Из: ХЕРосимы и НАХЕРсаки
Ваш год рождения: 1988
VobSub Отличная программа для субтитров. Если вы ценитель просмотра аниме с субтитрами, то VobSub не заменим. Плюсы: -Можно создавать свои субтитры, с неплохим интерфейсом. -Химичить с таймингом. -Менять форматы субтитров. Вообщем все не перечислить, так что дело за вами.
VobSub Отличная программа для субтитров. Если вы ценитель просмотра аниме с субтитрами, то VobSub не заменим. Плюсы: -Можно создавать свои субтитры, с неплохим интерфейсом. -Химичить с таймингом. -Менять форматы субтитров. Вообщем все не перечислить, так что дело за вами.
Спасибо большое, а то токо вчера мучалась с сабами к подозрительной к церере. Кстати моглибы в программе и по секундам сделать, а то не очень удобно...
Народ, у меня проблема с субами формата ass. Когда они загружаются, субтитры получаются какими то каракулями, и их не возможно читать. Подскажите, как это исправить.
Из: ХЕРосимы и НАХЕРсаки
Ваш год рождения: 1988
Цитата(Chipp Zanuff @ 3.2.2008, 14:20)
Народ, у меня проблема с субами формата ass. Когда они загружаются, субтитры получаются какими то каракулями, и их не возможно читать. Подскажите, как это исправить.
переведи в формат ssa или на крайнак str. Так же возможно сказывается нехватка шрифтов (fonts)
Народ, у меня проблема с субами формата ass.Когда они загружаются, субтитры получаются какими то каракулями, и их не возможно читать. Подскажите, как это исправить.
Либо сабы кривые, либо шрифт не поддерживает. А может в кодировке дело, открой с помощью блокнота субтитр и поменяй кодировку их там четыре вроде
все гораздо проще, открывай сабы блокнотом, жми "сохранить как" и сохраняй сабы либо в юникод, либо в UTF 8 (в зависимости от того с какой кодировкой у тебя проблемы ).... потом все будет ок
Самое лучшее что можно предложить это сменить плеер (у тебя наверно Gomplayer) на Crystal Player или Media Player Classic 6.4.9.0 У меня эти воспроизводят идельно
Хм... скорее всего не хватате шрифтов. Открой через аегисаб или блокнот, посмотри какие шрифты испольщуются... можешь заодно поменять на те, что есть в системе... Ариал самое оптимальное(хотя мне больше нравится Макрон, которым Маугрим на Кейдже Гиасс делает, но он не входит в стандартные шрифты)...