|
Minecraft\Шахтёрское ремесло |
|
|
Blackheart |
29.12.2011, 6:41
|
король ящериц
Из: Фрязино
Ваш год рождения: 1988
|
Разработчик: Маркус Перссон (Notch), Jens Bergensten (Jeb_) Издатель: Mojang AB Версия: 1.9 (пререлиз) Системные требования: Процессор: 1.5+ GHz многоядерный процессор, либо 2.0+ GHz одноядерный Оперативная память: 512+ MB for Xp, 1+ GB for Windows 7-32 bit Видеокарта: Должна поддерживать OpenGL 1.4 или выше. Жесткий диск: 80+ MB свободного места ------------------------- Поискал, вроде нету такой темы, странно. Странно, если учесть, что это - одна из самых популярных инди-игр последнего времени. Бета-тестирование только идёт, а играть можно уже полноценно. Подчёркнуто плохая графика, интересный геймплей, в последней версии появился босс (теперь игра не столь бесцельна), громадный игровой мир - всё это, несмотря на некие баги и недоработки (куда ж без них) выгодно отличает сию игру от "прикорееных убожеств"(с)Виг, заполонивших в последнее время все отсеки игровой индустрии. Обсуждаем свои путешествия, приключения, находки, дома-виллы-резеденции, делимся скриншотами (ибо вопреки графике виды порой открываются ОХРЕНИТЕЛЬНЫЕ), можно договориться насчёт сетевухи, есть же много экшен-карт, можно организовать командный налёт в Ад, а если установить 1.9 можно совершить рейд на Дракона Края. Да короче, чё там, много чего можно.
|
|
|
|
|
|
Ответов(20 - 39)
Deimos |
31.12.2011, 7:47
|
Тайсё (Генерал NeDr)
|
Цитата(Blackheart @ 31.12.2011, 10:06) Кстати, кто-нить приручал волка?
Ни разу не пробовал. ) Однако, думаю, он бы клево предупреждал крипперов, которые как известно мастаки тихо подкрадываться к добрым шахтерам )
|
|
|
|
Blackheart |
2.1.2012, 12:23
|
король ящериц
|
Прикольно, так и не пойму, что с моей версией после обновы стало. Добавился уже магический верстак, но нету достижения, которое дают за убийство гаста его же шаром, может его убрали... Но есть достижение за портал в Край. Бродил по поверхности, исследовал. Нашёл-таки болотный биом, там прикольно - есть новый объект, кувшинка, точнее её лист. Спавнится много грбов. Потом полез в шахты, нашёл овер 25 золота. Скоро буду строить железную дорогу через пустыню к моей второй базе в деревне. Кстати, походу эндермен не может тепнуться за тебя, если ты стоишь в узком тоннеле, шириной один блок, высотой два. Я такую штуку организовал на одной скале и расстреливал из лука мобов, спавнящихся в пустыне, чтоб ночь скоротать. И там заспавнился эндермен. Ну, естественно, случайно на него глянул - давай тепаться он и оказался нало мной. Один блок разбил и тупо его замочил, а он пытался ко мне попасть, да всё не мог, бедняга. У них, кстати, звуки изменили - раньше как зоббяки, терь какие-то замогильные стоны и вздохи.
|
|
|
|
Deimos |
3.1.2012, 13:36
|
Тайсё (Генерал NeDr)
|
Цитата(Blackheart @ 3.1.2012, 15:26) Триблпостинг, епа! Сделал волшебный верстак. Всё ломал голову - а чем же придётся платить за удовольствие? Уровнем, оказыться... Мдя. Ну да лано. Кстати, заклинания написны на Галактическом языке, регулярно фигурирующем в конспирологических теориях разного толку. Что за верстак? Как садить семена? Как садить кактусы? Альзо, с очередного эндэрмэна (о да, я охочусь на них в ночи!) выпала какая то эндэр сфера. Для чего она?
|
|
|
|
Blackheart |
3.1.2012, 14:08
|
король ящериц
|
Цитата(Deimos @ 3.1.2012, 17:36) выпала какая то эндэр сфера. Для чего она?
Для портала в Край. Там можно делать такую штуку, которая ищет Портал Края в Цитаделях (новую штуку добавили, типа готишные замок-катакомбы). Цитата(Deimos @ 3.1.2012, 17:36) Что за верстак? Как садить семена? Как садить кактусы?
Особый такой вестак. Четыре куска обсидиана, два алмаза и книга. Надо обставить книжными полками для получения высоких спеллов. Семена правой кнопкой. Для арбузов - площадку надо шириной в три клетки (длиной стока, скока семян), с одной стороны вода глубиной в клетку и длиной как грядка вся. Садишь во вторую клетку от воды, землю обработай мотыгой. Растут долго, сначала всходы, потом засохшая хрень, потом арбуз.
|
|
|
|
Blackheart |
4.1.2012, 6:12
|
король ящериц
|
Не могу понять, зачем арбузы. Дольки он не ест, значимо тока для зелий что ли... Кстати, сделал стену блоков пять высотой, вверху слой адского камня и поджёг его. И красиво, и освещение, и пауки загораются. И таки видел скелета-наездника. Сижу, значит, в теплице с тростником, вдруг - шмяк (кто-то откуда-то упал) и паучьи звуки. Ну, думаю... Выбегаю и тут на меня эта кавалерия налетает. Паук кусается, а скелет при этом стреляет. Убил паука и скелет, сидя в воздухе, стал меня облетать слева.
|
|
|
|
Deimos |
4.1.2012, 6:22
|
Тайсё (Генерал NeDr)
|
Цитата(Blackheart @ 4.1.2012, 9:12) Не могу понять, зачем арбузы. Дольки он не ест, значимо тока для зелий что ли... Кстати, сделал стену блоков пять высотой, вверху слой адского камня и поджёг его. И красиво, и освещение, и пауки загораются. И таки видел скелета-наездника. Сижу, значит, в теплице с тростником, вдруг - шмяк (кто-то откуда-то упал) и паучьи звуки. Ну, думаю... Выбегаю и тут на меня эта кавалерия налетает. Паук кусается, а скелет при этом стреляет. Убил паука и скелет, сидя в воздухе, стал меня облетать слева. Круть ) А что за адский камень? Хотеть стены из него против вторженцев. Все таки творчество - лучшее из развлечений.
|
|
|
|
Blackheart |
4.1.2012, 8:12
|
король ящериц
|
Портал в Ад не обязательно строить из блоков. Его можно отлить из лавы в форме, кажем из гравия или камня. Пять кубов в высоту, четыре в ширину рамка. Заливай лаву, поливай водой, чтобы вода сверху растекалась (если прям на лаву вылить будет булыжник, а не обсидиан) по лаве, а не оказывалась на ней. Короче как-то так. Тока тут версия 1.6, там обсидиан получается при любом контакте воды и лавы. Лучше сделай объёмную форму. Цитата(Deimos @ 4.1.2012, 11:57) А лук - оружие труса! Когда в аду тя будут обстреливать со всех сторон гасты, ты по-другому запоёшь.
|
|
|
|
Deimos |
4.1.2012, 8:17
|
Тайсё (Генерал NeDr)
|
|
|
|