Элис Мэри Нортон (псевдоним Андре Нортон (в некоторых русских переводах Эндрю Нортон)) - американская писательница-фантаст. Лауреат около 20 премий и призов. Американская ассоциация писателей-фантастов удостоила Нортон высокого титула Великого Мастера. Годы жизни 17 февраля 1912 — 17 марта 2005 Разноплановая писательница, работала в разных жанрах. Фантастику начала писать в 1947 году. Работала и в жанре научной фантастики и в жанре фентези. Всего написала более 130 романов. Среди наиболее заметных произведений Нортон — фантастический роман"Звёздные врата", серия космических опер «Королева Солнца» о звёздных торговцах, циклы «Колдовской Мир» и «Эльфийская Трилогия» в жанре фэнтези. За полным списком библиографии велком ту Вики. От себя хочу сказать, что её книги отличаются добротным сюжетом, детально проработанными мирами и массой позитива. Да, там убивают, местами с особой жестокостью. Но книги несут в себе убойный заряд оптимизма. Добра с кулаками, которое может постоять за себя, такое, правильное добро. По книгам Андре Нортон снято несколько фильмов, в том числе абсолютно перевравшая первоисточник фильма Повелитель Зверей. Аркаша Стругацкий переводил её Саргассы в космосе. И у неё же братьями сперта идея Предтеч. Всем любителям хорошей олдскульной фантастики строго рекомендуется.
Из: Красноярск
Пример с чипсами не подходит ибо чипсы по факту - вредные, не являются полезной пищей и т.д. И любить их за вкус действительно можно. Как и гамбургеры и т.д. и т.п. К литературе это не имеет отношение. Тебе книга нравится? Нравится. Она вредная? Лол, что? Нет и это очевидно! Она признана говном в литературном мире? Не слыхал такого. Всё остальное лишь мнение. Мол, я Перумова не люблю. ОК. Нет вопросов. НО, Я Перумова не люблю, потому что это мусор и говно и вообще не литература. Обоснуй или не пизди. НО, книги Перумова мусор и говно и вообще не литература, НО, я их люблю, это из раздела: "Спонсор женской логики - Застрявший в Ухе пеликан. Застрявший в ухе пеликан - ты меня не любишь".