|
|
|
Ответов(40 - 59)
Blackheart |
14.8.2009, 13:09
|
король ящериц
Из: Фрязино
Ваш год рождения: 1988
|
Цитата(Masha_Klim @ 14.8.2009, 17:05) Ну вот а у меня наоборот: с детства, можно сказать, вдолбили атеистические предтавления, так с ними и живу. Меня от атеизма отучило изучение биохимии. И вообще естественных наук. Но никогда никого не стремлюсь переубеждать, это личное дело каждого. ) А касательно жизни после смети я тут отписывал уже. Единственное, правда, чего не люблю так это какие-то попытки с помощью религии представить что-то материальное, доступное нашему сознанию(Рай и Ад, догматы, учение, храмы, запреты, табу, грех и тд). Но это уже оффтопик.
|
|
|
|
Ayame |
14.8.2009, 13:48
|
Pierrot the Clown
|
Цитата Ну это скорее всего зависит от моего воспитания, поэтому надежда попасть в Рай у меня остается на первом месте. (Я - Христианин, был воспитан подобающе и поэтому я свойственен придерживаться именно Христианским взглядам.) Хотя жизнь учит еще и атеистическим взглядам.
Цитата Ну вот а у меня наоборот: с детства, можно сказать, вдолбили атеистические предтавления, так с ними и живу. Забавно) но мне пытались вдолбить и то и другое) с 0-10 лет - второе, с 10-14 - первое). В итоге пришла к выводу, что все обманывают себя так как им больше нравятся)) В вопросах открытых на пдобии "жизнь после смерти" как раз это ярко проявляется))
|
|
|
|
Monika Richi |
7.10.2011, 14:54
|
Тайи (Капитан)
Из: Новосибирск
|
Лично я верю в жизнь после смерти. И из-за страха смерти, как сказал Ziggy, и просто потому, что понимаю, что есть люди, которые просто не смогли быть счастливы при жизни. И это жутко понимать, что если они умрут, то счастья для них уже не будет. Так что хочется, чтобы там, в загробной жизни, была возможность у всех, даже у последнего подонка, быть счастливым, счастливым именно так, как бы он хотел быть по-настоящему. Это же относится к миру персонажей. А то больно видеть, как умирают любимые персонажи, так и не найдя или не отвоевав своего счастья.
|
|
|
|
Egus™ |
7.10.2011, 14:59
|
Тэнно (Император NeDr)
Из: Забытые Королевства
|
Цитата(Monika Richi @ 7.10.2011, 18:54) Лично я верю в жизнь после смерти. И из-за страха смерти, как сказал Ziggy, и просто потому, что понимаю, что есть люди, которые просто не смогли быть счастливы при жизни. И это жутко понимать, что если они умрут, то счастья для них уже не будет. Так что хочется, чтобы там, в загробной жизни, была возможность у всех, даже у последнего подонка, быть счастливым, счастливым именно так, как бы он хотел быть по-настоящему. Это же относится к миру персонажей. А то больно видеть, как умирают любимые персонажи, так и не найдя или не отвоевав своего счастья. То есть, на том свете последний подонок сможет спокойно тысячями насиловать и убивать создаваемых специально для него маленьких девочек, ненастоящих, просто фантомов для того, чтобы он удовлетворил свою потребность, без которой он не может быть счастливым, так что ли?
|
|
|
|
Monika Richi |
7.10.2011, 15:04
|
Тайи (Капитан)
|
Цитата(Egus @ 7.10.2011, 17:59) То есть, на том свете последний подонок сможет спокойно тысячями насиловать и убивать создаваемых специально для него маленьких девочек, ненастоящих, просто фантомов для того, чтобы он удовлетворил свою потребность, без которой он не может быть счастливым, так что ли? Egus, я придерживаюсь взгляда, что подонок становится подонком из-за того, что он уже НЕСЧАСТЛИВ. Иначе бы он им не стал. Но как люди в нашем мире на это смотрят?! Они ведь не будут пытаться понять этого человека, пытаться ему помочь. Стал подонком - значит ты не человек. Поэтому я и говорю - именно того счастья, которому ему не хватало в самом начале. То есть, если у него не было семьи и он рос в приюте, где его все обижали - там будет ему и семья, и друзья. Как-то так.
