Ваш год рождения: 1990
После смены сервера и немного свободного времени решил поднять недр так сказать чтоб работал автоматизированно. Форум читал не часто, поэтому у кого остались ко мне вопросы без ответа - пишите здесь, я прочитаю точно.
Поэтому сознательно я прошу ещё раз здесь всех написать что хотел бы доделать изменить на сайте.
На данный момент сайт почти готов, остались пары моментов и пару косяков убрать.
1. Что мы будем размещать на самом сайте nedr.net ?
Вариант 1 - я буду просто парсить новости с других аниме ресурсов и выкладывать ( плохо для продвижения т.к копируем чужое )
Вариант 2 - я установлю модуль торрент трекера на сайт. И каждый желающий может создать раздачу с аниме. Пример раздачи - на freestorrent.com
Вариант 3 - ваше предложение.
На счёт торрент трекера мне нужно точно знать будет ли кто-нибудь создавать раздачи, хотябы пару человек. Т.к модуль стоит 50$ а тратить в пустую тоже не хочется.
2. Сделал Фотогаллерею по адресу http://nedr.net/photo/. Можете заливать различные картинки, аватары... Если нужны категории какие создать - говорите.
3. Как вижу участились случаи спама... установлю защиту. До этого её вообще не было и я удивлён как нас не спамили по 1000 сообщений в день как мой другой новосозданный форум c неплохой защитой
Ну а если кто-то и готов, то готовность эта утрачивается со временем. Обратного я тут пока не видывал. В чём-то права Маша, которая говорит "вы хотите от Недра слишком много".
Из: NVRSK
Ваш год рождения: 1985
Истинно так БлекДжекБро. Но перевод манги - это реальная тема. Я опять повторюсь, что сам реально не потянул по времени - на работе - работы полна(Censored)аогурцов, дома принцесса, которой уделяется 90% времени. Год назад я бы с радостью ворвался.
Ваш год рождения: 1990
Я рад что тут много всяких предложений по поводу недра, Единственный у меня сайт, на котором реально живое общение, но к сожалению другие сайты кормят Недр, а Недр не приносит ничего). А посему нужно чтоб недр чтото приносил, хотябы на часть оплаты сервера. Он у у меня очень дорогой. 150$ в месяц На форуме в основном обитают постояльцы, а значит доход от всяких тизерок и баннеров будет минимален. Поэтому единственным решением - это выкладвание новостей, либо видео, аудио, картинки на самом сайте. А форум в плане рекламы - исключить.
Вообщем пока решил публиковать с других сайтов всякие видюшки. Журналистов набрал, но пока нету движухи, видимо пишут ещё. А значит дело будет продвигатся оочень долго.
Цитата
ИМХО. 1. Дизайн если честно топорный и детский. Предлогаю сделать какую-нибудь эпическую шапку, но это минимум. Я пользуюсь лично старым дизом. Не от привычки, просто мои глаза не особо воспринимают новый диз. Здесь взрослые и взвешанные люди и подобного рода диз только больше оталкивает, чем располагает. 2. Брейн, ты стараешся поднять то, что не будет особо востребованно - это мертвые идеи. Я понимаю, что для поисковиков всякие новости на главной имеют большоц вес, но все это не то. 3. Я уже говорил об этом, у нас очень развита тематика по Манге. Надо братся за то, что будет востребованно в большей степени. Так что упор я считаю нужно делать на мангу. Сделать условно базу знаний по манге, ну и много чего можно еще придумать в этом направление. Только дизайн этот детский и некулюжий, не позволит нам сделать что-то путное. 4. Я тут видел идею по поводу журналистики. Предлагаю сделать что-то вроде своего журнала. Где каждый может сделать свою статью + горячие комментарии людей + накидать всякие пикчи, собрать воединно и выкладывать на главной. Опять же упор сделать на мангу и подойти к этому с юмором, так как люди любят посмеятся. 5. Вообщем я думаю сайт переквалифицировать в Манга сайт.
