Средневековье. Люди живут своей жизнью, пашут землю, продают, покупают и иногда умирают, притом часто не своей смертью. Йома - монстры, пожирающие людей появляются в деревнях и городах, они способно маскироваться под обычных людей, брать чужую внешность. Они очень сильны и обычным людям почти невозможно с ними справится. И чтобы убить Йома деревни нанимают тех, кого боятся не меньше самих Йома, "сереброглазых ведьм" - Клеймор.
От себя: Клеймор, в простонародье море клея, оказалась весьма интересной мангой, 88 глав прочитал за один день. Жаль выходит редко (раз в месяц). Чем-то отдалённо напомнило Берсерка... Вобщем мне понравилось
Из: Москва
Ваш год рождения: 1
Почитал сотую главу. Во-первых, как и ожидалось, Циля все имеет как хочет и не особо запаривается. По крайней мере скучающее выражение лица не претерпело изменений. Во-вторых, что-то Клэр-то и релизнуться не смогла. К чему бы это? Начинает попахивать дружбой взасос и совместным выносом организации...
Я вот подумал, что гипотетически Клэр посильнее Цильки должна быть...
Почитал 101 и 102. Вполне н(Censored)ально. Манга продолжает исключительно доставлять. Цилю хотя бы вынудили пробудится. А вот у Клэр дела с этим не особо хорошо... Но явно будет какой-то замут. С нетерпением жду продолжения.
Ты забыл про Дафа, вот кто отжег, вроде дуб дубом да и силой не отличался, а сила любви до чего его довела Прис аж пробудилась, момент этот порадовал))
Ваш год рождения: 9999
Вас, посоны, послушаешь - самому хочется почитать. Чем и займусь. А то по началу отнесся несколько предвзято к Клэймору, бледный клон Берсерка и все такое...
Вас, посоны, послушаешь - самому хочется почитать. Чем и займусь. А то по началу отнесся несколько предвзято к Клэймору, бледный клон Берсерка и все такое...
Да, Берсерк, как манга, выше Клемор на две-три головы по всем параметрам. Но для Клеймор это скорее комплимент. Рассказывают они о разных вещах, используют несколько разные приемы для подогрева интереса. Почитай, манга довольно занимательная.
Абсолютно не считаю, что Берсерк так уж выше Клеймора. Они абсолютно разные. И Клеймор никак не клон Берсерка. Вообще ничего общего. И с точки зрения моего читательского интереса Клеймор даже покруче выйдет. Единственное, в чём Берсерк выше - детальность рисовки. Ну, это конёк автора.
Да, Берсерк, как манга, выше Клемор на две-три головы по всем параметрам. Но для Клеймор это скорее комплимент. Рассказывают они о разных вещах, используют несколько разные приемы для подогрева интереса. Почитай, манга довольно занимательная.
Берсерк настолько интересен? Не читал, но постоянно вижу как его превозносят вплоть до абсолюта... Как-то я не понял мысль... каким образом то, что Клеймор, по-вашему, на несколько голов хуже Берсерка является комплиментом?
Берсерк настолько интересен? Не читал, но постоянно вижу как его превозносят вплоть до абсолюта... Как-то я не понял мысль... каким образом то, что Клеймор, по-вашему, на несколько голов хуже Берсерка является комплиментом?
имеется в виду, что Берсерк настолько запределен, что остальные просто ниже плинтуса, а сабж всего-то на голову-две ниже, впрочем, Клеймор тоже эпик вин
Никакого абсоюта. Просто Клеймор дейтвительно хуже лишь две-три головы, а это бывает не так уж и часто.
А по моему все же Клэймор довольна средняя манга. Персонажи довольно серые, за них практически не переживаешь, (или скорее - сними не "сживаешся") интересных идей, как сюжетных, так и идиологических по моему нет, ну или почти нет. Экшен конечно хорош, но как то в последнее время однообразен. Основная фишка - стиль, и он как то сходит на нет, качество рисовки падает. Может конечно мне Клеймор просто онгоингом не пошел, но что-то, как-то совсем уныло в последнее время, раньше сочнее, интереснее шла манга. : (
Но конечно на вкус и цвет... может до меня не доходят какие-то особые изыски, и приёмы автора ?
А по моему Клэймор довольна средняя манга. Персонажи довольно серые, за них практически не переживаешь, интересных идей, как сюжетных, так и идиалогических по моему нет. Экшен конечно хорош, но как то в последнее однообразен. Основная фишка - стиль, и он как то сходит на нет, качество рисовки падает. Может конечно мне Клеймор просто онгоингом не пошел, но что-то, как-то совсем уныло в последнее время. : (
Но конечно на вкус и цвет... может до меня не доходят какие-то особые изыски, и приёмы автора ?
Лично я читаю ради тех вещей, которые заявлены в будущем. А именно, противостояние двух миров, борьба двух Организаций, а еще мне сильно интересно что там будет с пацаном. И...да и все, собственно.
Дочитал до убийства Пробудившегося мужского пола... Что сказать? Мне понравилось. Не достает, конечно, фансервиса и кишок, но и так интересно. Шляпник отправляет Клэр за следующим убер-йомой, а там... Офелия под номером 4е! Интригует!
Цитата(GodHand @ 19.6.2010, 3:06)
Дочитал до убийства Пробудившегося мужского пола... Что сказать? Мне понравилось. Не достает, конечно, фансервиса и кишок, но и так интересно. Шляпник отправляет Клэр за следующим убер-йомой, а там... Офелия под номером 4е! Интригует!
Ну, стрижка только начата! Хотя вот как раз начинается интересное!
Цитата(АндрейР @ 19.6.2010, 3:17)
Ну, стрижка только начата! Хотя вот как раз начинается интересное!
Главное, чтобы соплей не было. Гипертрофированных страданий и все такое. Ох не чисто с этой Организацией! И йома не просто так появились! Приду домой, поставлю чайник и погружусь в чтение.
ОМФГ!!! Офелия еб#утая на голову. Хрясь! Бац! Пацан срет кирпичами! Клэр отрубают ноги! Клэр приращивает ноги. Появляется неведомая е£&*ная х%$ня! (Кстати, все релизнутые Н.Е.Х. выглядят офигенно. Вспоминаю Сарочку Кэрриган :3) и откручивает 4ой голову. А та ей хрясь! Пацан сосется с Клэр (перед этим зарывшись в ее груди)! Месиво, весело. Отрубленые руки! Иллена! Техника быстрого меча и прощальный подарок! Расправа над монстром!... Охренительная манга!