|
Egus™ |
7.1.2009, 7:34
|
Тэнно (Император NeDr)
Из: Забытые Королевства
|
Вера Викторовна Камша родилась 5 ноября 1962 года во Львове. Окончила с "красным" дипломом Львовский политехнический институт по специальности "инженер-нефтяник", потом переехала в Ленинград. В 1994 году Вера Камша занялась журналистикой, которая и стала ее основной профессией. По собственному ее признанию, поворотной встречей в жизни стало заказанное ей интервью с Ником Перумовым. Их встреча перешла в дружбу, и уже тот "втравил ее в писательство". В 2001 году была опубликована дебютная книга Веры Камши - роман-фэнтези "Темная звезда", составивший с романом "Несравненное право" (2001) первую дилогию "Хроник Арции". В этот же цикл входят дилогии "Кровь заката" и "Довод королей" (2002) и "Башня Ярости" и "Восходы ветра" (2003). Цикл "Хроники Арции": "Тёмная звезда" "Несравненное право" "Кровь заката" "Довод королей" "Башня ярости" в 2-х томах: "Чёрные маки", "Всходы ветра" готовится к печати: "Дикий ветер" (в 2-х томах) Цикл "Отблески Этерны": "Красное на красном" "От войны до войны" "Лик Победы" "Зимний Излом" в 2-х томах: "Из глубин", "Яд минувшего" "Сердце Зверя": Том 1 "Правда стали, ложь зеркал"(2008 г.); Том 2 "Шар Судеб", Том 3 "Синий взгляд Смерти"(готовятся к изданию) Примыкающие к циклу повести: "Пламя Этерны" "Талигойская баллада" "Белая ель" Не оконченные: "И когда пылает запад...", "Паруса и струны"("Каммориста"), "Записки мэтра Шабли" Отдельные произведения: "К вящей славе человеческой" "Данник Небельринга" "День страха" "Grataegus sanguinea"("Боярышник") "Волчье поле"(совместно с Ником Перумовым) ___________________________________________________________________________ Ну что тут сказать... для меня - Лучшее фэнтези, которое когда-либо вообще было написано на русском языке. Фактически, один из немногих авторов, каждую книгу которого я жду с нетерпением. В остальном... прочитать настоятельно рекомендую, а дальше... вам решать
|
|
|
|
|
|
Ответов(40 - 59)
АндрейР™ |
9.3.2010, 17:22
|
Из: Москва
Ваш год рождения: 1
|
Цитата(Egus @ 9.3.2010, 17:52) Ну, Андрюх, Гардани Шандер - Янош, Ямбор Стефан, Янек, Яцек, Зенек. Да и повадки, костюмы, выражения у таянцев - почти типичные зацные польские шляхтичи Гардани Шандер - Янош, Ямбор Стефан, Янек, Яцек, Зенек - вот и именно, эти имена, фамилия Шандер... чехи, нэ?
|
|
|
|
Egus™ |
9.3.2010, 17:29
|
Тэнно (Император NeDr)
Из: Забытые Королевства
|
Цитата(АндрейР @ 9.3.2010, 20:22) Гардани Шандер - Янош, Ямбор Стефан, Янек, Яцек, Зенек - вот и именно, эти имена, фамилия Шандер... чехи, нэ?