И нужна защита от спамеров.
По дизайну - что бы лучше перерисовать нужно найти более лучшего фотошопера, потом верстальщика - а это опять вложения, нанять снова я их понятное дело не могу - уже потратился. А посему ребят либо привыкаем либо ищем в наших рядах фотошоперов-верстальщиков-самоучек. Я только за.
2. Nei зайди на animespirit.ru Посещаемость у этого ресурса - минимум 100 тысяч посетителей в день! С этого трафика я бы выжимал 10 тысяч рублей в день не напрягаясь. Посещаемость там от кучи новостей с видео... Что я и хочу сделать у нас.
А на счёт других идей - делать мангу - опять же только за. Но могу только помочь в техническом плане... т.е сделать структуру на сайте удобную для чтения или чего там..
4. На счёт своего журнала хорошая идея, только ребят, даже отбросив мои остальные проекты, учёбу, другие дела - один я не потяну точно. Нужно чтобы вы сами организовывали и брались. Я лишь предоставлю чтоб всё это было на сайте и удобно сделанно.
От спамеров защиту я улучшил, спамеры и сейчас пробиваются как раньше?
P.S прогер занимается по лагам что отписывались, в ближ.дни ожидайте новые примочки.
Я рад что тут много всяких предложений по поводу недра, Единственный у меня сайт, на котором реально живое общение, но к сожалению другие сайты кормят Недр, а Недр не приносит ничего). А посему нужно чтоб недр чтото приносил, хотябы на часть оплаты сервера. Он у у меня очень дорогой. 150$ в месяц На форуме в основном обитают постояльцы, а значит доход от всяких тизерок и баннеров будет минимален. Поэтому единственным решением - это выкладвание новостей, либо видео, аудио, картинки на самом сайте. А форум в плане рекламы - исключить.
Вообщем пока решил публиковать с других сайтов всякие видюшки. Журналистов набрал, но пока нету движухи, видимо пишут ещё. А значит дело будет продвигатся оочень долго. По дизайну - что бы лучше перерисовать нужно найти более лучшего фотошопера, потом верстальщика - а это опять вложения, нанять снова я их понятное дело не могу - уже потратился. А посему ребят либо привыкаем либо ищем в наших рядах фотошоперов-верстальщиков-самоучек. Я только за.
2. Nei зайди на animespirit.ru Посещаемость у этого ресурса - минимум 100 тысяч посетителей в день! С этого трафика я бы выжимал 10 тысяч рублей в день не напрягаясь. Посещаемость там от кучи новостей с видео... Что я и хочу сделать у нас.
А на счёт других идей - делать мангу - опять же только за. Но могу только помочь в техническом плане... т.е сделать структуру на сайте удобную для чтения или чего там..
4. На счёт своего журнала хорошая идея, только ребят, даже отбросив мои остальные проекты, учёбу, другие дела - один я не потяну точно. Нужно чтобы вы сами организовывали и брались. Я лишь предоставлю чтоб всё это было на сайте и удобно сделанно.
От спамеров защиту я улучшил, спамеры и сейчас пробиваются как раньше?
P.S прогер занимается по лагам что отписывались, в ближ.дни ожидайте новые примочки.
По багам: с первой страницы, не заходя на форум, не получается без пароля зайти например в чат. Пока не получалось запостить картинки, увы. Или у меня руки кривые (а это так, признаю) или что-то недоделано.
По журналистам: надо ставить четкие сроки сдачи статей и контролировать вопрос исполнения. Кто там в журналисты записался? А давайте ка вы к воскресенью каждый по статье напишите. Тематика - аниме. Потому что если уж взялись, надо начинать.
По журналу. Приведу пример журнала: http://forum.animeblog.ru/viewtopic.php?f=113&t=14935 Если я что-то понимаю в журналах, то там как и в любой организации, есть 1 отвечающий за процесс человек, который раздает парт задания, есть исполнители, которые слажено выполняют работу. Под чутким руководством кого-то там. Кто на форуме готов взяться за руководство процессом? Давать задания, проверять сроки исполнения? Да, считаю, что новости и интересные ссылки на заглавной странице должны привлечь новых людей. Когда начнем? Четкие сроки?
