Рейтинг Джампа. Составляется из читательских анкет, которые посылают читатели журнала. Я уже как то выкладывал, но, уже давно они затерялись. Решил всё такие создать тему только для этого. Если только вам это надо, конечно Единственный вопрос - как лучше выкладывать? Для каждого - свой (Наруто, Блич и т.д.) или же просто журнальный вариант? Всё беру от манги Бакуман, где переводчики стали вкладывать такие страницы. Если есть ещё где-то - выкладывайте.
One Piece (цветные страницы) 1. Toriko 2. Bakuman 3. Naruto 4. Gintama Hunter x Huner 5. St&rs 6. Harasugawa in Mirroro World Munahagane (ван-шот) Kochihame (цветные страницы) 7. Reborn! 8. Sket Dance 9. Madaka Box 10. Inumaru Dashi 11. Beelzebub 12. Kuroko no Basket 13. Enigma 14. Bleach 15. Magico 16. Nurarihyon no Mago 17 Nanasaka Ikkyuu
№37 02.08.11
Обложка - Bleach
1. One Piece 2. Naruto 3. Toriko 4. Bakuman St&rs (цветные страницы) 5. Sket Dance 6. Kagami no Kuni no Harisugawa Hungry Joker (ван-шот) Gintama (цветные страницы) 7. Kochikame 8. Medaka Box 9. Hunter x Hunter 10. Inumaru Dashi 11. Nurarihyon no Mago 12. Beelzebub 13. Kuroko no Basket 14. Magico 15. Enigma 16. Reborn 17. Nanasaka Ikkyuu
№38 29.08.11
Обложка - Reborn!
Toriko (цветные страницы) 1. One Piece 2. Sket Dance 3. Naruto 4. Gintama 5. Kagami no Kuni no Harasugawa 6. St&rs WolfeRed (ван-шот) 7. Kochikame Beelzebub (цветные страницы) 8. Bakuman 9. Hunter x Hunter 10. Inumaru Dashi 11. Kuroko no Basket 12. Medaka Box 13. Nurarihyon no Mago 14. Bleach 15. Magico 16. Enigma Nanasaka Ikkyuu (отменён)
№39 05.09.11
Обложка - Kurogane (цветные страницы) 1. One Piece 2. Toriko Kagami no Kuni no Narisugawa (цвет. стр.) 3. Naruto 4. Beelzebub 5. Stars 6. Gintama Kochikame (цветные страницы) 7. Sket Dance 8. Medaka Box 9. Inumarudashi 10. Hunter x Hunter Koroko no Basket (цветные страницы) 11. Bleach 12. Mago 13. Reborn 14. Magico 15. Enigma
Бакуман перерыв
№40 12.09.11
Обложка - Sket Dance 1. One Piece 2. Naruto 3. Gintama 4. Bakuman Kurogane (цветные страницы) 5. Toriko 6. Harisugawa in Mirror World 7. St&rs 8. Bleach Inumaru Dashi (цветные страницы) 9. HunterxHenter 10. Reborn! 11. Nurarihyon no Mago 12. Beelzebub 13. Kochikame 14. Kuroko no Basket 15. Magico 16. Enigma
№41 17.09.11
Обложка - Bakuman (цветные страницы) 1. Naruto 2. One Piece 3. Sket Dance 4. Kagami no Kuni no Harisugawa Beelzebub (цветные страницы) 5. Rotiko 6. Bleach St&rs (цветные страницы) 7. Kurogane 8. Kochikame Enigma (цветные страницы) 9. Medaka Box 10. Reborn 11. Inumaru Dash 12. Gintama 13. HunterxHunter 14. Kuroko no Basket 15. Nurarihyon no Mago 16. Magico
