|
Кирилл |
15.7.2009, 19:14
|
Тёсё (Генерал-полковник)
Из: Нирвана
|
А вот и эта тема
Велосипе́д (из фр. vélocipède, от лат. velox — быстрый и pes — нога) — транспортное средство, приводимое в движение мускульной силой человека через ножные педали или (редко) через ручные рычаги. Большинство велосипедов имеют два колеса, но бывают и трёх-, и четырёх-, и даже одноколёсные велосипеды.
Правила дорожного движения России определяют велосипед как «транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нём».
Ныне во всём мире используется более миллиарда велосипедов, поэтому велосипед — самое распространённое транспортное средство. Он стал таковым благодаря низкой стоимости, лёгкости, малым размерам, отсутствию потребности в топливе и относительной безопасности.
В 2005 году по итогам опроса общественного мнения в Великобритании, велосипед был признан величайшим техническим изобретением с 1800 года. За велосипед проголосовало больше опрошенных, чем за все остальные изобретения, вместе взятые.
Лето... Пока на них можно ездить кто как относится, как часто ездит и т.д.
Я лично езжу примерно 2 раза в три дня километров по 30. Вода, солнце, переодические остановки у водоёмов в лесопарках и у турников... Ляпота. Жаль недавно купленный велосипед это с трудом выдерживает. За пару месяцев на левой педали уже подшипники разбил.
|
|
|
|
|
|
Ответов(1 - 19)
Кирилл |
15.7.2009, 19:27
|
Тёсё (Генерал-полковник)
|
Цитата кучу денег на него не охото Купи дешёвку, можно поддержанный. Укрепи раму, замени педали (если нужно), звезду, шины и в большинстве случаев будет очень даже ничего.
|
|
|
|
Masha_Klim |
15.7.2009, 19:34
|
Сёгун (Полководец NeDr)
Из: Москва
|
Ого, 30 километров в день! Я даже не знаю, сколько у меня выходит, но раза в два меньше твоего. Примерно 15 в день. Езжу, как только смогу. Ну, это каждые выходные и плюс редакторские дни. Когда дома работаю значит. Велосипед обожаю. Правда, только ездить. Вот смотреть велоспорт не люблю. А ездить - это да, это замечательно. Лучше всего в лесу или по пустынной местности. Во-первых, нервно ехать рядом с машинами, а во-вторых, нюхаешь бензин, когда едешь по шоссе. Люблю прогулочный велосипед, в котором руль высоко. Тогда и ты сидишь относительно выпрямившись и смотришь по сторонам. В общем, я фанатка этого развлечения.
|
|
|
|
Фиррт |
15.7.2009, 19:36
|
сегодня ты поклоняешься сатане, а завтра ты поклоняешься сатане.
Из: saint-petersburg, pittsburgh
|
Цитата(Smoreg @ 15.7.2009, 23:27) Купи дешёвку, можно поддержанный. Укрепи раму, замени педали (если нужно), звезду, шины и в большинстве случаев будет очень даже ничего.
Да я знаю, но я хочу нормальный такой, не горный, не скоростной, чо-то на подобие тех, что у Велоспортсменах на том же самом Тур Де Франц, хотя для них лясы на заказ делаются вроде.
|
|
|
|
Кирилл |
15.7.2009, 19:42
|
Тёсё (Генерал-полковник)
|
Цитата Лучше всего в лесу или по пустынной местности. Во-первых, нервно ехать рядом с машинами, а во-вторых, нюхаешь бензин, когда едешь по шоссе.Люблю прогулочный велосипед, в котором руль высоко. Тогда и ты сидишь относительно выпрямившись и смотришь по сторонам. В общем, я фанатка этого развлечения. А я вот езжу по дорогам (честно люблю запах бензина.) И кстаи, абсолютно всегда в шлеме. Полезная привычка. Цитата Я даже не знаю, сколько у меня выходит, но раза в два меньше твоего. Да я просто смотрю расстояние по картам Яндекса. И всё-таки бело не в расстоянии, а в подъёмах-спусках.
|
|
|
|
Кирилл |
15.7.2009, 19:46
|
Тёсё (Генерал-полковник)
|
Цитата Он из Питера. Вот я и говорю! Езжай! На велике! Там за такой подвиг скидку сделают! Цитата вот такого стиля хочу Очень тонкие колёса. Не советую такие брать поначалу. Хотя я что-то подобное видел за 8 штук. Но в Москве.
|
|
|
|
Masha_Klim |
16.7.2009, 3:51
|
Сёгун (Полководец NeDr)
|
Цитата(Smoreg @ 16.7.2009, 0:22) Вика... Этот? Если есть шос. полосы, это хорошо. Но всё-таки неудобно, что по сельской местности не проехать. Пошла поглядела. Не, мой какой-то другой. У него колёса, похоже, ещё чуть больше в диаметре, шины тоньше и не рифлёные (не очень рифлёные в смысле). А шос.полосы - это что?.. На велике? Я на нём езжу по разным местам в том числе по тропинкам в лесу, и в том числе по разбитым тропинкам, хотя тут стараюсь не ездить, мне велика жаль... По горам на нём точно не проедешь.
|
|
|
|
Кирилл |
16.7.2009, 6:16
|
Тёсё (Генерал-полковник)
|
Цитата А шос.полосы - это что?.. На велике? Как сказал Пир Цитата . А у нас тут куча шоссейных полос Если они нормальные есть, это хорошо. Ксттаи, даже если колёса другие, то рама такая и скорость ни одна. Гибридс.... А уменя настоящий "Аист"
|
|
|
|
Masha_Klim |
16.7.2009, 7:00
|
Сёгун (Полководец NeDr)
|
Цитата(Smoreg @ 16.7.2009, 10:16) Как сказал Пир
А, да, как-то я просмотрела этот пост, прошу прощения. Не, у нас дороги посредственные. Такой роскоши, как много шоссейных полос, тут нет. Приходится тесниться рядом с автомобилями, автобусами и грузовиками, иногда бывает неприятно. Цитата(Smoreg @ 16.7.2009, 10:16) Ксттаи, даже если колёса другие, то рама такая и скорость ни одна. Гибридс.... А уменя настоящий "Аист"
Рама такая, да. Но скорость одна... Покажи свой велик.
|
|
|
|
|
|