Решил создать данную тему, дабы не создавать несколько отдельных (давно хотел создать) Тема как бы актуальна и есть о чём поговорить. Здесь будет вестись обсуждение отечественного продукта, новости и т.п. Свою речь я оставлю на потом)
Ну, начнём. Очень жду один проект, называется Мародёр Игра, как я понял, будет круче чем Операция Silent Storm (кто играл, тот поймёт) в графическом и физическом плане. И игра будет первой в своём жанре))) Очень заинтерисовала игра Черные Бушлаты, надеюсь покруче "В тылу врага" будет Ещё один забавный проект Империя - Смутное время, эдакая смесь героев с историей)))
Но самая главная и важная новость в другом! Компания Wargaming.net, разработчик знаменитой серии Massive Assault, объявляет о подписании соглашения с японской компанией Square Enix (Final Fantasy) о разработке стратегии в реальном времени Order of war: Освобождение. Официальный сайт и Превью На картинке игра шедевральна для своего жанра)))
Советую
Космические Рейнджеры 1,2 - игра, пройдя которую мне еще захотелось в нее поиграть, таких игр я больше не играл. Игра шедевр, потому что из простого 2Д мира сделать такой живущий мир очень очень сложно В тылу врага - вот это игра, вот это экшен, хоть и жанр стратегия. Такой игры с такой киномотографической графикой не было) Операция Silent Storm - графа на высоте а физика, ммм, все рушиться ламаеться, поэтому способов прохожления уйма. Златогорье 2 - рпг игра, сильно тронула, сюжет на высоте и все остальное порадовало, аккуратно красиво сделано, напомнило Fallout. Восточный Фронт - экшен от первого лица с оригинальной идеей, играть можно. Правда сейчас она уже под устарела, но всё равно) Alien Shooter 2 - такого замеса не каждый день увидишь. Кто играл, тот поймёт, игра бомба) Полный Привод - УАЗ 4х4 - достойный российский симулятор, который меня порадовал Дальнобойшики II – ну, тут без комментариев =) Смерть шпионам - стелс экшен, хоть до Splinter Cell'а далеко, но игруха стоящая S.T.A.L.K.E.R. – тут тоже без комментариев)
При чём тут холивар? Я уже сказал, говори конкретно что где не так. А не "вспоминаються только..." Это уже личное мнение, не более, что далеко он реальности)
Это продвинутая стратегия, только в узком плане) Тут даже были элементы рпг. В общем мне понравилось, ибо физика меня радовала, я следовательно множество возможностей прохождения)
Не катит, рпг, мы говорим по чисnые стратегии, без примисий различных.
Цитата
Например, с Крайсисом) И как тебе такое сравнение?) Или сравнивать тот же ХЛ с Армед Асаулт. Это фпс, то это разные категории и рассчитаны на разную аудиторию)
Цитата
Я не говорю что у нас рпг лучше, Фалаут, имхо, никому не побить. Я говорю что у нас тоже есть хорошие и достойные. Вот и всё. В чем проблема???
Нет проблем, я просто говорю их мало даже очень мало(
Цитата
Если следовать тенденциям, то В тылу врага 5 будет с мегареалистичной графикой и физикой и сделает Старкрафт 2)
Мечты... мечты....)
