Lis313, вот я и пришла...правда помогу я тебе не самым обычным способом, так что сильно не пугайся буду показывать как делать дождь в Фотошоп...на личном примере ^__^" извини, мне лень было красить страничку Я ещё ни разу не красила персонажа под дождём. Нет, хотя красила, но это было давно. Так что...можно сказать, что учусь вместе с тобой, импровизирую на ходу))) Итак, вот у нас есть как бы "покрашенное" изображение (кто не узнал - цэ ваша Тина-сенсей под дождём) и мы сейчас будем делать с ним дождик Создаём новый слой поверх всех, заливаем его чёрным цветом...далее нажимаем фильтр-шум-добавить шум, ну и собственно делаем шум такой степени, чтобы примерно подходил по размерам покраски) проще говоря, не перебарщивай, но и не преуменьшай)) далее жми фильтр-размытие-размытие в движении. Получился дождик ^-^ но слой-то чёрный =_=" исправляем) в параметрах наложения слоя выбираем "замена светлым". О! Красотень! Дождик, да ещё и поверх перса)) Далее...создаём ещё один прозрачный слой. На нём мы будем рисовать капельки, образующиеся при столкновении воды с предметом. Берём кисточку, цвет можно белый, но я брала светло-синий. Начинаем маленькими точками изображать капельки как показано на скрине, то есть над поверхностью столкновения.
Чтобы капельки казались реалистичнее, создаём сверху ещё один слой, берём мягкую кисточку размером побольше, уменьшаем её непрозрачность ~до 15% и начинаем "обводить" наши капельки. Обвели - применяем размытие по Гауссу 1-1.5. На самих капельках тоже можно его применить на 0.4.
Вот что получилось после наложения эффектов освещения ~_~
Надеюсь, всё было понятно...и моя картинка тебя не сильно испугала ^_________^""" Мне было не только лень красить, но и лень рисовать аккуратно :3
Домо, домо. Кстати, меня смутило кое-что...помнится, вы спрашивали, что такое мягкая кисть, а я вам так и не объяснила ну, если ещё кто-то не понял, то на всякий случай выкладываю скрин... Теперь, я надеюсь, всем понятно
·•°eXze°•·, ну это же ребенок) у них всегда большие глаза)) и вообще, чем глаза больше, тем перс кавайнее (в разумных, конечно, пределах). А вот что второй глаз словно отсутствует, это действительно проблема^^
·•°eXze°•·, ну это же ребенок) у них всегда большие глаза)) и вообще, чем глаза больше, тем перс кавайнее (в разумных, конечно, пределах). А вот что второй глаз словно отсутствует, это действительно проблема^^ Хорошо бы ещё дорожки воды на лицо добавить...