолчали, дав генералам возможность свободно покинуть поле проигранного боя.
- Эти шиноби, - покачал головой один из генералов, - они просто невероятно сильны. они подобны богам.
Двое других генералов с подозрением посмотрели на него.
- А что? Единственный шиноби разбил вас в пух и прах, право не следовало связываться с ними.
К груди говорившего приставили пистолет.
- Ты сказал «вас»?! Ты сказал разбил «вас»!?!?!
Генерал осекся.
- Я должно быть оговорился.
- Нет, ты сказал это уверенно, - подключился другой генерал, - ты один из них!!!
- Нет, клянусь!...
Прозвучал выстрел. Генералы в шоке увидели что их недавний друг не упал на пол, а лишь отшатнулся назад и молча посмотрел на них. Стрелявший немедленно разрядил в него целую обойму, но это не произвело ни малейшего эффекта.
- Предатель!!!
Тот в которого стреляли никак не отреагировал, а по его лицу было невозможно что-либо прочитать
- Вы любите играть в шахматы?
Этот вопрос прозвучал сзади. Обернувшись, генералы увидели того самого молодого офицера. В руке он держал шахматную доску.
- Смысл это игры отнюдь не в том чтобы уничтожить войско противника. Надо лишь захватить его короля.
Он снял с доски фигурку белого короля и помахал ею в воздухе.
- А чтобы пробиться к нему, надо устроить диверсию. Ферзь в чистом поле, без поддержки, разве кто-нибудь упустит такую возможность?
Генералы попытались сделать что-нибудь, но конечности отказались повиноваться. Техника Иллюзии начала свое действие еще семь минут тому назад, когда под пристальным взглядом молодого офицера, генералы потребовали подать им вертолет для срочной эвакуации.
- Король в моих руках, партия закончена. – подвел итог Первый Казекаге.
Сняв с себя Технику Превращения, он приобрел свой обычный облик – рослый бритоголовый мужчина.
……………………………………………
- Ты скоро там?
- Идууууу… надоели уже.
Мать уже раз семь торопила сына-копушу, а он все никак не мог уложить свои волосы так как ему хотелось. В четырнадцать лет Гарри Олдсен уже очень тщательно заботился о своей внешности. Потому, осмотрев вскочивший на подбородке прыщик, он страшно огорчился и поклялся больше никогда не есть шоколада.
- Ты утонул?
Голос старшей сестры всегда раздражал Гарри, но тут уж ничего не поделать. Как говориться, братьев и сестер не выбирают.
- Идуууу, очки не могу найти!
Последний раз поправив темно рыжие волосы так чтобы они прикрывали шрам на лбу, он схватил с раковины очки и нацепил на нос. Ну как тут можно было не полюбоваться собой еще раз!? К примеру глаза – они были любимого цвета Гарри – зеленые и… но можно считать что просто зеленые.
Выбежав на улицу, Гарри сел в давно ожидавший его семейный минивен. Старший брат незамедлительно дал ему подзатыльник за время, которое им пришлось ждать его.
- Я знаю что ты в ванной делал, маленький извращенец, - прошипел старший брат.
Отпихнув грузного братца в сторону, Гарри залез на заднее сиденье. Мать в последний раз проверила все ли на месте.
- Все хорошо? Никто не хочет может в ванную?
Последнее замечание вызвало гомерический смех всех кроме самого Гарри и его отца. Терпеливо дождавшись чтобы все отсмеялись, Мистер Олдсен повернулся к детям.
- И как всегда – если кто-нибудь начнет драку по дороге?...
- Он отправляется к бабушке Джильберте на выходные. - хором ответили дети.
Бабушке Джильберте было восемьдесят семь и ее любил только Гарри. Для остальных эта живенькая сморщенная бабулька со странным чувством юмора была суровым наказанием.
- А если кто-нибудь начнет проказничать уже в гостях?...
- Он отправляется к бабушке Джильберте на каждые выходные ближайшего месяца и лишается карманных денег.
Мистер Олдсен довольно улыбнулся.
- Вот теперь мы готовы ехать.