Цитата
Привёл пример выше про сравнения. А РПГ вообще делится на поджанры и их много. Это тоже самое что сравнивать Диабло и Фалаут)
Можно и сравнить)
Цитата
Я уже писал, что наши разбабы на уровне или ушли вперед в стратегиях, пошаговых и простых, тактических рпг (тут вообще конкурентов нет) и симуляторов, воздушных я имею ввиду, ну и танков. Про оригинальные проекты не говорю, ибо они единичны)
Т_Т Соглашусь только пошаговыми стратегиями, не более того....не более(
Цитата
За бугром полно всякого треша, он до нас просто не доходит, вот и всё, потому что у нас есть свой Герои 1,2,3,4 это забугровые игры) Герои 5 уже делали наши)
И слава богам что не доходят своего го@на хватает. Насчёт 2 героев что- то народ всё равно в 3 и 4 играет, значить что-то там не очень всем понравилось)
Цитата
Так, проехали Уникальные, лучшие или на высоком уровне сделанные игры (перечисляю в разнобой): 1. Космические рейнджеры 2. Операция Silent Storm 3. Alien Shooter 2 4. S.T.A.L.K.E.R. 5. В Тылу Врага 1&2 6. Князь 7. Вангеры 8. Ex Machina 9. Дальнобойшики II 10. 7.62 11. Златогорье 2 12. Ил-2 Штурмовик 13. Санитары подземелий 14. Орда 15. Блицкриг 16. Тургор 17. Кодекс войны 18. King's Bounty 19. Аллоды 20. Heroes of Might and Magic V 21. Серп и Молот 22. Магия крови 23. Бригада E5 24. Периметр Просто хорошие игры, от 3+ до 4: 1. Armageddon Riders 2. Collapse 3. Полный Привод - УАЗ 4х4 4. Восточный Фронт 5. Смерть шпионам 6. Анабиоз: Сон разума 7. Xenus 8. Адреналин 2: Час Пик 9. АЛЬФА антитеррор 10. ДЖАЗ: Работа по найму 11. Симбионт 12. XIII век 13. Спарта: Войны Древности 14. Золотая орда
Давай разберём кое- что. Кхм.....Сталкер 1. Графика не очём 2. Умом комьюнити не блещет, я бы сказал что его нет(. Играл как в него). Сижу осождаю хижину на болоте перестреливаюсь. И вдруг свой меня из укрытия выпихивает сам туду садится :/ меня убивают, просто шикарная игра угу..... Князь что 1 что второй. 1. Как всегда графика убога до нельзя(. 2. Гемплей хуже не видел 3. etc.
Давай разберём кое- что. Кхм.....Сталкер1. Графика не очём2. Умом комьюнити не блещет, я бы сказал что его нет(. Играл как в него). Сижу осождаю хижину на болоте перестреливаюсь. И вдруг свой меня из укрытия выпихивает сам туду садится :/ меня убивают, просто шикарная игра угу.....
Во первых, графика норм, я не виноват что у тебя комп фарчма) Графика приятная, она у меня на 2ом месте после ХЛ2)
Цитата
Князь что 1 что второй.1. Как всегда графика убога до нельзя(.2. Гемплей хуже не видел 3. etc.
XDDDD Во первых, это старая игра) Очень старая) Графика уровня 1ого фола и игра тех времен) Самый смешной и унылый аргумент который могут привести) Гемплей там норм, если тебе тупо нужно 2 кнопки мыши как в Диабло, то это не для тебя игра)
Не катит, рпг, мы говорим по чисnые стратегии, без примисий различных.
Я сказал элементы рпг) А это стратегия) И они по масштабу бывают разные)
Цитата
Нет проблем, я просто говорю их мало даже очень мало(
Их достаточно, а не 5 штук которые ты привёл
Цитата
Мечты... мечты....)
