|
Ролевая Игра 2 - Остров Бычий Череп |
|
|
Egus™ |
29.9.2010, 18:57
|
Тэнно (Император NeDr)
Из: Забытые Королевства
|
Это утро в Племени Волка началось не так как обычно: били барабаны, пронзительно завывали боевые рога, а на Площади Собраний посреди селения слышался голос вождя - Сидячего Бизона. - Слушайте люди, слушайте и не говорите, что не слышали! Наступил Великий День! Сегодня наши юноши и девушки, наша молодёжь докажет своё право именоваться взрослыми, самостоятельными членами племени! Воины и колдуны, друид и шаман, разведчик, следопыт и сказитель! Все они, если будут добры к ним боги, пройдут Испытание. А если нет... да примут Подземные Владыки их несчастные души... - Выйдите же, дети! Выйдите сюда, на Площадь и расскажите своим соплеменникам о себе! Пусть люди видят своих будущих героев! /Действия! /
|
|
|
|
|
|
Ответов(40 - 59)
Waferdanos |
30.9.2010, 17:18
|
Reality is a lie
Из: Temen-Ni-Gru
|
Цитата(Egus @ 1.10.2010, 1:10) Забрёл в чащу. В ту местность, где по слухам деревенских охотников, да следопытов часто видели гоблов. Что делаешь?
Колдуны гоблинов часто оставляют варды и ритуальные знаки неподалеку от жилища, пытаюсь их найти попутно продвигаясь вперед. Продвигаюсь осторожно, опасаюсь ловушек. Цитата(Egus @ 1.10.2010, 1:10) /Для Когури: Кать, есть возможность вписать тебя в историю прямо сейчас!/
//давай, подтягивайся уже //
|
|
|
|
Egus™ |
30.9.2010, 17:28
|
Тэнно (Император NeDr)
|
Цитата(Waferdanos @ 30.9.2010, 21:18) Колдуны гоблинов часто оставляют варды и ритуальные знаки неподалеку от жилища, пытаюсь их найти попутно продвигаясь вперед. Продвигаюсь осторожно, опасаюсь ловушек. //давай, подтягивайся уже // Спустя пару часов, без малого, нашёл вырезанные на коре деревьев рисунки гоблинов. Некоторые явно магического характера. Цитата(††Alucard†† @ 30.9.2010, 21:20) - Путь воина который не постиг всех истин воина, должен пройти этот путь 1... женщина может только отвлекать, особь мужского пола - меч, а женщина это ножны которые сдерживают этот меч от ненужного кровопролития, но как я могу пройти испытаение если меня будут сдерживать... БЧ дайте мне пройти это испытание 1му, я вернусь либо со сщитом, либо на щите. или меня не найдут.
- Слова достойные Мужчины! Ну ладно, вот Задание: пойти в лес, победить медведя и добыть его шкуру! Справишься?
|
|
|
|
Шег |
30.9.2010, 17:29
|
Тайса (Полковник)
Из: Зиккурат
|
Цитата(Egus @ 30.9.2010, 19:56) Когда все вы представились, вождь спросил: - А остальные? Пока чувствуют себя неготовыми? Что ж, у вас ещё будет время чтобы вызваться для Испытания! Пока же, те, кто осмелился выйти, пообщайтесь со своими наставниками, теми, кто учил вас премудростям, наставлял в Выбранном вами Пути все эти годы. Колдуны пусть же испросят своё задание у своего наставника - нашего Главного Колдуна, Седого Волка. Шаман пусть узнает условия у Говорящего-с-Духами, Верховного Шамана. Разведчик - испроси помощи у Непоседы, что избороздил весь наш лес, сдружившись с Остроухими, Крылатым Народом, да Морскими Людьми. Друид - Великий Друид Камыш в своей роще ждёт тебя. Воины - вас же поведёт за трофеями сам Большой Член - сильнейший воин и муж племени, не только на поле ратном, но и на ложе травяном! /Действия! / Мраколис отыскал взглядом в толпе соплеменников своего отца и мать, улыбнулся и махнул им рукой, напоследок оглядел всю собравшуюся молодёжь (не считая себя), а потом направился прямиком к Непоседе, о котором знал не понаслышке, а бывали случаи, что пересекался с ним, когда ходил в ближние леса на частые вылазки по собственной инициативе (обычно из-за скуки). *Вошёл в дом к Непоседе* - Здорова, Непоседа! Меня к тебе по делу отправил Сидячий Бизон. Мой разум полностью открыт и я весь во внимании. *уже в шутку*
|
|
|
|
Waferdanos |
30.9.2010, 17:32
|
Reality is a lie
|
Цитата(Egus @ 1.10.2010, 1:28) Спустя пару часов, без малого, нашёл вырезанные на коре деревьев рисунки гоблинов. Некоторые явно магического характера.