Из: 56°50′00″ с. ш. 60°35′00″ в. д.
Цитата(susan @ 20.1.2012, 11:16)
По багам: с первой страницы, не заходя на форум, не получается без пароля зайти например в чат. Пока не получалось запостить картинки, увы. Или у меня руки кривые (а это так, признаю) или что-то недоделано.
По журналистам: надо ставить четкие сроки сдачи статей и контролировать вопрос исполнения. Кто там в журналисты записался? А давайте ка вы к воскресенью каждый по статье напишите. Тематика - аниме. Потому что если уж взялись, надо начинать.
По журналу. Приведу пример журнала: http://forum.animeblog.ru/viewtopic.php?f=113&t=14935 Если я что-то понимаю в журналах, то там как и в любой организации, есть 1 отвечающий за процесс человек, который раздает парт задания, есть исполнители, которые слажено выполняют работу. Под чутким руководством кого-то там. Кто на форуме готов взяться за руководство процессом? Давать задания, проверять сроки исполнения? Да, считаю, что новости и интересные ссылки на заглавной странице должны привлечь новых людей. Когда начнем? Четкие сроки?
Смысл задавать сроки, если идя журнала пока именно в качестве идеи? Например: 1. Вид издания. Понятно, что это будет электронный журнал. Но как мы его будем преподносить? Как отдельную тему на сайте или форуме или как сверстанное издание в виде PDF? 2. Направленность. Можно, конечно, писать обо всем, но тогда нас не хватит.
Насчет статьи. Аниме - слишком широкая тема. Сью, давай более конкретно.
Смысл задавать сроки, если идя журнала пока именно в качестве идеи? Например: 1. Вид издания. Понятно, что это будет электронный журнал. Но как мы его будем преподносить? Как отдельную тему на сайте или форуме или как сверстанное издание в виде PDF? 2. Направленность. Можно, конечно, писать обо всем, но тогда нас не хватит.
Насчет статьи. Аниме - слишком широкая тема. Сью, давай более конкретно.
На сколько я понимаю, Брейн от журналистов уже ждет конкретных чего-то там. Отсюда и были мои вопросы)
По факту твоих вопросов отвечаю следующее: 1. Есть мнение, что надо преподносить как отдельную тему на сайте. Верстать никто не будет, так как это доп время, которого ни у кого нет 2. Направленность: таже, что и на форуме. Новинки манги и аниме, игр, возможно обзоры аниме и игр. Рейтинг Джампа, почему бы и нет, раз уж его выкладывают на форуме, почему бы и не выкладывать на главной? Пройди по ссылке на анимеблоговский журнал. Там несколько разделов: Манга, Аниме, Игры, Япония, иногда фикрайтерство, юмор.
Если конкретно: можешь написать статью например... о сёнене. Что это такое, почему этот жанр столь популярен и тп?
И еще. Совсем забыла. Новости на главной нужно иметь возможность обсудить, а не только зайти почитать. Пусть даже анонимно на первое время. Даже пусть там будет набег троллей, а это возможно. Но это привлечет внимание, ведь любая девочка хочет оставить свой коментик на тему: НЯ!!! АФТАР ЖЖОТ!!! и тп. Если новость нельзя обсудить, это скучно.
Цитата(susan @ 20.1.2012, 11:55)
На сколько я понимаю, Брейн от журналистов уже ждет конкретных чего-то там. Отсюда и были мои вопросы)
По факту твоих вопросов отвечаю следующее: 1. Есть мнение, что надо преподносить как отдельную тему на сайте. Верстать никто не будет, так как это доп время, которого ни у кого нет 2. Направленность: таже, что и на форуме. Новинки манги и аниме, игр, возможно обзоры аниме и игр. Рейтинг Джампа, почему бы и нет, раз уж его выкладывают на форуме, почему бы и не выкладывать на главной? Пройди по ссылке на анимеблоговский журнал. Там несколько разделов: Манга, Аниме, Игры, Япония, иногда фикрайтерство, юмор.