№42 26.09.11
Обложка - HunterxHuner (цветные страницы) 1. Naruto 2. One Piece 3. Kuroko no Basket 4. Harisugawa in Mirror World Bleach (цветные страницы) 5. Torico 6. Kurogane Gintama (цветные страницы) 7. Reborn Psi Susuo Saiki (ван-шот) 8. Medaka Box 9. Bakuman Sket Dance (цветные страницы) 10. Beelzebub 11. Nurarihyon no Mago 12. Inumaru Dashi 13. Kochikame 14. Enigma 15. Magico 16. St&rs
№43 03.10.11
Обложка - Kuroko no Basket 1. Naruto 2. Bleach 3. Sket Dance Medaka Box (цветные страницы, получила аниме) 4. Toriko 5. Kurogane Reborn! (цветные страницы) Psi Kusuo Saiki (one-shot) (ван-шот) 6. Ginama Kochikame (цветные старницы) 7. Bakuman 8. Nurarihyon no Mago 9. Inumaru Dashi 10. Magico 11. Beelzebub 12. Hunter x Hunter 13. Enigma 14. Srers One Piece (перерыв)
№44 10.10.11
Обложка - Naruto 1. One Piece 2. Toriko 3. Sket Dance 4. Reborn 5. Kurogane Nurarihyon no Mago (цветные страницы) 6. Medaka Box Jitsuryoku-ha Elite (ван-шот) Kagami no Kuni no Harisugawa (цветные страницы) 7. Gintama 8. Bleach 9. Bakuman 10. Kochi Kame 11. Beelzebub 12. Magico 13. ST&RS 14. Hunter x Hunter 15. Kuroko no Basket 16. Enigma
№45 17.10.11
Обложка - One Piece
1. Sket Dance 2. Naruto 3. Toriko 4 .Reborn! Medaka Box (цветные страницы) 5. Kurogane 6. Bleach Kerberos (ваш-шот) 7. Gintama 8. Harisugawa in Mirror world 9. Inumaru Dashi Kochikame (Цветные страницы) 10. Magico 11. Beelzebub 12. Bakuman 13. Nurarihyon no Mago 14. Kuroko no Basket 15. ST&RS 16. Hunter x Hunter 17. Enigma
№46 24.10.11
Обложка - Bleach 1. Naruto 2. One Piece 3. Toriko 4. Gintama 5. Sket Dance 6. Kurogane (First Rank) 7. Reborn! Welcome to the Competitive Dance Club (ван-шот) 8. Bakuman 9. Medaka Box 10. Inumaru Dashi Beelzebub (Color Page) 11. Magico 12. Nurarihyon no Mago 13. Harisugawa in Mirror world 14. Kuroko no Basket 15. Kochikame 16. Hunter x Hunter 17. Enigma 18. ST&RS
47 31.10.11
Обложка - Toriko
1. Naruto 2. One Piece 3. Sket Dance 4. Bleach Bakuman (CP) 6. Gintama 7. Kuroko no Basket (23p) 8. Kurogane (CP) 9. Katekyo Hitman Reborn! Medaka Box Inumarudashii Hunter x Hunter Magico Kochira Katsushika-ku Kameari Kouen-mae Hashutsujo St&rs Beelzebub Kagami no Kuni no Harisugawa Nurarihyon no Mago Enigma
Если хотите знать, за какую главу рейтинг...
