День 7.
Утро было... как бы это сказать... интересным. Утром рано некоторые бойцы Конохи проходили мимо нашего окна. Нашумели и ушли. Говорили громко, как будто специально хотели разбудить всех, кто спит. Я подошёл к окну, когда они проходили. Странно. Какая необычная компания. А вот моим бойцам всё по фигу. Спят. Шат как обычно, на полу (это у него привычка такая или позвоночник болит, я так и не понял), Николь - завёрнутая в два одеяла, Кон вообще без одеяла (ну... с его весом ему одеяло не нужно),
а Рок... А где он? Блин, неужели он сегодня встал раньше меня? Это надо записать! Кровать не заправлена, не убрана. Как будто он только что ушёл. Хотя... может быть так и есть. Подошёл тихонько к кровати, вытащил из-под него сумку. Из маленького кармана достал маленький передатчик. Ему под кожу был введён навигационный жучок. Тихо раскрыл сумку, достал жилет Джонина, такого же цвета штаны, синие "сандалии" и, закрыв сумку и взяв передатчик, так же вышел из комнаты. Солнце било в лицо. Людей на улице не было. Окна небольших домиков были крепко закрыты. Выйдя за порог гостиницы, сразу почувствовал положительную энергию. Раньше я ее не чувствовал. Энергия проникала во все, к чему прикасалась. Это непередаваемое чувство. Очнувшись, я посмотрел на экран передатчика. Сигнал был стабилен. Он был за воротами деревни, и положение сигнала было так же стабильным. Он не двигается. Ладно. Пошёл в сторону северных ворот. Так как я не торопился, я зашёл ещё по пути в местный уличный ресторанчик. Или в бар... не знаю как назвать. Ресторан назывался "Ичираку". Сюда ходил Наруто, как написано в книге. Пройдя сквозь тряпичную дверь, я увидел хозяина и ее, как я помню, дочь хозяина, так же работающую здесь. Кстати, вполне миловидного вида девушка с белой, завязанным на голове платком и такого же цвета фартуком. Ее лицо было похоже на лицо модели. Нет, честно. Такая гладкая кожа, немножечко загорелое. Чёрт, я что опять влюбился? Как тогда, в Москве…
- Простите! - сказал я к стойке, и Хозяин повернулся ко мне. - Можно у вас заказать что-нибудь?
Его лицо было похоже на … не знаю. Он был явно не молод. Не знаю, даже как его описать. Старый японец. Другого ничего не сказать. Его дочь на него вообще не похожа.
- Что же?- ответил он, вытирая руки.
- Э, ну например... - задумался я и положив локоть левой руки на стол. - Например, стаканчик саке и какой-нибудь бутерброд.
- Бутер-что?
- Бутерброд, - повторил я, увидев его удивлённые глаза начал объяснять. - Кусок булки с маслом, а на нём такой же кусок колбасы или сыра.
- Хм, надо попробовать. Просто мы никогда их не делали. А это полезно?- со всё ещё не смолкающим удивлением спросил он.
- Ну, это первый элемент так называемой еды "по пути съесть".- ответил я, чувствуя, что объясняю в принципе очевидные вещи.
- Хорошо, сейчас сделаем, - сказал он и это же самое время наливал из глиняной бутылки алкогольную жидкость под названием саке. Налив в ее небольшую рюмку, я стал ждать закуску.
Хозяин ушёл через небольшую платяную дверь.
Принесла мне аккуратненько сделанный бутерброд дочь хозяина закусочной.
- Приятного аппетита! – сказала она, отдав мне тарелочку с бутербродом.
- Спасибо, - сказал я и, достав из мелкого кармана пару монет, положил их на стол. Девушка собрала их и положила в один из карманчиков фартука.
Выпив "залпом" содержимое стаканчика и заев это всё бутербродом с некоторым подобием сыра. Встав из-за стойки, я повернулся и вышел.
- Удачного дня! - услышал я из-за спины.
Прошёл километра два на север, подошёл к столу досмотра, предъявил проходной жетон и досмотрщики с улыбкой на лице, явно натянутой, приказал бойцам-охранникам открыть ворота. Пройдя между двумя огромными открытыми створками ворот, мне казалось, что они вот-вот закроются прямо вместе со мной! Но, ворота закрылись только когда, когда я был уже в безопасности. Дальше меня ждал лес. Ночью прошёл дождь, и дорога была похожа на огромную лужу! Я взобрался на ветку дерева и как здесь "модно" наверное, перескоками с дерева на дерево начал двигаться в сторону уже близкого источника сигнала. Прибыл туда. А там… никого. Сигнал отсюда, а никого нет. Ни Рока, ни кого. Только памятник. Я пошёл к нему. Хотя я плохо понимаю по местному…но эту надпись понял даже я. «Здесь захоронен Третий Хокаге, один из величайших шиноби Страны Огня». Да, похоже, я опоздал. Хотел было поговорить с ним. Но…миссия есть миссия. Я увидел блеск в основании памятника. Это… чип слежения. Блин. И где мне его искать? Я оставил чип здесь, а сам пошёл в обратный путь. Вернувшись обратно в номер, я обнаружил его на месте, спящим.
- Ты где был?- сказал я, приложившись к косяку двери.
- Да я в туалет заходил,- сказал он, лёжа на кровати со скрещенными за головой руками.
