|
Minecraft\Шахтёрское ремесло |
|
|
Blackheart |
29.12.2011, 6:41
|
король ящериц
Из: Фрязино
Ваш год рождения: 1988
|
Разработчик: Маркус Перссон (Notch), Jens Bergensten (Jeb_) Издатель: Mojang AB Версия: 1.9 (пререлиз) Системные требования: Процессор: 1.5+ GHz многоядерный процессор, либо 2.0+ GHz одноядерный Оперативная память: 512+ MB for Xp, 1+ GB for Windows 7-32 bit Видеокарта: Должна поддерживать OpenGL 1.4 или выше. Жесткий диск: 80+ MB свободного места ------------------------- Поискал, вроде нету такой темы, странно. Странно, если учесть, что это - одна из самых популярных инди-игр последнего времени. Бета-тестирование только идёт, а играть можно уже полноценно. Подчёркнуто плохая графика, интересный геймплей, в последней версии появился босс (теперь игра не столь бесцельна), громадный игровой мир - всё это, несмотря на некие баги и недоработки (куда ж без них) выгодно отличает сию игру от "прикорееных убожеств"(с)Виг, заполонивших в последнее время все отсеки игровой индустрии. Обсуждаем свои путешествия, приключения, находки, дома-виллы-резеденции, делимся скриншотами (ибо вопреки графике виды порой открываются ОХРЕНИТЕЛЬНЫЕ), можно договориться насчёт сетевухи, есть же много экшен-карт, можно организовать командный налёт в Ад, а если установить 1.9 можно совершить рейд на Дракона Края. Да короче, чё там, много чего можно.
|
|
|
|
|
|
Ответов(40 - 59)
Blackheart |
9.1.2012, 11:16
|
король ящериц
|
Нашёл-таки слизней с помощью одной утилиты. Гемор был жуткий - копать пещеры у метеринской породы кубов пять-шесть высотой и несколько чанков длиной-шириной... Озёра с лавой же вверху... Стока динамита зато повзрывал, весело было. Один раз - шарах! И посредине комнаты прям Ниагара из лавы... Причём то озеро сверху было закрыто обсидианом... Короче мучался дня три, сточил две алмазные кирки и штук восемь стальных. Осветил всё как следует, вырыл тоннель на 25 кубов от этой красоты, закрылся там и ушёл мыть посуду да чаёк пить, не ставя на паузу. Когда вернулся и вышел - ожидал приятный сюрприз в виде шлёпающего звука откуда-то из дальнего угла пещеры. Всего три огромных и один средний заспавнились в общей сложности. Итого 37 слизи, хватит на маяк. ПС. Волки все сдохли. Всего у меня было шесть волков. Двое пали от криперов, двое - от эндерменов (кстати, эндермен не тепается от волка, а сражается с ним лицом к лицу, от чего волки дохнут очень быстро, ибо хреначит эндер не слабо так), остальные тупо свалились в пропасть, когда по горам ходил. ППС. Магический столик - зло. Он делает вас задротами на полную катушку. Бегаешь ночами, копишь экспу. А потом - раз! И все овер 30 левел одним кликом мыши загоняешь в доспех или меч... Кстати, собрал-таки полный алмазный доспех (валяется в сундуке, ждёт глобального похода в Ад за ифритами) и меч. И ведь самое прикольное - раньше погибать боишься тока из-за лута. Но ничё - хочешь слазить в опасную задницу - крафтишь сундук, туда всё сложил - вуаля! А экспу так не сложишь... Вот и трясёшься над собой родимым.
|
|
|
|
Blackheart |
11.1.2012, 7:28
|
король ящериц
|
Цитата(Plague @ 9.1.2012, 18:37) перенес портал в ад подальше и поглубже, ибо надоел визжать, сделал для него комнату как в 5 части поттера (та, в которой арка стоит), 3 дня копал, 30+ железных кирок и тонны камня (еще кучу факелов, без них больше похоже на комнату из фильма, но монстров спавнится просто жуть как много)
Ну, портал делать как можно на меньшем игреке не просто эстетично, но и рационально. Не надо будет спускаться к Адским Руинам с высоты овер 60, рискуя навернуться в озеро лавы. Самое-то ценное в Аду - ифриты, вернее выпадающие из них жезлы. Ну и адские наросты, растут тоже тока в Руинах. ----------------- Никогда, слышите, никогда не деритесь с мобами, особенно пауками, когда позади вас лава. И когда при таком раскладе у вас овер 25 золотой руды и 10 алмазов. Это называется "тру эпик фэил". Первый раз в жизни хотел врезать кулаком по монитору. Успокаивает одно - метод Plague по поиску алмазов реально работает. С одного чанка выход идёт по 2-6 алмаза.