Когда вышел в Тылу Врага, это была лучшая стратегия по физике и графики Тенденции, тенденции)
Цитата
Можно и сравнить)
Можно сравнивнить ГТА с Фалаутом и ХЛ) Но это маразм и идиотизм)
Цитата
Т_Т Соглашусь только пошаговыми стратегиями, не более того....не более(
Да какие нафиг пошаговые стратегии? Пошаговых вообще единицы. Простых стратегий дофигу и куча продвинутых. Тот же Блицкриг. В общем, видно сразу твою некомпетентность в этом вопросе) Игры русских ты мало видел)
Не знаю насчёт того, что Кингс Баунти отличная штука. На твердейшую четвёрку тянет, даже с плюсом. Но всё уничтожает негибкость сценария. Раз уж замахнулись... Главные задания провалить вообще нереально. Единственное--можно по глупости в ЛоР запечатать портал в Демонис раньше, чем найдёшь ключ от Лабиринта(ну вы помните Баал там ближе ко входу сидит, нежели та очаровательная демонесса)). В ПвД я лично не нашёл таких возможностей. А если валишь побочный квест--самое страшное так это "Задание провалено" в журнале, ну и возможность не получить что-то прикольное(хотя обычно самые крутые арты я не по квестам получал, на квестах там вообще шлак за редчайшим исключением, ну там за Бурильщика дают какой-то отстойный Бур например...). Ну собстно я это всё уже расписывал в темке с соответствующим сабжем. ) Плюс в ПвД очень много боянов из ЛоР. Играл просто как книжку с очень красивыми картинками листал... Ну я вроде уже говорил как тащился от боёв на эльфийской земле под звёздным небом. Короче лично я к "отлично" не отнесу, согласен моё мнение может быть чисто субьективным и абсолютно не совпадать с мнением инетовских статей и журналов. ) Которым иногда некоторые деньги уплочены за лестные отзывы о том, что надо. ) Я не поддерживаю не отечественный игропром, ни зарубежный. Я просто говорю как чувствую и играю в то, что мне нравиться.
Короче лично я к "отлично" не отнесу, согласен моё мнение может быть чисто субьективным и абсолютно не совпадать с мнением инетовских статей и журналов. ) Которым иногда некоторые деньги уплочены за лестные отзывы о том, что надо. )
Да не, мнение есть мнение, моё тоже часто не совпадает, особенно по 3ему Фолу) Но как говорил Егус (вроде он) это не тот жанр от которого ты хочешь так много) И играм ставят оценку относительно чего-то) Просто лучше в своей категории Кингс Баунти нет, вот и ей высокая оценка)
А вообще Блек, поиграй в Космические Рейнджеры, это мой тебе с Кеитом совет =)
Цитата
Назови мне что-то сравнимое с:
XIII век (скрины), Вторая Мировая(если я не путаю игру) и ещё есть парочка игр на тему Второй Мировой и Великой Отечественной Просто наши крепко сели и развили именно тему Второй Мировой и много мастабных стратегий есть на эту тему. И очень реалистичных, там правда из-за этого управление очень сложное)
Цитата
Это не стратегия. Это тактика. Никаким стратегическим планированием там не пахнет. Назвать стратегией игру, где ты рулишь максимум 5-ю бойцами у меня язык не поворачивается.
Вообще, В Тылу Врага между статегией и тактикой. Скорее всего тактическая стратегия, как поджанр. Но жанра тактики же нет)
Вообще, В Тылу Врага между статегией и тактикой. Скорее всего тактическая стратегия, как поджанр. Но жанра тактики же нет)
Жанр, мабр... ты что делаешь в "Тылу" -- высаживают, ставят тактическую задачу "спереть"\"взорвать"\"убить" -- выполняй. После этого тебя перекидывают куда-то ещё. Максимально, что ты будешь решать в стратегическом плане -- выкинуть этот пулёмёт и загрузиться трофейной снайперкой или базукой...
Но как говорил Егус (вроде он) это не тот жанр от которого ты хочешь так много)
Да, Егус, он самый. Ну просто сделали бы тогда чистую стратегию... Зачем это заигрывание с РПГ в виде диалогов, которые ничего не решают? Лан, я просто раздражался за время прохождения просто не глядя щёлкая на первую поавшуюся(обычно нижнюю - так привычнее) версию ответа. ) Иногда ТАААКОЙ длиненный диалог выдумают, а как не говори всё одно получиться. ) Не, люди конечно старались, писали-придумывали не покладая клавиш... Но лучше бы устранили этот сегментарный обзор над полем боя... Видите ли Дух Ярости(или Дракончик) вылазит... Сделали бы анимацию Духа не статичной, а интерактивной как анимация боя... Так нет... Зато километровые диалоги ни о чём. ) Однако... Если бы не они, то упущена была бы та масса кингабаунтисовских шуточек навроде дракона, опохмелявшегося пьяными гномами или влюблённых орков... Не знаю, просто у меня на "отл" не поворачиваеться оценить.