- Ты издеваешься?- сказал я, понимая какую глупость наделал.
-Нет, – сказал он, встав с кровати. – А ты где был?
- Тебя искал…- не смог продолжить я и засмеялся.
«Блин и надо было мне так далеко идти, чтобы понять, что он в сортир ходил, а?» - подумал я.
- Итак, бойцы! – крикнул я, стукнув ботинком в пол.
Игнорирование полное.
-БОЙЦЫ! – крикнул я во всё горло! – ВСТАЁМ!
- Зачем? Сегодня же тренировок нет, – потягиваясь, сказал Кон.
- Кто сказал? – поразившись такой наглости, протянул я.
- Николь.
-Кто ей дал право распоряжаться делами отряда? – сказал я и толкнул всё ещё спящую Николь в бок. И тут же на мой лоб был наведён ствол пистолета.
- Он же сказал, если тренировок нет, их и …- недоговорила она, как я двумя точными ударами по болевым точкам заставил ее выкинуть пистолет.
- Больно же, придурок!- сказала она, кривясь лицом.
- Не целься по живым людям, если они не желают тебе зла,- сказал я, положив пистолет во вторую кобуру под жилетом.
Она положила голову на кровать и заснула.
- Ладно, пусть спит, а мы пойдём,- сказал я, взяв сумку с оружием.
- А она тут не умрёт? – сказал Рок.
- Нет, ты же знаешь, – сказал я, выходя из комнаты.
Стены были увешаны картинами непонятного мне смысла. Что-то непонятное нарисовано. Пройдя по скрипучему полу гостиницы, мы спустились по такой же скрипучей лестнице.
- А сколько лет вашей гостинице? – спросил я у администратора на входе. Старая дама.
- Нашей гостинице уже 10 лет,- сказала она, грубым старческим голосом разбирая бумаги.
- Понятно. Спасибо, – сказал я дав знак, стоящим в углу холла, выходящего на улицу без дверным выходом. – И советую вам поставить двери. Безопаснее.
- Мы учтём. – сказала администратор, не отрываясь от написания каких-то отчётов.
Прошли уже по известному маршруту за городом. Мы решили дойти пешком, По-старинке. Солнце светило в лицо, птички поют. Кон, как настоящий боец в сверхтяжёлом весе, нёс тяжёлый ящик на руках, в котором лежал пулемёт и патроны, Шат, как парень не сильный нес винтовку, перевесив ее через плечо, Рок нёс автомат, а магазины он как всегда носил в самых неожиданных местах. А я нёс пистолеты, да две обоймы в карманах.
- Кон, может быть тебе помочь? – с иронией спросил я, видя, как по его лицу течёт пот, как из ведра.
- Можешь взять пулемёт, но вряд ли ты его «потянешь». – сказал он, еле держа этот ящик.
- Это почему? – спросил его я, встав у него на пути.
- Да ты сам легче, чем он! – сказал он, опустив ящик на землю и раздвинув спину. Что-то у него там хрустнуло.
- Давай я попробую, – сказал я и попытался поднять ящик.
Он был неподъемным.
- Ты что туда снаряды вместо патронов положил? – спросил его я, натянуто улыбнувшись.
- Ну… «Вулкан» много весит.
- Нет, его я поднять могу. Может быть что-нибудь ещё? – сказал я, ещё раз попробовав поднять этот ящик.
- Ну…40 кг патронов и 2 снаряда.- ответил Кон, загибая пальцы.
- А снаряды тебе нафиг?
- А вдруг понадобиться! – ответил он, разведя руки. – На всякий пожарный, так сказать.
- А сейчас зачем?
- Эй! Вы там долго? – прокричал нам Рок издалека.
- Сейчас! – сказал я, взяв сумку с оружием. – Пошли.
Кон, кряхтя, поднял ящик на уровень живота, и мы пошли догонять остальных.
На поле мы немного постреляли и затем я попросил бойцов немного потренироваться, а я ненадолго ушёл.
Пришёл к тому памятнику. Третьему Хокаге. Посидел. Отдал ему честь, как герою. Сходил в деревню, купил цветов. Положил их к основанию памятника, поверх всех тех цветов, которые были уже здесь, по виду, давно. Я взял их и положил рядом. Они разлетелись вместе с первым порывом ветра. Затем, закончив с этим, я пошёл в сторону тренировочной базы.
«Да, один из лучших…» - подумал я, уходя от туда.
Бойцы уже расслабленно лежали на земле.
- А чего, всё сделали? – крикнул я, за метры от них. Они были настолько расслаблены, что не ответили.
- ВСТАТЬ! – крикнул я, как на учениях.
Они встали, как будто на них падала бомба, так же быстро.
- Пошли обратно. – сказал я им, показывая знаком, что пора идти.
- Ладно, -лениво сказали они, собирая оружие.
Проходя мимо дома той девушки, Сакуры вроде, я кинул ей на подоконник яблоко, но с запиской. Был вечер. Она его увидит только утром. Пришли назад. Николь, как я понял, пошла заливать в себя алкоголь. Потому, что вещи она оставила, в том числе и пистолет. Через 2 часа она не вернулась. Мы легли спать и я услышал хлопок. Далеко. Знакомый. Снова Николь с кем-то разбирается. Оделся и пошёл разбираться, кто там к ней пристаёт. Восьмой день начинается…