|
Toaru Majutsu no Index / Некий магический индекс |
|
|
·•°eXze°•· |
30.5.2009, 21:49
|
Тайса (Полковник)
|
Некий магический индексПроизводство: Япония Жанр: приключения, комедия, мистика, фантастика Тип: ТВ (24 эп.), 25 мин. Трансляция: c 05.10.2008 по 19.03.2009 Режиссёр: Нисикиори Хироси Автор оригинала: Камати Кадзума Краткое содержание: Действие развивается в параллельном мире, где наука сплавлена с магией, и сверхъестественные способности давно никого не удивляют. Их носители делятся на две категории: эсперов, которые в результате направленной мутации получили один, пусть и мощный дар, и магов, которые могут быть слабее, но диапазон возможностей у них куда шире. Юных эсперов со всей Японии собирают в единый образовательный центр – город под названием Академия. Там и учится главный герой сериала Тома Камидзё. Дар у парня весьма странный: его правая рука – универсальный негатор, то есть, обнуляет любое парафизическое, магическое или божественное воздействие. А раз так, считает Тома, то и немногие крупицы счастья, посылаемые судьбой, до него просто не доходят, и вся его жизнь – полная невезуха (его любимая фраза). То на телефон наступит, то не с теми парнями свяжется, то обнаружит на перилах собственного балкона на редкость милое и голодное юное создание в костюме монашки… Юное создание, отъевшись и придя в себя, радостно сообщило, что звать ее Индекс, а родом она из Англии, где бежала из тайного церковного ордена. Братья-монахи заложили в память девушки-волшебницы содержание более 100000 запрещенных магических книг, превратив носителя в живую библиотеку с указателем, то есть, «индексом». Естественно, подобную ценность держали под строгим надзором, а ей не понравилось, свободы захотелось, понимаешь… В итоге вместе с нежданной гостьей у Томы прибавились сразу две проблемы. Первая – по следу беглянки идут могущественные маги-охотники, да и местные авторитеты уже заинтересовались. Вторая – такой массив информации без регулярной «техподдержки» вскоре просто убьет носителя. И разбирайся, Камидзё-сан, как хочешь. Вот такое невезение… © Hollow, World Art З.Ы. Что-то раздел совсем завял...
|
|
|
|
|
|
Ответов(1 - 19)
Gespenst |
8.12.2009, 22:11
|
Тайи (Капитан)
Из: Мытищи
|
|
|
|
|
Qeit |
18.10.2010, 12:20
|
不精な人
Из: ドネツク
|
Доставило, несмотря на то, что с высказываниями ГГ они переборщили. Ну и обидно, что похерена потенциально мощная ветка с уничтожением памяти. Рэйлган тоже довольно интересен, хотя на пару порядков слабее и всё же не о том. Второй сезон "Индекса" пока доставляет. Огорчает, что всё там дальше грозит скатиться в редкостные маразмы. Хотя технически в этом сезоне мы этих маразмов не должны увидеть.
|
|
|
|
Tereanor |
29.10.2010, 20:05
|
Тайса (Полковник)
Из: Киев
|
Цитата(Джуго @ 29.10.2010, 20:40) Эммм, а никто не знает название манги, завязка похожая, только там в магической школе вся магия завязана на картах, причем герой полный ноль, но имеет хитрую карту, которая обнуляет почти любую магию, взамен у него увеличиваются шансы вылететь из академии со стертой памятью
Mx0 она называется))) Радостная штука, пускай и со слитой концовкой как говорят (сам еще не дочитал). ЗЫ: И как по мне, то манги ну совсем не схожи. Втч завязками.
|
|
|
|
Kotsu |
4.11.2010, 9:10
|
Erin go Bragh
Из: Новосибирск
|
Орра, аниме так замечательно смотрится, когда Интернета нет~ Хотя нельзя сказать, что я в восторге от To Aru Majutsu no Index. Оно на один раз, порой нудновато и не особо связно. На поразвлечься ещё хватит, а вот проникнуться им у меня и мысли не возникало. Забавное, да. Отлично нарисованное. Но ГГ для меня уныловат. Этакий Марти Стью наоборот, к которому всё равно липнут девушки. Если здесь таки есть намек, что женщина - величайшее несчастье в жизни мужчины, то я загрызу автора И вообще, я смотрела его только из-за Стайла Магнуса %)
|
|
|
|
WoITeK |
4.11.2010, 10:47
|
Радужный элементаль
|
Цитата(Kotsubo @ 4.11.2010, 15:10) Орра, аниме так замечательно смотрится, когда Интернета нет~ Хотя нельзя сказать, что я в восторге от To Aru Majutsu no Index. Оно на один раз, порой нудновато и не особо связно. На поразвлечься ещё хватит, а вот проникнуться им у меня и мысли не возникало. Забавное, да. Отлично нарисованное. Но ГГ для меня уныловат. Этакий Марти Стью наоборот, к которому всё равно липнут девушки. Если здесь таки есть намек, что женщина - величайшее несчастье в жизни мужчины, то я загрызу автора И вообще, я смотрела его только из-за Стайла Магнуса %)
Ну тут скорее подкачала адаптация. Мангу не читал, но там должно быть намного лучше. Примерно как с Тенжо Тенге ситуация. Сам сеттинг офигителен конечно. Тома... почему-то вызывает стойкую ассоциацию с Луффи и Ичиго одновременно. Ну сёнэн это, что ж поделать. Оооо... Стейл... Канзаки рулит! Такая няша! Я даже до сих пор определится не могу, что лучше - её 5-ый размер или её длинный-длинный нодачи. Хотя скорее - нодачи...
