|
Toaru Majutsu no Index / Некий магический индекс |
|
|
·•°eXze°•· |
30.5.2009, 21:49
|
Тайса (Полковник)
|
Некий магический индексПроизводство: Япония Жанр: приключения, комедия, мистика, фантастика Тип: ТВ (24 эп.), 25 мин. Трансляция: c 05.10.2008 по 19.03.2009 Режиссёр: Нисикиори Хироси Автор оригинала: Камати Кадзума Краткое содержание: Действие развивается в параллельном мире, где наука сплавлена с магией, и сверхъестественные способности давно никого не удивляют. Их носители делятся на две категории: эсперов, которые в результате направленной мутации получили один, пусть и мощный дар, и магов, которые могут быть слабее, но диапазон возможностей у них куда шире. Юных эсперов со всей Японии собирают в единый образовательный центр – город под названием Академия. Там и учится главный герой сериала Тома Камидзё. Дар у парня весьма странный: его правая рука – универсальный негатор, то есть, обнуляет любое парафизическое, магическое или божественное воздействие. А раз так, считает Тома, то и немногие крупицы счастья, посылаемые судьбой, до него просто не доходят, и вся его жизнь – полная невезуха (его любимая фраза). То на телефон наступит, то не с теми парнями свяжется, то обнаружит на перилах собственного балкона на редкость милое и голодное юное создание в костюме монашки… Юное создание, отъевшись и придя в себя, радостно сообщило, что звать ее Индекс, а родом она из Англии, где бежала из тайного церковного ордена. Братья-монахи заложили в память девушки-волшебницы содержание более 100000 запрещенных магических книг, превратив носителя в живую библиотеку с указателем, то есть, «индексом». Естественно, подобную ценность держали под строгим надзором, а ей не понравилось, свободы захотелось, понимаешь… В итоге вместе с нежданной гостьей у Томы прибавились сразу две проблемы. Первая – по следу беглянки идут могущественные маги-охотники, да и местные авторитеты уже заинтересовались. Вторая – такой массив информации без регулярной «техподдержки» вскоре просто убьет носителя. И разбирайся, Камидзё-сан, как хочешь. Вот такое невезение… © Hollow, World Art З.Ы. Что-то раздел совсем завял...
|
|
|
|
|
|
Ответов(100 - 119)
Qeit |
21.12.2010, 10:53
|
不精な人
Из: ドネツク
|
Цитата(WoITeK @ 21.12.2010, 9:05) Ну на поле он её сразу на землю приложил. Пока она краснеет и мнётся - можно делать дело.
В конечном итоге всё равно бы не дала. Хотя было бы забавно - у них там суровый матч идёт, внезапно врываются Фукиёсе и Цучимикадо и видят... интересную картину. Фукуёсе в шоке, Цучимикадо в очередной раз подкалывает Тому... Затем пыль рассеивается и весь стадион видит, как некто в форме как-то там школы пялит гордость Токивадая. Цитата(WoITeK @ 21.12.2010, 9:05) По Индексу не видел, а вот по Дюрараре - Оихара/Хайваджима - завались. Странно. Бе... Хотя не видел эту хрень. Я ж говорю - не надо искать, сама находится.
|
|
|
|
Qeit |
10.1.2011, 10:59
|
不精な人
|
Ну что могу сказать в целом по арку... Поставил бы 5+, если бы не одно но. Словесный понос Томы реально раздражает. Я как-то исходя из предыдущих серий надеялся, что его будет в целом меньше, но эти две серии по уровню догнали и, пожалуй, даже перегнали худшие образцы первого сезона. В остальном сплошные ништяки - лулзы, фансервис, годный саундтрек, интересное действо. В общем - кучи профита. P. S. Ориана - няшка. Аиса тоже. Цитата(WoITeK @ 29.12.2010, 16:14) Мде... без мультифейспалма на Тому смотреть невозможно. Жалко что Орианка проиграет в итоге.
её ещё покажут. В след. раз - в качестве наёмницы Нэсэсариуса. Теперь арк Макаронии, так что 12-й том мне придётся ждать ещё х/з сколько недель. >_<
|
|
|
|
Qeit |
7.2.2011, 15:14
|
不精な人
|
Цитата(WoITeK @ 7.2.2011, 11:27) Ну опенинг не такой уж плохой.
Я и не говорил, что плохой. Но на фоне предыдущего бледнеет сильно... Цитата(WoITeK @ 7.2.2011, 11:27) А Мисака как была дурой, так и... Специфика цундерок. Ладно, дальше - больше. Ждём тролления оригинала клонами. Цитата(WoITeK @ 7.2.2011, 11:27) Ну что я сделаю, если это действительно так! Такого быть не может в принципе!
|
|
|
|
Qeit |
13.2.2011, 1:25
|
不精な人
|
В 18-й серии тематика лулзов продолжила раскрываться. В очередной раз убеждаюсь, что клоны в разы умнее оригинала. По крайней мере 10032-я сразу просекла как Тома клонов от оригинала отличает, что наглядно ему продемонстрировала. И к сожалению клон унаследовал от оригинала отвратительные вкусы касательно всякой жабоподобной фигни... Аксель таки встретил Индекс. Тогда он ещё не знал, что это их не последняя встреча. Жаль, что они с Томой друг друга в конечном итоге так и не увидели. А вообще клоны жестоко жгут в этой серии, чем и доставляют. Теперь арк вторжения с одной из Годс Райт Сит по ветке Томы и Кихарой по ветке Акселя. P. S. Неплохо было бы save/kill запилить по индексу/рейлгану, но играть в него будет полтора человека.
|
|
|
|
Qeit |
17.2.2011, 19:54
|
不精な人
|
Цитата(WoITeK @ 17.2.2011, 8:24) Лоликооон! Я тож хочу... Запиливай, будем перетягивать канат... Вдруг кто подтянется ещё. Да чё-то поиски успехами не увенчались... Оки. Но это когда приду в себя.
|
|
|
|
|
|