Рейтинг Джампа составляется на основе анкет, в которых указываются наиболее понравившиеся главы номера, т.е. присутствует соревновательный и сравнительный моменты (в идеале конечно, многие просто автоматом голосуют за своих фаворитов). Выглядит это так (опять же в идеале): японец читает Джамп, и выбирает из напечатанных в нем манг наиболее понравившиеся, т.е сравнивает определенные главы с другими, напечатанными в этом же номере. Если считать главы вычитая 8 из последней, то, из-за перерывов, в рейтинг пойдет глава, напечатанная в другом номере и получившая свои голоса за счет сравнения с другими главами, относительно которых могла получить совершенно другую оценку. Теряется сам смысл рейтинга. Поэтому отсчитывать надо на 8 номеров назад. Если манга берет перерыв, то голосовать за неё никто не будет (не за что просто голосовать, главы нет). Через 8 номеров Джамп сталкивается с ситуацией, что глава есть, но в рейтинге она не участвует (за неё просто нет голосов). Чтобы прикрыть это, главе дают цветные страницы и она идет вне рейтинга. Проще всего это понять на простом примере. Условия: есть новый журнал, в нем печатается 3 манги (А,Б,В,) и читают его 10 человек. 1 номер - А - получает 7 голосов, Б - 2, В - 1. 2 номер А - перерыв (болезнь), Б - получает 8 голосов, В - 2. ............. 8 номер. у А выходит 7 глава, у Б и В - 8-ые. Исходя из логики "8 глав назад" получаем рейтинг: А (7 глав, вне рейтинга), Б -первое место, В - второе. 9 номер У А выходит 8 глава, у Б и В - 9-ые. Рейтинг А - 8 глав назад получил 7 голосов - 2-ое место, так как манга Б 8 глав назад получила 8 голосов и поэтому занимает первое место. Манга А понравилась большинству читателей, но первое место не заняла - смысл такого рейтинга для владельцев журнала, если с помощью него они будут получать неверную картину? Причем неверное представление получается и о количестве читателей - всего их 10, но в 9 номере учитывались аж 17 голосов. С отсчетом 8 номеров назад мы получаем рейтинг: 8 номер А - 1, Б - 2, В - 3 9 номер А (вне рейтинга, цветные страницы), Б - 1 место, В - второе. Сразу видно, какая манга популярнее: у А есть первое место, Б смогло занять первое только когда А вне рейтинга.
Знатокам и критикам манги посвящается. Парочка полезных новостных и в некоторой степени критиковедческих сайтов:
Да мне тоже печально, что Блич опустился ниже плинтуса
Да Япы борзые какие-то. Бакуман понятно, манга просто очень интересная и душевная. Если объективно, то она даже лучше наруто и блича. Торико ОК, свежак, олдскул. Но остальные-то как на верху оказались? В Реборне последняя арка мего уныла. Скет Данс - середнячок. Beelzebub местами кошерен, но в общем бличу проигрывает. Гинтама...ну тут лично мне манга не очень нравится, хотя аниме очень угарное. Что такое Энигма я не ведаю.
И то, что Магилос выложил в шапке это еще ладно. Я где-то видел рейтинг, где блич ниже 10 опустился, до 12 что ли. Вот не догоняю.
Да Япы борзые какие-то. Бакуман понятно, манга просто очень интересная и душевная. Если объективно, то она даже лучше наруто и блича. Торико ОК, свежак, олдскул. Но остальные-то как на верху оказались? В Реборне последняя арка мего уныла. Скет Данс - середнячок. Beelzebub местами кошерен, но в общем бличу проигрывает. Гинтама...ну тут лично мне манга не очень нравится, хотя аниме очень угарное. Что такое Энигма я не ведаю.
И то, что Магилос выложил в шапке это еще ладно. Я где-то видел рейтинг, где блич ниже 10 опустился, до 12 что ли. Вот не догоняю.
Не, чуваак, Бакуман - довольно своеобразная манга, понимаешь? Она не может быть объективно лучше, так как это более... хм, как бы выразиться... оригинальная вещь что ли. Кто-то увидит в нём нечто захватывающее, но лично мне он не очень интересен. Да инфа полезная, первые 30 глав были нереально интересные, но потом мой задор угас. Наверное, дело не только в манге, но и в авторе. Веришь или нет, но Тетрадку я так и не дочитал, а всё потому, что после смерти Л пошла какая-то, с моей точки зрения, муть.
Торико - хз, говорят круть, но пока что верится с трудом.
Реборн - ну тут ноу комментс, я даже до 60 главы не дополз, настолько всё обставлено по-идиотски, что я даже подумал: "А что будет, если его Шнайзель прочитает? Он ведь даже во, вроде бы безобидном, флэшбеке Гаары умудрился найти какие-то несостыковки и начал конкретно уничтожать мозг."
