Ну что... Выкладывайте проэкции литературных миров и событий... Принимается широкий спектр--от стёба до восхваления, от картинок до мувиков, авторство--от личного творчества до замученных боянов.
Чего-то у меня дежавю... А! Некотороые картинки Майкла Уэлана были на обложках Регисовского Ведьмака. %) Ну а триблпостинг--что поделаешь... Мне самому неохота искать, да и всем тоже, видать. Это ты у нас ударница арт-фронта. Что здесь, что в Играх. ))))))))))))))
Обложки и пара иллюстраций к романам Жюля Верна. Художник - Энки Билал.
Надо же, как любопытно... А к "Детям капитана Гранта" у него есть обложка или иллюстрация? Такое впечатление, что "Дети капитана Гранта" популярнее всего в России. Любимое наше произведение Жюля Верна. На западе другие его романы любят.
Хех. Неплохо. Жаль только к самым известным романам. Да и с тентаклями у марсиан перемудрили. Они же механические были, а тут...органические... А в Невидимке чего-то не ощущаю я ..трагичности.. что ли... Ну да ладно, всёравно отлично.
А ещё нравится солнце за облаками, которое чуть левее. Там (в романе "Машина времени") есть такой безнадёжный образ смерти Земли. Агонии, можно сказать. Он запоминается, но его никто не рисует...
Ну что, нормальное фэнтези. Довольно "качественное" и "правильное". Но мне не очень нравится. Во-первых, цветом. Какие-то леденцовые цвета. Немного слащаво.
А во-вторых, костюмами. Но это вовсе не отличительная черта именно этого художника. Такие костюмы - расхожий элемент, они везде в жанре фэнтези. И везде они напоминают амуницию из секс-шопа.
Грань между фантастикой и фэнтези стирается стрингами
Гы. Сама придумала? ))) Хотя, наверное, скорее обозначается ими... Но там не только стринги. Все эти заклёпки, висюльки, тонкие ремешки, дебильные переднички, бронелифчики. И при этом такие тела, как будто человек только из качалки. Потому что от реальных нагрузок (которые у воина, скажем) у человека так мускулатура не формируется, даже если он силён как бык.
Последние иллюстрации совсем другие. Вот эта больше всего понравилась )))
Не читала этого автора. Красиво, только слишком картинно, немного нарочито. Тебе не кажется? А вообще мне очень нравятся реалистичные иллюстрации к фантастике - советского времени.
Одна картинка к роману Терри Прачетта "Маскарад". Не читала, правда. А картинка чем-то зацепила, хотя нарисована она не слишком умело и высокопрофессионально. Есть в ней сумасшедшинка какая-то.
Скрытый текст
Слева - превращённый в человека кот Грибо.
Да! Авторы - Людмила и Анья.
Цитата(Allez @ 6.6.2009, 20:34)
Иллюстрации к сборнику Ефремова "Сердце змеи", художник - Анатолий Иткин
О! Вот это кайф!!! Вот это настоящие иллюстрации! ^___^ Спасибо!..
Слушай, замечательно! Просто здорово! Так мило, и реалистично, и характерно, и приятно. Когда открываешь эти картинки на мониторе, они не очень выигрышно смотрятся. Но я их себе представляю в книге на бумаге-газетке, желтоватой. Там они смотрятся просто идеально - потому что они прозрачные. Отлично нарисовано!