Юбилей города был в самом разгаре. Празднование проходило на территории одного из городских парков. Все было как положено – солнце, деревья, флажки, гирлянды, аттракционы, сладкая вата и посетители возбужденно ходящие между всем этими. Лишь два человека сидели в тени одного из деревьев и сосредоточенно глядели на дорогу. Один из них время от времени отщипывал кусочки розового облачка у себя в руке и меланхолично отправлял их в рот. Неожиданно прервав молчание, он протянул сахарное лакомство своему другу.
- Не, спасибо.
- Альбиносам нельзя сладкого, - поинтересовался брюнет.
- Можно, Финн, ты и сам знаешь. – отозвался Камео, - просто я ее терпеть не могу.
- Ну как знаешь, - пожал плечами Финн и откусил еще кусочек ваты себе в рот. – Как ты думаешь, они приедут?
- Разумеется. Такой сильный союзник как ты – просто находка для них. А вот и они…
- Надеюсь они не буду вспоминать прошлое, - нервно заметил Финн.
Из машины вышел среднего роста блондин, женщина и трое детей. Старшему – плотному парню с татуировками на руках было лет двадцать, жеманной блондинке дочери на вид около восемнадцать и последним из машины вышел подросток лет четырнадцати. Увидев альбиноса, он почему-то слегка побледнел.
- Казекаге-сама, - с улыбкой обратился к мужчине Финн, - мы рады приветсвовать вас.
Мистер Олдсен покачал головой и показал на жену.
- Просто мистер Олдсен. При ней.
Финн протянул руку, мистер Олдсен пожал ее кончиками холодных пальцев и прошел мимо. Финн покачал головой и пробормотал себе под нос:
- Он еще не забыл.
А мог ли Четвертый Казекаге забыть своего убийцу?! Или простить его!?

- Привет.
Гарри стеснительно подошел к Камео.
- Ты не покажешь где тут туалет?
Понимающе кивнув, Камео пошел вперед показывая дорогу. Около кабинки биотуалета он остановился и вежливо указал гостю.
- Вот.
Гарри прошел мимо него в кабинку, Камео вздохнул и отвернулся. В тот же миг он почувствовал что его что-то тянет. Не успев ничего сообразить, он оказался в тесной кабинке подвешенным под потолком. Руки и ноги были тщательно скованы песком. Гарри зло смотрел на него исподлобья.
- Зачем ты здесь?
- Либе…
Камео не успел договорить, его горло сжало песчаное кольцо.
- Не смей называть меня так, - предупредил мальчик.
- Прости, - прохрипел Камео. – я помню, ты Гаара, Пятый Казекаге, Ой!...
- Сейчас мое имя – Гарри и никак иначе. – ответил малец, - а теперь скажи зачем ты здесь, Камео. Ты собирался убить меня?
С последними словами, мальчик чуьт сжал руку и ребра альбиноса затрещали.
- За то что ты покинул «Норд»? Нет, и мысли такой не было. Если ты еще не знаешь, «Норд» уничтожен, я последний выживший. Теперь я работаю на Орочимару-сама.
Подросток несколько секунд колебался, верить или нет.
- Гарри, ты же знаешь, что все равно не можешь меня убить. Ты мне даже больно не сделаешь. Я просто переселюсь в другое тело.
Вспыльчивость уступила место разуму и Камео опустили на землю. Потирая руки, он с кривой улыбкой протянул руку Гарри.
- Владыки Пустынь и Орочимару уже давно собираются подписать союзный договор, так может позабудем прошлое?
Гарри молча прошел мимо него. открыв дверь, он обернулся.
- Вначале ты служил одному, теперь другому. Я не считаю тебя достойным своего рукопожатия.
Камео еще долго провожал взглядом Пятого Казекаге и бывшего члена «Норд» - Гаару Песчаного.

18 страниц V « < 13 14 15 16 17 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему