|
Почему нас так тянет в Японию? |
|
|
|
|
Ответов(20 - 39)
Anime6kO |
8.12.2007, 6:49
|
Сотё (Старшина)
|
В Японию..хмм..можно просто посетить, потуристить, но жить там не смогу. Это совершенно другой мир, от поездки по Китаю уже крыша слетала, а тут Япония..так что Россия-матушка мну ближе=)К тому ж, землетрясения(*сидищь себе, сидишь.."ооо..оопппяятьь..поооттряясссыывааееттт".."ддааа..ннее ггооввооррии" и так каждый Божий день=)*) , до ужаса непредсказуемая погода(*о дождь..о..нет..снег..хмм..град..оо..чья-то машина пролетела*=)), да и сам минталитет японского народа..их излишняя сдерженность, распланированность жизни на сто лет вперед=), к тому же это такой титанический курс вежливости надо пройти, (*а ведь они злопамятны=)*)не особо вдохновляют на то, чтобы там задерживаться на долгое время=)
|
|
|
|
M_o_o_n |
15.12.2007, 10:58
|
Тюи (Ст. Лейтенант)
|
Япония.... Что вы ни говорите, а моя голубая мечта - это а) выучишь наконец-таки японский язык. Все три азбуки несчасные. б) хорошо владеть языком этим. (Хотя бы на бытовом уровне) в) работать в Японии. жить в Японии. учиться в Японии. (как-то так) :blush: И пусть там нестабильные кол###ия земной коры, излишне вежливые и излопамятные люди, пусть японские мужчины неадекватно реагируют на русских женщин, пусть огромное количество иероглифов сводит мозги с ума, но ведь это так интересно! (для меня) Русский человек умеет приспосабливаться))) как говорится, где наша н епропадала Да и никто не говорил, что это будет легко))) А вот у нас в России думаете лечге? Один климат чего стоит - земля не трясётся, но то мороз под 30, жара под 40, а этим летом вообще балконы ураганом сносило, да все деревья практически попадали. Всевозможные терракты... напряжённая обстановка в стране... О, это я могу перечислять ещё долго.
|
|
|
|
Ksiron |
16.12.2007, 14:18
|
Тайсё (Генерал NeDr)
|
Цитата А вот у нас в России думаете лечге? Один климат чего стоит - земля не трясётся, но то мороз под 30, жара под 40, а этим летом вообще балконы ураганом сносило, да все деревья практически попадали. Всевозможные терракты... напряжённая обстановка в стране... О, это я могу перечислять ещё долго. Это ты где живешь??? На аляске У нас и -50 может и меня все устраивает. Не могу без зимы.
|
|
|
|
Saku |
12.1.2008, 19:04
|
Нитто хэй (Рядовой)
|
|
|
|
|
Anime6kO |
13.1.2008, 12:51
|
Сотё (Старшина)
|
Знаю японку=)очень милая женщина..девушка..хмм..=)..неважно=) у нас в городе работает, но домой ее тянет, видно и чувствуется..не привыкла она к нашим морозам, да и к образу жизни..рис не тот(*одна картошка=))*), водоросли не такие, люд, в конце концов, тоже не такой=))) Странно, что русских, побывавших в Японии, тоже туда тянет, (*как зауши*)хотя, когда они приезжают в долгожданную Японию..по слухам, они уже во всю на Родину, на любимую просятся....=)
|
|
|
|
Ksiron |
13.1.2008, 12:59
|
Тайсё (Генерал NeDr)
|
Цитата Тянет туда, потому что полная противоположность культур, нет ни одного сходства с нашей или с европейской На европейскую нет, ее там нет. А на Русскую тока духовно и то с годами это тухнет, но думаю не потухнет. Сами японцы иногда удивляються, что русские духовно сильнее тех же японцев, это хорошо проявляеться в ихних единоборствах, таких как карате, айкидо и т.п. которые переехали туда. Цитата Странно, что русских, побывавших в Японии, тоже туда тянет, (*как зауши*)хотя, когда они приезжают в долгожданную Японию..по слухам, они уже во всю на Родину, на любимую просятся....=) Родина есть Родина. ЗЫ Я бы сьездил бы туда на экскурсию, но не более того. Жить там не хочу как и нигде кроме своей родины. Там к тому еда не очень, все эти море продукты, не люблю их.
|
|
|
|
Anime6kO |
13.1.2008, 13:07
|
Сотё (Старшина)
|
Русский дух - о нем легенды слагают..и перед сном рассказывают маленьким японским деткам=) Чего у нас, действительно, много, дык это его, вышеупомянутого, льет через край и топит близлежащие страны=)) Еда - это, наверное, самое не приятное место..рыбу я не ем, рис..не очень люблю, водоросли..различные капусты...морские..земные..тоже...боюсь мне там хана...если только там не голодать, а найти европейский ресторанчик, на худой конец=)
|
|
|
|
Nei™ |
13.1.2008, 13:11
|
Nicht schießen
Из: ХЕРосимы и НАХЕРсаки
Ваш год рождения: 1988
|
Цитата(Anime6kO @ 13.1.2008, 16:07) Еда - это, наверное, самое не приятное место..рыбу я не ем, рис..не очень люблю, водоросли..различные капусты...морские..земные..тоже...боюсь мне там хана...если только там не голодать, а найти европейский ресторанчик, на худой конец=)
Какие мы привередливые Между прочим Японцы едят в 5 раз разнообразней, чем тот же русский. Они следят за своим здоровьем. А хорошее питание с получением витаминов из различных продуктов, вот что для них главное.
|
|
|
|
Ksiron |
13.1.2008, 13:16
|
Тайсё (Генерал NeDr)
|
Цитата Между прочим Японцы едят в 5 раз разнообразней, чем тот же русский.Они следят за своим здоровьем. А хорошее питание с получением витаминов из различных продуктов, вот что для них главное. Сейчас да. Сытнее и богаче витаминов нету лучше чем борщ ))). Кухня всех народов отличается. Самая безобразная это английская, там кроме пудинга почти ни че нет, и американская, потому что вредная. В Японии своя кухня, но не для нас.
|
|
|
|
Saku |
13.1.2008, 15:02
|
Нитто хэй (Рядовой)
|
Цитата Там к тому еда не очень, все эти море продукты, не люблю их. Мне кстати не понравились суши, НО японские суши не русские, потому что русские - это рис с рыбой, а японские это рыба с рисом ...
|
|
|
|
|
|