Если конкретно: можешь написать статью например... о сёнене. Что это такое, почему этот жанр столь популярен и тп?
И еще. Совсем забыла. Новости на главной нужно иметь возможность обсудить, а не только зайти почитать. Пусть даже анонимно на первое время. Даже пусть там будет набег троллей, а это возможно. Но это привлечет внимание, ведь любая девочка хочет оставить свой коментик на тему: НЯ!!! АФТАР ЖЖОТ!!! и тп. Если новость нельзя обсудить, это скучно.
1. Ок. Согласен, тема - это наиболее простой вариант. 2. Тогда нужно сколотить редколлегию и определиться с рубриками. Это уже технические вопросы. По ссылке ходил, хороший вариант, но меня дизайн не устраивает. 3. Сёнен? Сразу говорю, не справлюсь. Но идею понял, про что-нибудь другое напишу. 4. Новости на главной доступны для комментирования без модерации для зарегистрированных и с модерацией для незарегистрированных.
Истинно так БлекДжекБро. Но перевод манги - это реальная тема. Я опять повторюсь, что сам реально не потянул по времени - на работе - работы полна(Censored)аогурцов, дома принцесса, которой уделяется 90% времени. Год назад я бы с радостью ворвался.
Понимаешь... Тема-то реальная, но ВСЁ время у кого-нить какие-нить проблемы.))) Вот как у тебя. Ты в этот год не можешь, а в прошлый мог. А человек-икс в этот год может, в прошлый не мог, человек-игрек сможет тока в следующем году, а в этот и в прошлом - ну никак не мог. То, что команда соберётся и заработает - нужны ФАНАТИКИ. Да, как Аурон и его Ко. Но Аурон и Ко со временем перестали быть фанатиками и что произошло? А так приходится натыкаться на вопросы "А сколько будете платить за страницу?", на фразы "Знаешь, мне надоело" или "Тут сессия началась, извините". Так что и перевод тоже в каком-то смысле мега-проект.)))
3. Я уже говорил об этом, у нас очень развита тематика по Манге. Надо братся за то, что будет востребованно в большей степени. Так что упор я считаю нужно делать на мангу. Сделать условно базу знаний по манге, ну и много чего можно еще придумать в этом направление. Только дизайн этот детский и некулюжий, не позволит нам сделать что-то путное. 5. Вообщем я думаю сайт переквалифицировать в Манга сайт.
В принципе плюсую, но ты должен понимать, что онеме намного популярнее манги (в целом) и вместе с тем основная аудитория онеме - как раз-таки школота.
Цитата(Iossarian @ 19.1.2012, 13:33)
со своей собственной читалкой
Тоже такая мысль посетила, только более широкого формата - сделать вообще манга ридер какой-нить. Я, к примеру, фактически всю мангу читаю в интернетах, а не скачиваю.
Цитата(Iossarian @ 19.1.2012, 13:33)
Но для этого нужна команда. Я вот честно попробовал с критиком, и не потянул, лично, критик красава всё хорошо делал, сам не тяну, реально. Нам нужен Аурон, или его копия. Хочу читать хороший перевод какой - нибудь крутой манги!
Ну дык нужен человек, хорошо шпарящий в джапе. Причём он должен не просто быть в состоянии перевести, но ещё и в состоянии сохранить игру смыслов (увы, из-за этих проклятых иероглифов такого в мангах хватает).
Я вон дифраг пытаюсь переводить, так получается что с моей ленью производительность стремиться к примерно одной главе в месяц (даже чуть больше, чем месяц). Такая фигня. Качество перевода сам понимаешь какое, ибо перевожу с английского.
Тоже такая мысль посетила, только более широкого формата - сделать вообще манга ридер какой-нить. Я, к примеру, фактически всю мангу читаю в интернетах, а не скачиваю.