|
|
|
|
Kotsu |
4.11.2010, 11:40
|
Erin go Bragh
|
Цитата(WoITeK @ 4.11.2010, 16:47) Ну тут скорее подкачала адаптация. Мангу не читал, но там должно быть намного лучше. Примерно как с Тенжо Тенге ситуация. Сам сеттинг офигителен конечно. Тома... почему-то вызывает стойкую ассоциацию с Луффи и Ичиго одновременно. Ну сёнэн это, что ж поделать. Оооо... Стейл... Канзаки рулит! Такая няша! Я даже до сих пор определится не могу, что лучше - её 5-ый размер или её длинный-длинный нодачи. Хотя скорее - нодачи... Ну, не знаю~ Говорят, стоит посмотреть To Aru Kagaku no Index, потому что там что-то, близкое к юри Тома не особо похож на Ичиго, мне кажется. Хотя да, синдром девушкоспасания присутствует %) О Луффи говорить не стану, не особо знакома я с ним. Там больше сэйю виноват Но блин, Танияма опять озвучивал педофила, меня это наталкивает на нехорошие мысли о нём самом. Хотя почему наталкивает... Да, она офигенная *___* Хотя меня постоянно напрягала её левая штанина, отсутствующая чуть менее, чем полностью. Но маечка~ И вообще дизайн у неё очень симпатичный. И характер мне нравится. Правда, разглагольствования в арке про "Падение ангела"... Не только Тома словесным поносом страдает, в общем.Жаль, она нодачи использовала только раз, и то, не особо полноценно. В общем, не понимаю, как Стайл может ровно возле неё дышать и вздыхать на Индекс
|
|
|
|
WoITeK |
4.11.2010, 12:40
|
Радужный элементаль
|
Цитата(Kotsubo @ 4.11.2010, 17:40) Ну, не знаю~ Говорят, стоит посмотреть To Aru Kagaku no Index, потому что там что-то, близкое к юри Тома не особо похож на Ичиго, мне кажется. Хотя да, синдром девушкоспасания присутствует %) О Луффи говорить не стану, не особо знакома я с ним. Там больше сэйю виноват Но блин, Танияма опять озвучивал педофила, меня это наталкивает на нехорошие мысли о нём самом. Хотя почему наталкивает... Да, она офигенная *___* Хотя меня постоянно напрягала её левая штанина, отсутствующая чуть менее, чем полностью. Но маечка~ И вообще дизайн у неё очень симпатичный. И характер мне нравится. Правда, разглагольствования в арке про "Падение ангела"... Не только Тома словесным поносом страдает, в общем.Жаль, она нодачи использовала только раз, и то, не особо полноценно. В общем, не понимаю, как Стайл может ровно возле неё дышать и вздыхать на Индекс To Aru Kagaku no Railgun Мисака вообще самая няшная няша. Да такой же гопник, который делает всё по справедливости. Один в один же! Какого педофила? Акселератора что ль? Ну зато она там нитями стальными неплохо рубила (или ветром?). А это даже лучше! Стейл - наш человек! Понимает, что суть в маленьких няшных девушках, а не в дылдах с 5-м размером.
|
|
|
|
Kotsu |
4.11.2010, 13:00
|
Erin go Bragh
|
Цитата(WoITeK @ 4.11.2010, 18:40) To Aru Kagaku no Railgun Мисака вообще самая няшная няша. Да такой же гопник, который делает всё по справедливости. Один в один же! Какого педофила? Акселератора что ль? Ну зато она там нитями стальными неплохо рубила (или ветром?). А это даже лучше! Стейл - наш человек! Понимает, что суть в маленьких няшных девушках, а не в дылдах с 5-м размером. Точно, запамятовала) Рефлекторно уже пишу. Орра, согласна~ Самое правильное определение же. Тома не гопник, он студентота :З А двинутость на справедливости отличает практически всех ГГ. Я про Стайла) Его сэйю - Танияма - вмещает в себя практически все черты озвучиваемых им героев. А учитывая то, что он замечен не только в озвучивании хёнтая, но и щёнен-ая... Очень интересный человек, да) А Акселератор тоже няшка. Особенно в пижаме. Спящий. И рядом с Мисакой-Мисакой^___^ Проволока была стальная. Магию её так и не показали. Обидно, я считаю. Ну, не в настолько же маленьких. Хоть бы себе поближе по возрасту выбрал кого. Щирай ту же :З Я из-за этого одно время отчаялась и пейринговала Канзаки с Цучимикадо. Не знаю, раскаиваться мне или нет %)
|
|
|
|
|
|