1) Пытаюсь определить суть знаков, цель нанесения. 2) Знаки вокруг жилища обычно располагают в виде замкнутой фигуры, в диких культурах это, как правило, круг. Вычисляю центр и двигаюсь к нему. С той же осторожностью.
|
|
|
|
Egus™ |
30.9.2010, 17:42
|
Тэнно (Император NeDr)
|
Цитата(Шег @ 30.9.2010, 21:29) Мраколис отыскал взглядом в толпе соплеменников своего отца и мать, улыбнулся и махнул им рукой, напоследок оглядел всю собравшуюся молодёжь (не считая себя), а потом направился прямиком к Непоседе, о котором знал не понаслышке, а бывали случаи, что пересекался с ним, когда ходил в ближние леса на частые вылазки по собственной инициативе (обычно из-за скуки). *Вошёл в дом к Непоседе* - Здорова, Непоседа! Меня к тебе по делу отправил Сидячий Бизон. Мой разум полностью открыт и я весь во внимании. *уже в шутку*
- И тебе не болеть, Мраколис! А задание я придумал хитрое: найти в лесной чащобе древесных девчонок, и украсть у одной из них каке-нибудь украшение. Только ты осторожнее! Увидят - зачаруют, будут потом любить тебя до самой смерти, а наступит она скоро, они ж ненасытные! Цитата(Waferdanos @ 30.9.2010, 21:32) 1) Пытаюсь определить суть знаков, цель нанесения. 2) Знаки вокруг жилища обычно располагают в виде замкнутой фигуры, в диких культурах это, как правило, круг. Вычисляю центр и двигаюсь к нему. С той же осторожностью.
1) Получилось. Знаки должны отпугивать от становища гоблинов крупных хищников, на человека не работают. 2) Да, спустя полчаса ходу едва заметные гоблинские тропки начали сливаться в более широкие тропы, изрядно вытоптанные. в траве стали часты кучки их помёта, стволы обос обмочены. Цитата(††Alucard†† @ 30.9.2010, 21:34) - Медведь... он большой сильный, но в его меху очень тепло и уютно! Да... я готов. \Если что-то дают беру, только не интим услуги =), после вышел из хижины. оружие хоть есть? хД и направился в лес...\
Вышел тоже в лес. Что делаешь? /Оружие - пара костяных кривых ножей - кукри, да мазь тебе Большой Член по доброте душевной выделил - лечит 1 хп, 5 порций. Сам - в чём мать родила!/
|
|
|
|
Waferdanos |
30.9.2010, 17:47
|
Reality is a lie
|
Цитата(Egus @ 1.10.2010, 1:42) 1) Получилось. Знаки должны отпугивать от становища гоблинов крупных хищников, на человека не работают. 2) Да, спустя полчаса ходу едва заметные гоблинские тропки начали сливаться в более широкие тропы, изрядно вытоптанные. в траве стали часты кучки их помёта, стволы обос обмочены.
1) Пытаюсь не наступить понятно во что (важный пункт ) 2)Продвигаюсь вперед, смотрю еще внимательней, что бы заметить приближение гоблина(ов) и ловушки.
|
|
|
|
††Alucard†† |
30.9.2010, 17:52
|
Сёсё (Генерал-лейтенант)
|
\Что ЧР знает про лес и про медведей? я полагаю что ничего... \ *Все что я знаю, так это то что медведь это большое животное, с огромной силой... мне дали поручение убить медведя и принести шкуру, но медведь может быть не вовсе медведь, а медвеженок, например... но ...* \сломал пару суков, и попытался их заточить хотябы штучки 4. надеюсь удачно?, собрал их, и пошол обследовать лес, в поисках какого-то ущелья... где могбы пролесть только ЧР.... ищет\
|
|
|
|
Egus™ |
30.9.2010, 18:01
|
Тэнно (Император NeDr)
|
Цитата(Waferdanos @ 30.9.2010, 21:47) 1) Пытаюсь не наступить понятно во что (важный пункт ) 2)Продвигаюсь вперед, смотрю еще внимательней, что бы заметить приближение гоблина(ов) и ловушки. Не наступил Ещё спустя сравнительно небольшое время услышал мерзкие писклявые голоса гоблинов(благо они идут по своей земле и не скрываются.) Видимо патруль, обходит границы стойбища... Цитата(††Alucard†† @ 30.9.2010, 21:52) \Что ЧР знает про лес и про медведей? я полагаю что ничего... \ *Все что я знаю, так это то что медведь это большое животное, с огромной силой... мне дали поручение убить медведя и принести шкуру, но медведь может быть не вовсе медведь, а медвеженок, например... но ...* \сломал пару суков, и попытался их заточить хотябы штучки 4. надеюсь удачно?, собрал их, и пошол обследовать лес, в поисках какого-то ущелья... где могбы пролесть только ЧР.... ищет\
/Не, ну как? Ты же всё же местный... не следопыт и не друид, но медвежатину едал, трупы и шкуры видел, кое-что рассказывали.../ Заточить получилось, но на это ушёл целый час. Ну, не ущелье... есть ложбинка, по дну когда-то протекал ручей, но сейчас обмелел, засыпан листьями и корой...