О Боги, даже показанное мной Серо Ульки, не смогло тебя переубедить( Предлагаю замять этот спор. А то мну плохо становится, что ты Фол3 с Гта хочешь сравнивать))))
Жанр, мабр... ты что делаешь в "Тылу" -- высаживают, ставят тактическую задачу "спереть"\"взорвать"\"убить" -- выполняй. После этого тебя перекидывают куда-то ещё. Максимально, что ты будешь решать в стратегическом плане -- выкинуть этот пулёмёт и загрузиться трофейной снайперкой или базукой...
В этом то и фишка игры) Я же не говорю что она супер продвинутая в статегическом плане) В том, как её сделали она и хороша) Ибо приходится тактически продымавать как растрелять и не спалиться и вовремя скрыться)
Цитата
ачем это заигрывание с РПГ в виде диалогов, которые ничего не решают?
Чтоб лучше вникнуться в мир, в игру) А насчёт остального, хорошо что приводишь конкретные примеры) Но согласись что игра хорошая)
Цитата
А то мну плохо становится, что ты Фол3 с Гта хочешь сравнивать))))
Вообще, ты такое же и сравниваешь)
Кстати, Regis, как тебе 13 век?)
Цитата
По сабжу: жду выхода Д3, от которых жду совсем малого, как ни странно. )
Дальнобойщики 3? XD Я тоже их жду))) Но я понял что ты про Дисс имел ввиду)
Чтоб лучше вникнуться в мир, в игру) А насчёт остального, хорошо что приводишь конкретные примеры) Но согласись что игра хорошая)
Ну я бы не сказал, что там такой уж интерсный игровой мир, если честно. ) Как по мне... Возможно моё задротство касательно Д2 малость мешает. Согласен, хорошая, писал же что твердейшая четвёрка. Но не отличная.
Чтооооо!?!?!?!? Я сравнивую жанры что там рпг что там рпг, а ты мне что предлогаешь сравнивать? Рпг с не пойми каким жанром, в ровном счёте не имеющим к рпг ни какого отношения. Так можно скатиться до сравнения шутера и стратегии)). Айяяяяяй товарищ Анатолий айяяяяй, вставайте в угл на 30 мин. За такую ересь))). З.Ы. И комп у меня хороший))
Я так же писал и про Baldur's Gate, и Элдор скрол их сравнивал со златогорьем и др. русскими рпг играми. Я не сравнивал с линейкой магию крови и др. рпг.
Я так же писал и про Baldur's Gate, и Элдор скрол их сравнивал со златогорьем и др. русскими рпг играми. Я не сравнивал с линейкой магию крови и др. рпг.
Ты сравнивал не сравнимое) Златогорье идёт в чистое пошаговое РПГ. Я не сказал что оно лучшее, я сказал что сделано добротно, и достойна внимания. Плюс там много чего забавного, особенно сюжет меня порадовал. Магия Крови идёт в сравнение с Диабло например. Но в Магии Крови много оригинальных плюшек)
Из: Забытые Королевства
Цитата(Ksiron @ 30.7.2009, 15:32)
Во первых, это старая игра) Очень старая) Графика уровня 1ого фола и игра тех времен) Самый смешной и унылый аргумент который могут привести)
Вот тут Толик прав, особливо по первому Князю... замечу, что когда воины отряда в игре носят щиты - что в руках, что на спине, Каждый щит выглядит именно так, как в инвентаре - если круглый с шипами - значит такой, если прямоугольный и зелёный или каплевидный в красную спираль на белом фоне - тоже; для справки - в великом первом БГ, который тогда был новой западной игрой щиты можно было различить только на круглые и прямоугольные, на персонаже они выглядели одинаково вне зависимости от рисовки в инвентаре... так что для своих лет графика в "Князе" была вполне ничего себе... вот первое "Златогорье" - там примитивщина, да... зато картинки перков в стиле человечка из Фола одетого в русские доспехи и с бородой доставляли