|
Ответов(1 - 19)
Violet Goblin |
15.1.2009, 17:08
|
Олвейс энгри, олл зе тайм!
|
Цитата Хм... Неужели ты не понял, что это жесткий стёб над жанром космофантастики? %) Ну да... Гаррисон в коем-то веке посмеялся над собой. Уж он-то самое ужасное дитя всяческих сайфайных штампов... Что касается жанра как такового, то к нынешнему времени космическая опера вмещает в себя кучу всего. От гениальных Симмонса и Скотта-Карда, до писак вроде упомянутого Бессонова, И Зоричей...
|
|
|
|
Violet Goblin |
16.1.2009, 10:56
|
|
Цитата Не-не-не, Мир смерти у Гари вышел прекрасным творением о_О... Если не прочитать больше ни одной другой сурвайвор саенс фикшн... возможно.... Цитата 2 Гоблин - а ты просто посмотри с точки зрения криминала. Сразу столько схожих с реалом вещей найдёшь. Зачем?
|
|
|
|
Ганнибал Август |
16.1.2009, 13:28
|
Дзюнъи (Прапорщик)
|
Ну, Гарисон был чем-то вроде предисловия... уи, мон-т'и, но этот цикл я читал лет в 12. 2 Гоблин. В чём прелесть фантакстики, я имею ввиду хорошей, фантастики с хронологией будующего? В том, друг мой, что бы описать будущее, оставив дух современности, хоть и чуть изменённый. У Алексея это прекрасно выходит - в каждом персонаже читается чёрточка современого "Мужка с топором". Да, согласен, клише стального мачо прослеживается. Но! Персоаж не с горки таким становиться. Т.е. я хочу сказать - мир и персонаж Бессонова - это наш мир. Это те поступки, которые надо хоть раз совершить каждому. Если мы смотрим на других писателей - там г.г. - рыцарь в кибердоспехах (вот уже чушь собачья), не пёт, не курит да и девочек не обижает. Скучно.
|
|
|
|
Violet Goblin |
16.1.2009, 20:01
|
|
Аллегории к настоящему, в НФ мы прошли еще во времена новой волны (фантастика 70х). Мне уже ооочень это давно не интересно. Проще почитать серию *черная кошка*, а в НФ и так хватает среднего пошиба боевиков. Настоящий талант фантаста, как раз заключается в том, чтобы правдоподобно описать сеттинг и мотивацию персонажей, в действительно отличных от реального мира условиях, именнно поэтому их и называют фантастами Цитата Если мы смотрим на других писателей - там г.г. - рыцарь в кибердоспехах (вот уже чушь собачья), не пёт, не курит да и девочек не обижает. Скучно. Если смотрим на наших согласен в случаях 90%, обилие шлака зашкаливает. Дерьма в разы больше, даже чем на американском рынке в сотнях его межавторских серий ( на секунду самый большой рынок фантастики в мире). Цитата Ну, Гарисон был чем-то вроде предисловия... уи, мон-т'и, но этот цикл я читал лет в 12. Ключевая фраза в 12 лет Мне и Толкин казался образчиком писательского искусства в 12 лет
|
|
|
|
Ганнибал Август |
16.1.2009, 20:33
|
Дзюнъи (Прапорщик)
|
Найн. На твой манер выходит, что Абнет, накалякавший многострадального "ордо ..." прекрасный писатель. А это не так. Однообразие и скучность персонажей. Большой разрыв в хронологии между произведениями. И полная муть, никаким боком не связанная с Вархамер 40000. Понимаешь в чём дело, я считаю, что тот же постапокалипсис - это неспособность автора создать мир будущего с некой изюминкой. Киберпанк? Ну право, стереотипичность поведения, которому подражать то не стоит. Или тот же уход в дааааалёкое будушее. Мне вот понятно, что через пару тысяч лет менталитет и вообще мышление человечества станут крайне для нас недоступными в понимании.
А если уж на то пошло - то талант писателя - создать мир, в котором хотелось бы жить.
|
|
|
|
Violet Goblin |
16.1.2009, 20:59
|
|
У Абнетта, как раз вся мотивация банальна до невозможности, стандартный НФ детектив и Милитари НФ с штампами соответствующими, как ты правильно сказал к Вахе имеющий отношение, только логотипом на обложке и парой терминов Какой-то совсем неправильный пример Я предпочел бы, чтобы меня попытались опровергнуть каким-нибудь Симмонсом или Дилейни %) Но уж ни как, не литературными неграми из серий по игровых сеттингов ( виз олл дю респект ту Стекпол, Денинг и т.д. которые пишут приятные времяубивалки) Цитата Понимаешь в чём дело, я считаю, что тот же постапокалипсис - это неспособность автора создать мир будущего с некой изюминкой. Ой какой разный он бывает Обвинишь Темную Башню С. Кинга в отсутствии оригинальности и изобретательности? Примеров уйма Цитата Киберпанк? Ну право, стереотипичность поведения, которому подражать то не стоит. Ну тут я почти согласен, хорошего киберпанка ( не вкусной стилизованой жвачки вроде Шедоурана и новелизаций Деус Экс ) очень мало. Собсна Гибсон сам не раз говорил, что жанр киберпанк умер через пару лет после своего рождения. Но есть интересные совмещения жанров вроде сеттинга Элизабет Бир совмещающий элементы киберпанка, стимпанка и нордскую мифологию ( наконец-то вышла крупной формой, до этого только рассказы были) Цитата Или тот же уход в дааааалёкое будушее. Мне вот понятно, что через пару тысяч лет менталитет и вообще мышление человечества станут крайне для нас недоступными в понимании.
Мээ... Стереотип, как были моральными уродами так ими и останемся, история показывает Цитата А если уж на то пошло - то талант писателя - создать мир, в котором хотелось бы жить. Очень сильно не хочу жить в мире Шрайка (Гиперион) - но считаю первую дилогию Гипериона лучшим произведением в НФ, и в частности космической оперы за последние 20 лет. Что хочу сказать, что создать мир в котором хотелось бы жить ( читай заниматься с его помощью банальным эскапизмом) - это талант который нужен не фантасту ( не даром величайшие произведения жанра в большинстве своем в краткой форме, не позволяющей вовсю разворачиваться миростроению ), а гейм дизайнеру который делает настольные рпг и сурсбуки, которые я тоже очень люблю читать
|
|
|
|
Violet Goblin |
16.1.2009, 22:08
|
|
Оффтоп Цитата Я девушка-монах-сорсерер-драгон диссайпл-тифлинг(ещё и заключившая дьявольский пакт с повелителем Баатора smile.gif ) Чую хоумрулы! Такой ПиСи Не способен к нормальной жизни без хоумрулов!!! К слову, я знаю выходило несколько книжек по отличному космооперному сеттингу Фейдиг Санз, причем даже у нас, в какой-то из дурацких серий от армады кажется...
|
|
|
|