|
|
|
|
Waferdanos |
30.9.2010, 18:06
|
Reality is a lie
|
Цитата(Egus @ 1.10.2010, 2:01) Не наступил "утирает пот" Цитата(Egus @ 1.10.2010, 2:01) Ещё спустя сравнительно небольшое время услышал мерзкие писклявые голоса гоблинов(благо они идут по своей земле и не скрываются.) Видимо патруль, обходит границы стойбища...
Связываться с патрулями незачем. Мне нужет только колдун. Колдунов хоть и уважают, но прежде всего боятся. Он живет на отшибе, в стороне от основного поселения. Если сумею пробраться туда - разберусь с ним без свидетелей. Ведь никто не станет удивляться странным звукам и магическим эффектам от хижины колдуна. А подходить к нему в процессе ворожбы желающих точно не найдется. От патруля прячусь, жду пока они уйдут достаточно далеко и продолжаю движение.
|
|
|
|
Egus™ |
30.9.2010, 18:16
|
Тэнно (Император NeDr)
|
Цитата(Waferdanos @ 30.9.2010, 22:06) "утирает пот" Связываться с патрулями незачем. Мне нужет только колдун. Колдунов хоть и уважают, но прежде всего боятся. Он живет на отшибе, в стороне от основного поселения. Если сумею пробраться туда - разберусь с ним без свидетелей. Ведь никто не станет удивляться странным звукам и магическим эффектам от хижины колдуна. А подходить к нему в процессе ворожбы желающих точно не найдется. От патруля прячусь, жду пока они уйдут достаточно далеко и продолжаю движение. /брезгливый! а как файерболы освоишь, сам будешь фекалии искать - как мат. компонент. Правда летучих мышей, а не гоблинов, но тем не менее.../ Патруль, из 3-х гоблов прошагал мимо, что-то весело обсуждая и похлопывая друг друга по спинам. Колдуна... не заметили, прошли достаточно далеко. Продолжив движение вскоре заметил, что чаща начала редеть, образовался просвет, уже видны шалаши гоблинов, тянет дымом от костров и гнилым мясом.
|
|
|
|
Шег |
30.9.2010, 18:17
|
Тайса (Полковник)
|
Цитата(Egus @ 30.9.2010, 21:42) - И тебе не болеть, Мраколис! А задание я придумал хитрое: найти в лесной чащобе древесных девчонок, и украсть у одной из них каке-нибудь украшение. Только ты осторожнее! Увидят - зачаруют, будут потом любить тебя до самой смерти, а наступит она скоро, они ж ненасытные!
- Да, горячие штучки, что-нибудь придумаю. Ну, похоже он с ними был уже знаком.. Где лучше искать дриад, случаем, не подскажешь?
|
|
|
|
††Alucard†† |
30.9.2010, 18:18
|
Сёсё (Генерал-лейтенант)
|
\ЧР обсматривает ложбину, пытается ее перепрагнуть на полном ходу. успех? медведя он не видил во весь рост, но понадеялся, что если он установит ловушку, то медведь может в нее угодить... немного очистил ложбину, очень окуратно, поначалу проштырхивал копьем, после вырыл ямки в глубиной пол копья, расположил их так, что есть на них упасть они будут действовать как 1но копье, но каждое стоит независимо друг от друга. прикрыл эту яму сучьями и листьями, чтобы ее небыло видно... но ЧР мог ее распознать и не угодить в собественный копкан.\ *хм... где может обитать такая здоровая туша в такую жару... у реки? говорили что где то неподалеку есть река с рыбой вкусом мяса... нужно пройти к ней.* \ЧР направился туда к реке запоминая путь... предельно осторожно\
|
|
|
|
Egus™ |
30.9.2010, 18:23
|
Тэнно (Император NeDr)
|
Цитата(Шег @ 30.9.2010, 22:17) - Да, горячие штучки, что-нибудь придумаю. Ну, похоже он с ними был уже знаком.. Где лучше искать дриад, случаем, не подскажешь?
