Если я тебя правильно поняла (хотя если честно, то так и не поняла что ты имеешь ввиду под фразой "при закрашивании лайн-арта"), то фон делается самым нижним слоем, лайнарт самым верхним, а между ними слои с основной покраской но у меня такое чувство, что я чего-то не догоняю....
Я собрался закрашивать лайн-арт, но понял что не знаю как сделать фон. Я как делаю, выделю заршиваемую облость, и залеваю ее нужным цветом. Может я не правельно делаю? Если так то объясните как правильно?
Я например крашу отдельные части картинки на разных слоях, там тело отдельно, волосы отдельно, одежда отдельно, ну и т.д. При этом лайн-арт ставится самым верхним слоем, и собственно его уже трудно чем-то испортить вслучаи чего.
Как я, вроде бы, понимаю все как в уроке Snake по Cell Shading, только вместо слоя с контуром лайн-арт, но тогда нужно убрать каким-то образом белый цвет и оставить только контур
Чтобы было проще красить Создаешь копию слоя с лайн-артом, Ставишь на нем умножение ( теперь когда будешь красит линии не будут стираться ). Чтобы сделать фон, можно воспользоваться волшебной палочкой и при зажатом Шифте выделить все места предполагаемого фона. Затем выбираешь лассо, нажимаешь ПКМ на выделенной области >> вырезать на новый слой. после этого в окне слоев перетаскиваешь слой с фоном ниже основного, так он будет на заднем плане и можешь теперь творить с ним все что хочешь, даже удалить.. Вроде так..
Из: Волгоград
Цитата(Nemizida @ 21.8.2009, 12:45)
Я например крашу отдельные части картинки на разных слоях, там тело отдельно, волосы отдельно, одежда отдельно, ну и т.д. При этом лайн-арт ставится самым верхним слоем, и собственно его уже трудно чем-то испортить вслучаи чего.
Этот способ для тех кто лайн делал и у них слой лайнарт(контур остался) я так тоже делаю, но для просто лайнарта подоходит способ *умножение*))
Здрасти =) Нельзя ли сделать урок где можно будет наглядно посмотреть как накладываются тени и свет. Желательно видео А то на днях насмотрелся ваших картинок глаза загорелись захотелось то же научиться хоть как то. Кое как сделал контур. Начал пробывать как нибудь размулевать и впал в ступор =) Сперва оттенков нужно было подобрать . Долго кавырялся чето себе подобрал и в итоге встал в тупике с вопросом а как именно накладывать тени? Начал искать уроки в одном говорят одно .. в другом другое и все кратко и не понятно. Если не составит труда сделайте запись видюшную посмотреть так сказать ваочию как это делается =) на последок прикреплю то что получилось у меня =)
Я тут почитал немного и у меня возник вопрос - зачем делать лайнарт, если потом всё равно придётся выделять нужные области пером, чтобы залить их краской?
Я тут почитал немного и у меня возник вопрос - зачем делать лайнарт, если потом всё равно придётся выделять нужные области пером, чтобы залить их краской?
Для аккуратности. И работа выглядит гораздо красивее, ведь сами цвета и линии становятся гораздо чище.