Энигма - читал. Не знаю, почему он всем так понравилась.
Вельзевул - аналогично Гамарану и Реборну. Юмор- круть, бои - класс, но мощного сенена как такого не углядел.
Гинтама - не читал.
Всяко Блич должен входить в 4-ку, а на какой именно позиции - это будет решать каждый сам для себя. Лично у меня он на 3-ем месте.
Последнее вышедшее - там 11 место у блича было Буду выкладывать постепенно. Кто нить знает хорошо англ - можете найти, где здесь рейтинг??? http://www.shonenjump.com/e/index.html
Порылся, не нашёл. (( Попозже, если не забуду, ещё пороюсь, поподробнее и поглубже.
А что многие ноют "Блич опустился"? Практически стабильно пятый. И редко когда Блич бывал серийно выше. Подскакивал время от времени - да. Бывало наоборот, падал. Но никогда надолго. Всё нормально у манги, держит уровень рейтинга стабильно, причём далеко не самый низкий.
А что многие ноют "Блич опустился"? Практически стабильно пятый. И редко когда Блич бывал серийно выше. Подскакивал время от времени - да. Бывало наоборот, падал. Но никогда надолго. Всё нормально у манги, держит уровень рейтинга стабильно, причём далеко не самый низкий.
Да не, никто не ноет. Просто удивляюсь, почему он так низко.
Кстати, сам не нашёл рейтинги. Сайт больно захламлённый...
А что удивительного? Сенен - это не только ПЫЩ-ПЫЩ как ты любишь) Тот же Бакуман по своей сути очень даже обычный сенен, просто в нестандартном сеттинге. И если оценивать вообще, то по сравнению с теми мангами, что я читаю, в Бличе очень мало движухи. Реально . Я говорю о данной арке (за исключением первых её глав - там движуха была на уровне). В Наруто, Бакумане, да даже в Реборне там что-то движется. Причем иногда очень нехило так движется. В Бличе же, на мой взгляд, сейчас некий застой. Ну, в последней главе началось движение. А ставить Блич на первое место по старой памяти будут далеко не все)
Из: Москва
Ваш год рождения: 1
Цитата(Вулфик @ 23.5.2011, 19:26)
А что удивительного? Сенен - это не только ПЫЩ-ПЫЩ как ты любишь) Тот же Бакуман по своей сути очень даже обычный сенен, просто в нестандартном сеттинге. И если оценивать вообще, то по сравнению с теми мангами, что я читаю, в Бличе очень мало движухи. Реально . Я говорю о данной арке (за исключением первых её глав - там движуха была на уровне). В Наруто, Бакумане, да даже в Реборне там что-то движется. Причем иногда очень нехило так движется. В Бличе же, на мой взгляд, сейчас некий застой. Ну, в последней главе началось движение. А ставить Блич на первое место по старой памяти будут далеко не все)
Всё это хорошо, но Блич вообще выше 3 не поднимался, если только единичными вздрыгами. Там 1 и 2 дааавнооо Кусок и Наруто.
Из: Москва
Ваш год рождения: 1
Цитата(Вулфик @ 23.5.2011, 19:51)
Ну, с Наруто я полностью согласен, а Кусок мне просто не пошел, так что ХЗ
Так я не о согласии или предпочтениях чьих-то конкретно. Я о рейтах Джампа. А там Кусок первый и Наруто второй уже много лет. Вроде бы, чисто умозрительно, Наруто Куска поджимает последнее время. Но именно эти две манго далеко впереди остальных.
Я не говорю, что Блич - это шедевр из шедевров с крутой движухой и великолепной рисовкой, но 11 и 12 места - это явно не то, что он заслуживает.
Кстати, я люблю не только ПЫЩ-ПЫЩ. Точнее так: сенен с одним только ПЫЩ-ПЫЩ - это не айс, но ещё хуже сенен без ПЫЩ-ПЫЩа