Непоседа выразительно обводит взглядом окрестности селения(см. карту). - В ЛЕСУ!!! Ты же разведчик! Прояви смекалку! Цитата(††Alucard†† @ 30.9.2010, 22:18) \ЧР обсматривает ложбину, пытается ее перепрагнуть на полном ходу. успех? медведя он не видил во весь рост, но понадеялся, что если он установит ловушку, то медведь может в нее угодить... немного очистил ложбину, очень окуратно, поначалу проштырхивал копьем, после вырыл ямки в глубиной пол копья, расположил их так, что есть на них упасть они будут действовать как 1но копье, но каждое стоит независимо друг от друга. прикрыл эту яму сучьями и листьями, чтобы ее небыло видно... но ЧР мог ее распознать и не угодить в собественный копкан.\ *хм... где может обитать такая здоровая туша в такую жару... у реки? говорили что где то неподалеку есть река с рыбой вкусом мяса... нужно пройти к ней.* \ЧР направился туда к реке запоминая путь... предельно осторожно\
Чего там прыгать? Успех, есс-но! Ещё 2 часа ушло на всё это дело. Получилось честно говоря, не очень... ну, колья, главное, стоят, значит сойдёт. Запоминая, дошёл до реки. У водопоя стоят косули, неподалёку - рысь, росомаха ловит рыбу... а вот медведей не видать!!!
|
|
|
|
Waferdanos |
30.9.2010, 18:24
|
Reality is a lie
|
Цитата(Egus @ 1.10.2010, 2:16) /брезгливый! а как файерболы освоишь, сам будешь фекалии искать - как мат. компонент. Правда летучих мышей, а не гоблинов, но тем не менее.../ //Но позвольте, в описании заклинания такого нет!! Что, хоумрул? Ладно, но ведь компоненты заклинания используют волшебники, колдуны направляют свою энергию без дополнительных фокусировочных элементов! Тоже хоумрул?! "расстроенный начал думать как это воспримет персонаж" // Цитата(Egus @ 1.10.2010, 2:16) Патруль, из 3-х гоблов прошагал мимо, что-то весело обсуждая и похлопывая друг друга по спинам. Колдуна... не заметили, прошли достаточно далеко. Продолжив движение вскоре заметил, что чаща начала редеть, образовался просвет, уже видны шалаши гоблинов, тянет дымом от костров и гнилым мясом.
Вычисляю хижину колдуна и скрытно двигаюсь к ней, избегая внимания.
|
|
|
|
Egus™ |
30.9.2010, 18:33
|
Тэнно (Император NeDr)
|
Цитата(Waferdanos @ 30.9.2010, 22:24) //Но позвольте, в описании заклинания такого нет!! Что, хоумрул? Ладно, но ведь компоненты заклинания используют волшебники, колдуны направляют свою энергию без дополнительных фокусировочных элементов! Тоже хоумрул?! "расстроенный начал думать как это воспримет персонаж" // Вычисляю хижину колдуна и скрытно двигаюсь к ней, избегая внимания. Цитата Material Component: A tiny ball of bat guano and sulfur.
А вот про отсутствие дополнительных фокусировочных эл-в... не припомню что-то Про то, что готовить заранее не надо, и то, что он не учит спеллы, а как бы "вспоминает" это да, помню! Хижина на отшибе явно лучше чем остальные - больше, богаче(всякие костяные цацки, перья, рисунки на стенах...) перед ней тоже горит костерок, внутри темно.
|
|
|
|
Шег |
30.9.2010, 18:35
|
Тайса (Полковник)
|
Цитата(Egus @ 30.9.2010, 22:23) Непоседа выразительно обводит взглядом окрестности селения(см. карту). - В ЛЕСУ!!! Ты же разведчик! Прояви смекалку!
- Просто уточнил с какого момента её надо проявлять. Тогда пойду пожалуй этим самым делом и заниматься. *разворачивается и делает вид, что собирается уходить. Если ничего не происходит, то говорит*: - А что, разведчикам никаких дополнительных "смекалистых" приспособлений не полагается? *в наглую так смотрит на профессиональный (для той местности) костюм разведчика Непоседы*
|
|
|
|
|
|