Название: Ghost in the Shell / Koukaku Kidoutai / Призрак в доспехах
Производство: Япония
Студия: Production I.G
Жанр: киберпанк, фантастика, боевик, полиция
Тип: полнометражный фильм, 80 мин.
Премьера: 18.11.1995
Режиссёр: Осии Мамору
Автор оригинала: Сиро Масамунэ
Краткое содержание: В недалеком 2029 году сети и компьютеры развились до того, что появилась возможность создавать высокотехнологичных киборгов с полной интеграцией в Сеть. Главная героиня Кусанаги Мотоко - киборг, с человеческим разумом внутри кибернетического тела, майор Девятого отдела, созданного для спецопераций правительства. В Сети объявляется некий Кукловод, манипулирующий людьми через ту же Сеть, заставляя их действовать в его интересах. Его поимкой и занимается Девятый отдел. Но не все так просто, Кукловод оказывается разумным вирусом, разработанным "коллегами" из Шестого отдела для промышленного шпионажа и т.д., в деле оказывается замешана политика...
В каком порядке лучше смотреть эту серию: #1 Призрак в доспехах - п/ф, адаптация манги, 1995
#2 Призрак в доспехах: Невинность - п/ф, продолжение, 2004
#3 Призрак в доспехах: Синдром одиночки [ТВ] - ТВ (52 эпизода), адаптация манги, 2002
#4 Призрак в доспехах: Синдром одиночки - Дни Татиком - OAV (26 эпизодов), ответвление ТВ-сериала, 2003
#5 Призрак в доспехах: Синдром одиночки OVA-1 - OAV (1 эпизод), компиляция эпизодов 1-ого сезона, 2005
#6 Призрак в доспехах: Синдром одиночки OVA-2 - OAV (1 эпизод), компиляция эпизодов сериала, 2006
#7 Призрак в доспехах: Синдром одиночки - Фильм - спецвыпуск (ТВ-спэшл), продолжение ТВ-сериала, 2006
Ну, что можно сказать... ДАЙСКИ Сначала смотрел оба сезона, что-то понравилось, что-то не очень. Только потом посмотрел мувик-родоначальник, так вот, что я вам скажу - это такой олдскул, что у меня аж коленки тряслись от возбуждения при просмотре, офигительная вещь, хотя таким сюжетом в наши дни уже не удивишь, но исполнение на очень высоком уровне. Второй фильм вообще не понравился, слишком скучен. Мотоко в фильме нравится больше, чем в сериале, ибо больше походит на 100% киборга. Моя новая любовь - ТАЧИКОМЫ! Только жалко их кака-то