|
|
|
|
Blackheart |
11.1.2012, 8:58
|
король ящериц
|
Ну как, победитель в номинации "лучшая инди-игра". В первую очередь привлекает тотальной разрушаемостью и интерактивностью. То есть ты можешь идти КУДА хочешь, делать что хочешь, выполнять действия с любыми объектами. Исключение - админум, воздух, Солнце, Луна и звёзды. Хочешь - рубись в креативе, строй модели Земли, Интерпрайза или Звезды Смерти. Хочешь - играй в Робинзона или фантазируй на тему постапокалиптики в режиме выживания. Можно максимально приблизиться к реальности в режиме хардкор - если гибнешь, то удаляется вся карта. Мир ограничен только по вертикали - от коренной породы, неразрушаемого админума до высоты 128 блоков, где уже нельзя строить. В горизонтальной плоскости можно идти до бесконечности, если ты не на сервере, где установлены ограничения на границы карты. Не нравится стандартный вид - есть кучи текстурных паков, от средневеково-магических до футуристических. Не нравится стандартный набор блоков и объектов - есть куча модов, добавляющая объекты вплоть до моторов, электричества и ядерных реакторов. Физика игры, конечно, штука не совсем реальная (что особенно видно на примере жидкостей), но на это как-то не обращаешь внимание. Цитата(АндрейР @ 11.1.2012, 12:43) Я к тому, что пиратка у меня не запускается какого-то хрена,
Это ещё почему?! Кстати, пиратка вполне хорошо обновляется с легального сервака. Могу дать свой установочник... Но чёрт подери, это может быть внутренняя проблема мозгов компа... Ты ж наверняка на яблоках. И это, что там с Явой на компе? Игра-то на яве.
|
|
|
|
АндрейР™ |
11.1.2012, 10:53
|
Из: Москва
Ваш год рождения: 1
|
Цитата(Blackheart @ 11.1.2012, 12:58) Ну как, победитель в номинации "лучшая инди-игра". В первую очередь привлекает тотальной разрушаемостью и интерактивностью. То есть ты можешь идти КУДА хочешь, делать что хочешь, выполнять действия с любыми объектами. Исключение - админум, воздух, Солнце, Луна и звёзды. Хочешь - рубись в креативе, строй модели Земли, Интерпрайза или Звезды Смерти. Хочешь - играй в Робинзона или фантазируй на тему постапокалиптики в режиме выживания. Можно максимально приблизиться к реальности в режиме хардкор - если гибнешь, то удаляется вся карта. Мир ограничен только по вертикали - от коренной породы, неразрушаемого админума до высоты 128 блоков, где уже нельзя строить. В горизонтальной плоскости можно идти до бесконечности, если ты не на сервере, где установлены ограничения на границы карты. Не нравится стандартный вид - есть кучи текстурных паков, от средневеково-магических до футуристических. Не нравится стандартный набор блоков и объектов - есть куча модов, добавляющая объекты вплоть до моторов, электричества и ядерных реакторов. Физика игры, конечно, штука не совсем реальная (что особенно видно на примере жидкостей), но на это как-то не обращаешь внимание. Хм. Да, прельщает значительно. Цитата(Blackheart @ 11.1.2012, 12:58) Это ещё почему?! Кстати, пиратка вполне хорошо обновляется с легального сервака. Могу дать свой установочник... Но чёрт подери, это может быть внутренняя проблема мозгов компа... Ты ж наверняка на яблоках. И это, что там с Явой на компе? Игра-то на яве.
Твой установщик меня не спасёт, если он, конечно, не .dmg Я скачал крякнутый нативный порт для Макоси, но там всё не так линейно. Я, вроде, всё делаю по инструкции, но всё равно просит залогиниться. В опщем, фиг его знает, я не большой спец по пиратским прогам на мак, обычно всё платное покупаю.