Имена такие есть и в Польше и в Чехии, наверное, тоже А фамилия - Гардани(встречал старинные польские фамилии с похожими окончаниями), просто двойное имя, и Шандер - это и вовсе французское "Сандер" - то бишь сокращение от Александра, просто на польский манер, через шипящую Ну в общем, вроде бы каноничным считается, что Таяна - это всё-таки Польша, благо обсуждений на эту тему хватало
|
|
|
|
АндрейР™ |
9.3.2010, 21:45
|
Из: Москва
Ваш год рождения: 1
|
Цитата(Egus @ 9.3.2010, 20:29) Имена такие есть и в Польше и в Чехии, наверное, тоже А фамилия - Гардани(встречал старинные польские фамилии с похожими окончаниями), просто двойное имя, и Шандер - это и вовсе французское "Сандер" - то бишь сокращение от Александра, просто на польский манер, через шипящую Ну в общем, вроде бы каноничным считается, что Таяна - это всё-таки Польша, благо обсуждений на эту тему хватало Не знааааю. А почему тогда Стефан не Штефан? Да и окончания такие у пол-европы есть. От Грузии до Италии через Молдавию, Румынию, Польшу, Чехию и Францию... Да и не может же быть, что у Камши две страны - Польша... А Тарску тогда куда девать, она больше Польша, чем Таяна... Кстати, почему не рассмотреть вариант о том, что Таяна - Трансильвания? Лан, рано мне ещё полемизировать на середине второго тома
|
|
|
|
Kotsu |
25.3.2010, 6:12
|
Erin go Bragh
Из: Новосибирск
|
Начала читать "Красное на красном". Про Камшу была наслышана, но в библиотеке её не было, а покупать каждую книжку за 350 рэ мне было, откровенно говоря, жалко... Слава Б-гу, некондиция гораздо дешевле продаётся Правда, всех книг не было, но я таки урвала три книжки (цена их в общем вышла чуть меньше трёхсот, почувствуйте разницу, что называется^^), остальное придётся читать с Либрусека.Камша - писательница, которую я после прочтения половины первой книги серии могу посавить в один ряд с Олдями. Их гладкости стиля у неё нет, но мир в действительности продуман до мелочей. В общем, тихо переться по ней мне даже младший брат не мешает, потому то в книгу реально уходишь с головой
|
|
|
|
Ziggy |
11.12.2010, 5:36
|
Тёсё (Генерал-полковник)
|
Вчера закончил ОЭ. Последняя книжка начиналась вяленько, но под конец поперло! СВС обещает быть самой объемной книгой, и выйдет в двух томах. Если сразу 2 выйдут, то норм, если нет, то пичаль( Еще читал, что на обложке будет Руппи. Это хоошо. Когда на сайте была голосовалка за персонажа обложки последней книги, я голосовал за Руппи. Весьма огорчился, когда туда впихнули Ричарда. Этот персонаж кстати стал еще хуже и невыносимей. Его репортажи повергают в уныние.
По фарзацам. На первом как я понял Арамона, Зоя, Селина, Луиза, Руппи и Олаф(??) На втором Коко, Марианна, Арно и Валентин(??), и Эмиль и Ли? Еще прочитал, что новых репортеров не ожидается. Грустно. Репортажа от Рокэ я не ожидаю уже(благо он стал куда более откровенным и человечным чем в первых книгах), но думы Валентина я бы почитал. И я так и не понял куда Карваль приказал везти Ричарда? И почему пошел против Роберта? Боялся что оправдает? Ну и на удивление интересна линия с Руппи. Интересно увидеть его бабушку, ибо из его слов она очень похожа на Королеву Шипов из "Песни" Мартина.
|
|
|
|
Ziggy |
23.3.2011, 11:54
|
Тёсё (Генерал-полковник)
|
Прочитал первый том СВС. РОООООООООООООООООООООКЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ!!!!!!! На кого ты нас оставил? Пааааачимууууу? Если по правде, то как-то не верится, что он окончательно ушел со сцены. Такой значимый персонаж, и так просто *пуф* провалился? Не верю) А вообще, вышло довольно забавно. Он стал тем кем он стал не столько из-за отца, сколько из-за спасшего его Ринальди. Знай он правду, может не стал бы таким отчужденным. Впрочем не важно. Его диалоги с Марселем доставляют. Он как бы вяло от него отмахивается, но дает понять что это дело ему надоело и спорить с этой двуличной падлой настроения нет никакого) Пророс со свадьбы Матильды. Это было просто меганеожиданно. Я там понимаю такой замут с