|
Fullmetal Alchemist / Стальной алхимик |
|
|
Nei™ |
29.8.2007, 13:48
|
Nicht schießen
Из: ХЕРосимы и НАХЕРсаки
Ваш год рождения: 1988
|
Название: Fullmetal Alchemist / Hagane no Renkinjutsushi / Стальной алхимик Производство: Япония Студия: BONES Жанр: приключения, фэнтези, драма, сёнэн Тип: ТВ (51 эп. + спэшл), 24 мин. Трансляция: c 04.10.2003 по 02.10.2004 Режиссёр: Мидзусима Сэйдзи Автор оригинала: Аракава Хирому Краткое содержание: Алхимия - наука о преобразовании материи из одной формы в другую. Ее основное правило - ты можешь получить что-нибудь, лишь отдав взамен нечто равноценное. Эдварду и Альфонсу Элрикам, сыновьям великого алхимика, было всего 11 и 10 лет, когда они решили, что знают об алхимии достаточно, чтобы вернуть к жизни свою покойную мать. Но не зря на создание человека наложен запрет - братья потерпели неудачу и заплатили за свою ошибку страшную цену: Эдвард потерял ногу, а Альфонс был поглощен целиком. Лишь пожертвовав правой рукой, Эдвард сумел вернуть душу Альфонса и присоединить ее к старинному доспеху. Заменив утраченные руку и ногу металлическими протезами, Эдвард вместе с братом покидает родной городок, где поступает на государственную службу, дабы получить доступ к обширным ресурсам военных. Отныне братья еще отчаянней стремятся раскрыть тайну человеческого преобразования - теперь уже ради того, чтобы вернуть друг другу прежние тела. Цель их поисков - легендарный философский камень, который позволяет обойти принцип равнозначного обмена. Однако вскоре братья выясняют, что не они одни ищут философский камень, и что они ввязались в серьёзную игру... В каком порядке лучше смотреть эту серию: #1 Стальной алхимик [ТВ] - ТВ (51 эп. + спэшл), экранизация манги, 2003 #2 Стальной алхимик - Фильм - п/ф, продолжение, 2005 #3 Стальной алхимик OVA - OAV (4 эп.), дополнение, 2006
|
|
|
|
|
|
Ответов(60 - 79)
M_o_o_n |
4.5.2008, 6:23
|
Тюи (Ст. Лейтенант)
|
Цитата так мангу вродь в Европе рисуют) а анима по ней делается) О_о я не согласна. - Можете дать мне за это клавиатурой по голове. Или тапками кинуть.... Цитата по тв показывали в передаче какой-то перца, который мангу где-то в Европе рисует) ну не всю, но оч много) наруто, блич и алхимик вродь там на свет появляются) О, слушай, ты такой умный... А аниме ты тоже по телевидению смотришь? ой, мальчики, гомэ-гомэ, не удержалась))) Любимый перс?? О... сложно... Когда досмотрела весь сериал и фильм, то таких стало больше половины героев...
|
|
|
|
Ksiron |
4.5.2008, 7:24
|
Тайсё (Генерал NeDr)
|
Blackheart, Посмотри сначала аниме а потом уже мангу читай, чтобы не портилось впечатление. Аниме очень хорошое но манга лучше, так что начинай с аниме. Цитата Давай лучше об Алхимике поболтаем. Тока я пока немного прочитал. Предлагаю тему: самый любимый персонаж из FMA! Самый любимый говоришь... Ну это просто - это Эдуардо сама.
|
|
|
|
AzazeY |
5.5.2008, 17:14
|
Сотё (Старшина)
|
Цитата(M_o_o_n @ 4.5.2008, 10:23) О_о я не согласна. - Можете дать мне за это клавиатурой по голове. Или тапками кинуть....
О, слушай, ты такой умный... А аниме ты тоже по телевидению смотришь? ой, мальчики, гомэ-гомэ, не удержалась)))
Ааааа! Я не утверждал это прямо таки, что это чистейшая истина и токо так и может быть!!!! Я сказал "вродь", так как видел ... а в каждой шутке есть доля шутки ... так и в передаче могли сказать частично правду) А аниму я качаю из сети своего инет провайдера, если ты уж спросила и проявила интерес к сему вопросу!!! И таки ДА! Я умный ... не супер, но всё же)))
|
|
|
|
|
|