|
|
|
|
Egus™ |
7.10.2011, 15:10
|
Тэнно (Император NeDr)
Из: Забытые Королевства
|
Цитата(Monika Richi @ 7.10.2011, 19:04) Egus, я придерживаюсь взгляда, что подонок становится подонком из-за того, что он уже НЕСЧАСТЛИВ. Иначе бы он им не стал. Но как люди в нашем мире на это смотрят?! Они ведь не будут пытаться понять этого человека, пытаться ему помочь. Стал подонком - значит ты не человек. Поэтому я и говорю - именно того счастья, которому ему не хватало в самом начале. То есть, если у него не было семьи и он рос в приюте, где его все обижали - там будет ему и семья, и друзья. Как-то так. Да я тебя понял, просто понимаешь, есть много людей, для которых счастье довольно схожее, а есть... ну для которых оно "экзотическое", скажем так. Вот, например, есть кадровый военный, офицер, хороший человек, примерный семьянин, любящий муж и отец. Для него Счастье - это чтобы Мир во всём мире, чтобы ему никогда не пришлось отправлять пацанов на смерть, чтобы военные занимались только подготовками к красивым парадам и парадами. А есть "пёс войны", тоже военный, профессиональный наёмник, для него Счастье - это когда вокруг рвутся снаряды, строчит пулемёт, свистят пули, хлещет кровь, а он несётся на врагов и мочит, мочит, мочит... и главный кайф - когда твой штык-нож на автомате с хрустом втыкается в чужую податливую плоть... Очень разные варианты "Рая" не так ли?
|
|
|
|
Deimos |
8.10.2011, 5:48
|
Тайсё (Генерал NeDr)
|
Хм, а в Раю есть лоли? Хотя я как то не особо верю в это. Зато верю в то, что когда человек умирает и его тело становится легче на несколько грамм, то это не мифическая душа исчезает, а выходит воздух с газами ) Смерть, гниение, пища для червей. Тьма, бездна, пустота. Вот что ожидает каждого из вас. Да, можно строить красивые теории для самоуспокоения, но фактами они от этого не станут. Так зачем загонятся и думать о смерти? Думать о следующей жизни? Лучше подумайте о нынешней и проживите ее так, что бы не было стыдно. На полную катушку. Что то свадеб сегодня много. Едут, гудят...
|
|
|
|
Monika Richi |
8.10.2011, 7:58
|
Тайи (Капитан)
|
Цитата(Deimos @ 8.10.2011, 8:48) Хм, а в Раю есть лоли? Хотя я как то не особо верю в это. Зато верю в то, что когда человек умирает и его тело становится легче на несколько грамм, то это не мифическая душа исчезает, а выходит воздух с газами ) Смерть, гниение, пища для червей. Тьма, бездна, пустота. Вот что ожидает каждого из вас. Да, можно строить красивые теории для самоуспокоения, но фактами они от этого не станут. Так зачем загонятся и думать о смерти? Думать о следующей жизни? Лучше подумайте о нынешней и проживите ее так, что бы не было стыдно. На полную катушку. Что то свадеб сегодня много. Едут, гудят... Ну, мне оно не мешает жить на полную катушку. Притом, для каждого же свое - кто-то может спокойно думать о пустоте после смерти, а кто-то - нет. Это и называется свое мнение. А то учить воспринимать мир по одной схеме - все равно что учить людей кушать одни и те же продукты. Кому-то вкуснее то, а кому-то - это. Так что не вижу смысла в споре "чья концепция лучше".
|
|
|
|
|
|