Дьеггароном, но Бонифаций? Я в прострации от таких поворотов. Совсем не понял что случилось с Окделлом. Какой-то бред наркомана. Эпине совсем мало было, и он как-то совсем уж на второй план ушел. И блин, меня злит что все его за дурачка принимают. Даже Карваль знает лучше как для монсеньора будет лучше) Марсель продолжает жечь напалмом. Вот уж из кого жизнелюбие прет, даже Гастаки в шоке. Чем больше читаю репортажи Ли, тем больше понимаю, какой он пустой. Он вообще для себя живет? Слишком сурьёзный и продуманный. А вот Эмиль даром время не теряет, отхватил куш. Война как всегда у Веры Викторовны детальная и интересная. Жермону бы уверенности побольше. Согласись он принять пост у старика, не оказалась бы армия в таком безнадежном положении. И Бруно, старый хрыч удивляет. Такое чувство, что набрал себе в штаб молодых советчиков и с помощью них такие темы вытворяет. Не может же человек сам так измениться. Ну а победила как всегда дружба магия) Как я понял, если бы не Рокэ, то на армию обрушились бы валуны, а так отделались парочкой торнадо. И вроде Придд немного добавил. Или просто отбил смерчи от себя. Чо-то плохо я момент запомнил. В общем в начале книга медленно так, вяленько текла, но под конец меня было не оторвать. Ну и начал Хроники Арции. Ну что скажу? По сравнению с Этерной пока слабенько, впрочем Егор о подобном в теме уже предупреждал. Очень все карикатурно, и написано не так зрело как Этерны. А, ну и фэнтези чистой воды, в отличие от ОЭ. Цитата(Egus @ 8.3.2011, 1:29) Плачет, бросается на грудь Шнайзелю: Братан!!! Ну скажи, скажи что Рене Аррой этого ихнего Роке Алву на ленточки порежет! Что Эстель Оскора - крутая чува! Что "Жабий хвост!" круче чем "Твою кавалерию" и никакие крысейшества не сравнятся с Жаном-Флорентином! Про эльфов ваще молчу...
Отвечу вместо многоуважаемого Шнайзеля, основываясь на прочитанных полутора книгах. Да, на ленточки порежет, но как персонаж Рене Алве уступает пока. Я считал до этого Рокэ пределом крутости, и вообще идеалом во всем, то Рене дает ему фору по всем статьям. И поэтому как персонаж он для меня слабее чем Рокэ. У него нет минусов. Блин, как может персонаж нравится, когда он просто положительный во всем? И тебе 25 человек зарубит, и королевство захватит, и с эльфами потусует, и вообще очень крутой дядька. Но если ты говоришь именно о крутости, ну в шонен понимании, то да, Рене круче) Изменения после выпиливания "корня зла" Романом несомненно пошли на пользу. Но пока я не вижу чем этот персонаж хорош. Конечно версия 0,9 ака Герика обыкновенная было сущим мраком, но и Эстель пока никак. Надеюсь в будущем как-то это изменится. Ну не нужно сравнивать. Жаб разумен, философ, и конечно он доставляет. У крысы нет шансов. Я тоже про эльфов промолчу. Отвык я от них, так что промолчу конечно. В смысле эй! парни! 2000 лет! Ну хоть попробуйте выйти погулять, это же адские муки. Ну вот по первым впечатлением все это несколько наивно, и персонажи картинные, не западающие в душу. Практически никого не жалко, а ведь в этой книге Вера Викторовна косит их как траву ей богу. Например ни Стефан ни Марита не вызвали сожалений. Даже когда Шандера "убили" я только подумал "когда же это закончится, ну раскройте нормально хоть одного персонажа прежде чем выпилить его к хренам". Продолжаю чтение.
|
|
|
|
Ziggy |
23.3.2011, 14:06
|
Тёсё (Генерал-полковник)
|
Цитата(DanteS @ 23.3.2011, 22:58) С чего начать?
Хроники Арции - первый цикл. Отблески Этерны - второй. Оба не закончены, но к Хроникам она вернется после того как допишет последнюю книгу Отблесков. Как-то так. То есть с одной стороны, если ты начнешь с Хроник, то сможешь наблюдать прогресс Веры Викторовны, но потом придется прерваться и садиться за Отблески. С другой стороны, если сядешь сначала за Отблески, то скорее всего пока дочитаешь до последней вышедшей книгой, подоспеет и последняя часть. Но после Отблесков, Хроники сложновато воспринимать всерьез, по крайней мере первые книжки. Так что сам решай.
|
|
|
|
|
|