И долгожданная астрономическая тема открывается! Статьи, раскиданные мной по нескольким темам и интересные не только своим содержанием, но и комментариями
Сосредоточившись на Розетте и Филы все забыли о других космических аппаратах, бороздящих исследующих более близкие и крупные объекты. Venus Express вот уже 8 лет (!!!) исследует Венеру и миссия аппарата скоро завершится. И Колодец Желаний на закуску
Делаю небольшой вывод по Интерстеллару. Фильм удался однозначно. Что бы там ни говорили противники фильма, не такие как все, но 1 задачу, которую Нолан поставил перед собой фильм выполнил - люди начали говорить о космосе. Даже те, кому это было абсолютно не интересно, после фильма полезли искать инфу определений, данных в фильме. И это прекрасно. И даже больше. Начали устраивать дебаты люди, которые шарят во всей теме. И это тоже прекрасно. Подобные дебаты видят простые люди, узнают что-то новое, расширяют горизонты сознания. Собираюсь на днях второй раз пойти. Ведь отличный фильм же.
Делаю небольшой вывод по Интерстеллару. Фильм удался однозначно. Что бы там ни говорили противники фильма, не такие как все, но 1 задачу, которую Нолан поставил перед собой фильм выполнил - люди начали говорить о космосе. Даже те, кому это было абсолютно не интересно, после фильма полезли искать инфу определений, данных в фильме. И это прекрасно. И даже больше. Начали устраивать дебаты люди, которые шарят во всей теме. И это тоже прекрасно. Подобные дебаты видят простые люди, узнают что-то новое, расширяют горизонты сознания. Собираюсь на днях второй раз пойти. Ведь отличный фильм же.
Не понимаю, что им мешало до этого интересоваться космосом?
Да и дебатами признание косяков я бы не назвал. Так, просто констатация.
Ну это примерно как... люди побежали интересоваться Толкиным после выхода фильмов Властелин Колец.
Ну, мне кажется это нормальное явление, обратиться к первоисточнику. Я к тому, что если человек обретает интерес к научным знаниям только после просмотра фильма, то он какой-то... слишком поведённый и... зависящий от моды чтоль. Трендовый, во!
Цитата(Yossarian™ @ 28.11.2014, 19:55)
Косяки есть в любом фильме. Что не отменяет того что фильм охренительный.
На волне интерстеллар заценил Контакт. Вообще что-то захотелось на нф пройтись. В Контакте все прикольно, но один момент выморозил - когда героиню забраковали в первый раз из-за того, что она не верит в бога. Тупость какая-то.
Хорошо расписал. Ключевой момент - ни куда мы не летим, потому что нет гешефта. Вот появится необходимость покидать умирающую землю - сразу забегаем!
Пример неудачный. В случае с умирающей Землей проблема будет вовсе не в том, чтобы с Земли улететь, а в том где жить после этого. Вопрос чисто технически гораздо менее тривиальный.
Так что... забегать-то забегаем, да только поздняк метаться будет.