Сюжет описывать не хочу, лучше просто почитать мангу. Читается прятно весьма приятно, особенно после наруто-бличевских страданий - как глоток свежего воздуха.
Из: г. Тюмень
Ну уж не знаю, последние 2 арки откровенно слиты (с Герардом и Luxus'ом). До One Piece как до луны. Новая арка в потенциале может получше предыдущих окажется, хотя повторное появление персонажа который должен быть мертв, мне уже не понравилось. Да и еще и с повер-апом судя по всему не хилым.
Неплохая вещь. Этакий младший брат ванписа. Сходство местами довольно сильное. По уровню до того же ванписа, конечно, не дотягивает, но читать можно. P.S. Герард = Пейн?!
Журнал «Weekly Shonen Magazine» анонсировал начало работ над аниме-сериалом по манге Хиро Масима (Hiro Mashima) «Fairy Tail».
Над проектом работают студии «A-1 Pictures» и «Satelight».
Хиро Масима – автор манги «Monster Soul», «Monster Hunter Orage» и «Rave Master», по последней был выпущен аниме-сериал.
История в «Fairy Tail» разворачивается в фентезийном мире. Главная героиня, Люси, мечтающая попасть в гильдию «Fairy Tail», постоянно вляпывается в разные неприятности. Из который ее с таким же завидным постоянством выручает Нацу «Саламандр». Добавим, что гильдия, куда мечтает попасть девушка, объединяет волшебников и магов этой страны. А Нацу – уже состоявшийся волшебник.
Из: Москва
Ваш год рождения: 1
Почитаю, пожалуй. И не польстился бы, но интересна тема с переводом. Ну как хотите, но Fairy Tail никак не "сказка". Что угодно - "волшебный хвост", "счастливый конец" и т.д., но не "сказка". И в опечатку/ошибку издателя или мангаки я не верю. Верю в ошибку переводчика на русский. Почитаю, может, что будет понятно...
Вообще-то, если верить русскому переводу (а я и сам так думаю), то название переводится как "Хвост Феи", в подтверждение чего есть не один косвенный факт...
Из: Москва
Ваш год рождения: 1
Цитата(Tereanor @ 24.10.2009, 17:25)
Вообще-то, если верить русскому переводу (а я и сам так думаю), то название переводится как "Хвост Феи", в подтверждение чего есть не один косвенный факт...
Прочитал первую главу. Есть совершенно прямое доказательство твоему варианту перевода. А именно их символ.
Предлагаю убрать из названия темы слово "Сказка"...