Вообщем сегодня была наш доклад вот наши тематики:
1) Миф про Аматерасу и Сусано
2) Современные мифы Японии
3) Лес самоубийц( не помню как там на Японском будет, если нада могу дать ссылку на инфу^^)
5) Узкие здания^^
4) Про то что Японцы работают над теле-обоями и очки с субтитрамиХ)
6)Немножко аниме и манги)
7) Про хризантему Великолепную
+
Моя подруга нарисовала нам плокат(потом фотку покажу, а то щас нет на компе)
Мы сделали, что то вроде мини-визиточек т.е. Русское имя одноклассника=> на японском=> имя иероглифами => и подобрали этому человеку прилагательное( или слово которое подходит)
А также мы переодели одну девушку в богиню Аматерасу
Я сделала презентацию но к сожалению мне не удалось ее запустить, однако я умный человек и все фотки были у меня с собой, поэтому без фотографий из леса самоубийц и узких зданий не обошлось
Наши конкуренты( мне нравится их так называть
) также подготовили про аниме и мангу( и много чего ещё: легенда о 1000 журавликов, про японскую форму и куча всякой всячины), однако было грустно смотреть как у них на весь рассказ об манге и аниме была 1 картинка Наруто, неучи))) и к счастью они шли первыми и подход у них был отнюдь не творческий, скучно рассказывали вполне интересные вещи( у нас макс оценка 10, им поставили одну 10, а нам 2
) вообщем все вышло просто супер))
А теперь я очень хочу поблагодарить тех кто отписалсят в этой теме
Вы, те кто вдохновили нас на новые идеи и взгляды, те кто не отнесся равнодушно и предложил отличные идеи, а также очень хотелось бы сказать спасибо тем кто кидает информацию в "Культура Востока", там я нашла множество полезных вещей, которые очень помогли, вообщем я благодарю Вас всех за ваше внимание, поддержку и советы.
З. Ы. сча плюсов в репу накидаю^^