Кстати да, хорошая идея. А для этого обязательно самим переводить? Но в противном случае как-то маловато смысла опять же, так как есть куда более раскрученные ридеры. Можно договориться с командами переводчиков, чтобы переведённое выкладывать тут, но сомневаюсь, что кто-то на это согласиться - приятнее же на собственном ресурсе выкладывать.
Цитата(Qeit @ 20.1.2012, 11:52)
Ну дык нужен человек, хорошо шпарящий в джапе. Причём он должен не просто быть в состоянии перевести, но ещё и в состоянии сохранить игру смыслов (увы, из-за этих проклятых иероглифов такого в мангах хватает).
Это был пункт, где я и Ксиа чаще всего натыкались на "А сколько вы заплатите?". Вторыми в этом рейтинге шли эдиторы.
Кстати да, хорошая идея. А для этого обязательно самим переводить? Но в противном случае как-то маловато смысла опять же, так как есть куда более раскрученные ридеры. Можно договориться с командами переводчиков, чтобы переведённое выкладывать тут, но сомневаюсь, что кто-то на это согласиться - приятнее же на собственном ресурсе выкладывать.
Ну это главная проблема, да. Раскрутка + договориться с переводчиками.
Не берусь судить, но вроде далеко не у всех переводчиков есть свои мангаридеры.
Цитата(Blackheart @ 20.1.2012, 10:05)
Это был пункт, где я и Ксиа чаще всего натыкались на "А сколько вы заплатите?".
Знать что и кто переводит, где и как выкладывает, откуда как и кто читает. Аурон и Ко достаточно хорошо в этом ориентировались. Про себя скажу - не ориентирован в этом почти никак. Это как такая ситуация может быть - начинает какая-то российская лаборатория мега-проект, а какая-нить китайская или американская корпорация его уже на половину проработала.
Знать что и кто переводит, где и как выкладывает, откуда как и кто читает. Аурон и Ко достаточно хорошо в этом ориентировались. Про себя скажу - не ориентирован в этом почти никак. Это как такая ситуация может быть - начинает какая-то российская лаборатория мега-проект, а какая-нить китайская или американская корпорация его уже на половину проработала.
По-моему с этим сложностей как раз не предвидится.
Мальчики, моё ИМХО: перевод манги - это мечты. Красивые, но мечты. Так как исполнителей кроме толкового переводчика с английского на русский нет. Эдиторы сдулись. Йос по объективным причинам (работа и ребенок), Мал... Ну тут без комментариев. Раскрутить сайт Брейн хочет здесь и сейчас, исходя из имеющихся рессурсов.
А вот новости на главной странице - это реальность. Также, как и собственные и переводные статьи красиво оформленные. Есть Кавайщик, который хочет этим заниматься. Критик тоже имел желание. Так что... Если добавлять минимум 1 новость в день, а вас 3 человека, можно разбиться грубо по дням недели кто что и когда будет делать. Потому что я понимаю, все тут работают или учатся.
Мальчики, моё ИМХО: перевод манги - это мечты. Красивые, но мечты. Так как исполнителей кроме толкового переводчика с английского на русский нет. Эдиторы сдулись. Йос по объективным причинам (работа и ребенок), Мал... Ну тут без комментариев. Раскрутить сайт Брейн хочет здесь и сейчас, исходя из имеющихся рессурсов.
Цитата(susan @ 20.1.2012, 13:23)
А вот новости на главной странице - это реальность. Также, как и собственные и переводные статьи красиво оформленные. Есть Кавайщик, который хочет этим заниматься. Критик тоже имел желание. Так что... Если добавлять минимум 1 новость в день, а вас 3 человека, можно разбиться грубо по дням недели кто что и когда будет делать. Потому что я понимаю, все тут работают или учатся.
Я уже добавил. Для эксперимента. Больше времени на поиск потратил... Кстати, если будет толпа народу журналистить, надо бы сферы новостей распределить.