|
|
|
|
Plague |
11.1.2012, 11:54
|
Дориан Грей
Из: СПб
|
Цитата(Blackheart @ 11.1.2012, 11:28) Ну, портал делать как можно на меньшем игреке не просто эстетично, но и рационально. Не надо будет спускаться к Адским Руинам с высоты овер 60, рискуя навернуться в озеро лавы. Самое-то ценное в Аду - ифриты, вернее выпадающие из них жезлы. Ну и адские наросты, растут тоже тока в Руинах. ----------------- Никогда, слышите, никогда не деритесь с мобами, особенно пауками, когда позади вас лава. И когда при таком раскладе у вас овер 25 золотой руды и 10 алмазов. Это называется "тру эпик фэил". Первый раз в жизни хотел врезать кулаком по монитору. Успокаивает одно - метод Plague по поиску алмазов реально работает. С одного чанка выход идёт по 2-6 алмаза. если ты на 15 высоте нашел алмазы, то все равно стоит на 13 перейти сразу же и со смещением клеток копать теже 30х30, если повезет, можно до 15 алмазов вывозить за поход, правда надоедает после 4-5 шахты
|
|
|
|
Blackheart |
12.1.2012, 8:34
|
король ящериц
|
Цитата(Plague @ 11.1.2012, 15:54) если ты на 15 высоте нашел алмазы, то все равно стоит на 13 перейти сразу же и со смещением клеток копать теже 30х30, если повезет, можно до 15 алмазов вывозить за поход, правда надоедает после 4-5 шахты
А я немного переиначил твой метод. Копаю вертикальный ствол до первых блоков админиума, те где-то 5-6 по игреку. Потом тупо раскапываю чанки снизу. Не знаю почему, но большинство алмазов нахожу в слое 5-10, хотя они должны быть разбросаны равномерно, может особенности сида такие, хз. Потом делаю отвод от ствола на уровне 20. Как правило попадаю в заброшенные шахты. Освещаю всё как можно дальше, закрываю\разрушаю все спавнеры, неосвещённые коридоры закладываю грязью или камнем и начинаю по твоему методу копать, снося шахты нафик. Но огромная масса алмазов в шахтах лежит практически на поверхности. В результате получаются огромные полости, этак до 30-35. Если совпадают с чанком, где спавнятся слизни - делаю две-три горизонтальных перегородки и как следует освещаю. Цитата(АндрейР @ 11.1.2012, 14:53) Твой установщик меня не спасёт, если он, конечно, не .dmg Я скачал крякнутый нативный порт для Макоси, но там всё не так линейно. Я, вроде, всё делаю по инструкции, но всё равно просит залогиниться. В опщем, фиг его знает, я не большой спец по пиратским прогам на мак, обычно всё платное покупаю.
К сожалению нет. Мдя, хреново, я с маками на "вы" с большой буквы, тока пару раз сидел. Могу только дать банальный совет от КО - ищи по запросам "как поставить майнкрафт на макос".
|
|
|
|
Blackheart |
12.1.2012, 10:39
|
король ящериц
|
Угу, в твоём распоряжении все блоки, доступные в игре. Причём в неограниченном количестве. Так же блоки разрушаются одинаково быстро - один удар и из них ничего не выпадает. Нет голода, враждебные мобы тебя не трогают, погибнуть невозможно, можно летать. Просто строить, строить, строить. Часто в этом режиме делают карты приключений или реализуют командные проекте по сетевухе - например человек тридцать вместе сооружают ОГРОМЕННЫЙ город. Или делают всякие штуки, свистелки-перделки на редстоуне (местный источчник и проводник неисчерпаемой энергии) - лифты, маяки, ловушки, заводы по производству жареного мяса и тд...
|
|
|
|
Blackheart |
16.1.2012, 6:41
|
король ящериц
|
Построил маяк. Как эксперимент. Ушёл стак железа, три стака досок, пять стаков красной пыли, полтора стака палок, стак слизи... И это ещё не работает пока, надо ходить в Ад за светокамнем. Строил на верхотуре. Потом понял - хреновое место выбрал, его мало откуда видно. Ну да ладно, первый блин комом. Зато улучшил его систему - поставил два куба, на одном из них редстоуновый факел и законтактил на проводку маяка. А то раньше если чанк с маяком деактивировался, то потом всё зависало и вручную приходилось его запускать - лезть в потроха, ставить-убирать редстоун...
|
|
|
|
Blackheart |
16.1.2012, 7:52
|
король ящериц
|
Или я ошибаюсь, или одно из двух, но в креативе наоборот больше возможностей. Тебе доступны все блоки, ничего не надо добывать. Ты можешь летать - а это порой очень сильно упрощает задачу (я маяк строил где-то в районе 110-115 по игреку, на головокружительном утёсе, поршни несколько раз падали на самый край пропасти - ходил подбирал). Мобы тебе не мешают (крипперы очень любят взрывать то, что построишь), не надо прекращать работу ночью или строить стены, так как тебя не хочет сожрать зомби или паук, тебе не надо отвлекаться на выращивание пшеницы, арбузов, охоту на коров и свиней с целью прокорма. Сделать одну и ту же штуку в сурвайвеле на порядок труднее, чем в креативе.
|
|
|
|
|
|