Я Трачук Р.П. проживающая г.Ровно ул. Гагарина 59 кв. 17 на предупреждение домоуправления№5 и домуправу №5 отвечаю: Получив квартиру 6 лет с помощью просьбы в Москву Л. Брежневу. Проживаю в г. Ровно с 1949г. и работаю мед.сестрой 31 год по ул. Гагарина 59 кв. 17 23 кв. м. с наличием жильцов - 3-е взрослых и 2-е детей в несоответствующей жилплощади по конституции. ....... подоконная часть через которую в дождевую погоду и снег стекает вода внутрь на пол, под ковёр, который загнил. С верху начала течь вода. Обращаясь к домуправу№5 с просьбой, пожалуйста предупредите опасность дома, в данный момент квартиры, указывая к-во воды поступившую с крыши внутрь, помощи не получила. Квартира продолжала затекать, время от времени рабочие с домуправления выгребались с крыши, вода руками, вымывалась не по каналам труб, а через балкон, окна, обливая их грязью и при замечании был слышен ужасный смех, радуясь, как это у них красиво получается. Прийдя с работы дневной или ночной, мыла до упада с болью в сердце. Обращаясь за помощью в Москву - Кремль Брежневу Л. Общий отдел дал ответ, но содержание мне его не известно. С горисполкома приходила комиссия и с санстанции, определяли влажность воздуха и давали ответ : "Нам ещё такого не приходилось видеть", говорили они, хватались за голову от такого зрелища. В квартиру продолжала течь вода, ночью я не спала, стояла с тряпкой и смачивала, за пол часа натекло таз-4-е ведра. Стены покрывались плесенью, грибами, цветом: красные, синие, чёрные, воздух был отравлен, грибы росли даже на подоконниках - форменные поганки. У детей одной 4-е года у второй 10 лет появились головные боли, кашель, рвота, дети бледные, девочка 9 лет февраль, март, апрель не посещала 3-й класс, задыхаясь ночью, в декабре месяце снова не допускалась в школу, стоит в наст. время на диспансерном учёте в 17 кабинете по кардиологии - ревматизм. Девочка 4-е года посещает дет. сад 3 дня в месяц. Дочь-мать их Харькова Л. на диспансерном учёте. ......... Осенью доставлены к дому были кирпичи и ручным способом-лебёдкой, верёвки которые скользили то и дело по стенам и окнам квартиры. Стены дрожали от стука, глина, песок падали на постель и в кастрюлю с картофелем. Так я отдыхала после работы, после ночной смены. .......... Рядом через стенку гораздо моложе меня сосед 4-м чел. дали новую к-ру тут-же, так-как он работал в орг. милиции, м-р и отец заслуженный. А наша семья ведь льготами не пользуется, а мой отец Калинин Пётр Иванович с. Сосновка Куйбышевской области тоже завоевал т. е. строил, участвовал в стройке Советской власти, а Мать комиссара Калинина Анна В. живёт 83 года и деться нет куда, дочь сама в квартирном положении. ........... Новый домуправ не пожелал сделать свой визит в квартиру, взглянуть одним глазом. А на территории и около дома продолжали строить дорожки-асфальты и скамеечки. Я как человек живой и члены живущие в квартире просили устранить это безобразие, мучить людей, сушить людскими телами квартиру и предоставить нам положенную жилплощадь на каждого человека по законам конституции обеспечить жилплощадью и сделать качественный ремонт......... в конце концов жить, а не существовать и не записывать к животным как в настоящее время, а мы живём - люди в нашей стране. И прошу в 80-м году закончить эту историю....... а за сарай-аварийный дом-квартиру у нас не оплачивают и платить отказываюсь.... хоть в олимпийском году, если в год ребёнка, дети наши остались жить в аварийной квартире. Гр. Трачук Р. П.
|