Издатель Wizards of the Coast Кол-во игроков 2 или больше Возраст 13+ Длит-ть партии в среднем 25 минут Сложность правил зависит от варианта используемых правил Уровень стратегии очень высокий Влияние случайности умеренное Необходимые навыки Чтение, Логика, Стратегия,Арифметика,Тактика,Теория вероятностей
Magic: The Gathering (также MTG, МТГ, мотыга или просто «карточки Магии») — фэнтезийная коллекционная карточная игра, условно моделирующая поединок двух сферических магов в вакууме. Необходимым условием получения фана от мотыги является безусловный рефлекс выделения денег на покупку все новых и новых комплектов карт. Нищеброды отпечатывают нужные карточки на принтере, благо все карты есть в интернетах. Однако для игры на турнирах оригинальные карточки таки необходимы, с проксями, как называется такая чушь, не пущают. Популярное развлечение нердов и гиков из среды ролевиков, а также Пейсателя
Из: Москва
Ваш год рождения: 1
Цитата(Paagrio @ 20.2.2012, 1:15)
В деке должно быть не меньше 60 карт. А насчет "Нет смысла ставить в деку 100500 карт по 1-2 штуки" уж извините: что потянул в бустере то и имеем. PS: Воринклекс, 2 сапога, Lightwielder Paladin и Silver Knight купленые отдельно. PPS: Междупрочим непредсказуемость очень мощное оружие.
А, да-да, не меньше. Короче говоря, хочешь сильную деку, делай 60 карт ровно. Единственное увеличение - баланс земель. За счёт него можно сделать 61-62 карты. И да, докупаем карточки Или меняем Попозже погляжу, что за карты и тогда смогу что-то сказать по существу.
А, да-да, не меньше. Короче говоря, хочешь сильную деку, делай 60 карт ровно. Единственное увеличение - баланс земель. За счёт него можно сделать 61-62 карты. И да, докупаем карточки Или меняем Попозже погляжу, что за карты и тогда смогу что-то сказать по существу.
Ты под какой тип турниров делал?
Я делал под своих друзей. Почти вся дека - стандарт. Но есть 2 особые карточки. Одна из М10 тоесть в стандарт не попадает, но проходит по екстендеду. Со второй сложная история. Она проходит только вроде как в Винтаж и Легаси но она была переиздана в дуельной деке недавно так что похоже ее можно юзать и в стандарте.
Блин, Меджик же! Играл, но в основном на кухне. Дома так и лежит коробка на 400+ карт разных выпусков. До сих пор лелеюю мечту собрать Гифт Рок в варианте Камигавы и Гильдий. Достану, что ли сегодня карты да посибираю деки)))
Господа, желание имеется свет пролить на вопрос насущный. Ужели что мешает благородным мужам форума сего, насладиться игрой в этот слепящий вин и, собственно, компанией друг друга?
Цитата(АндрейР @ 31.1.2012, 1:26)
Ответом тому может быть лишь благоговейное желание поддержать Вас, любезнейший, в этом благом начинании. И вопрос задать ответный о том, не знаете ли Вы случаем достойную для столь высокого общества площадку для игры таковой?
Вот штука по ссылке Дэймоса годная! В своё время играл, но нужно аккуратно загрузить базу карт и она не поддерживает "автоматическое навязывание правил" - всё контролят сами игроки и даже хиты убираются онли по согласию сливающего, что собственно не мешает и естественно по большому счету Нужно опять поискать эту штуковину. Я её вроде как с рутрекера когда-то качал... или нет.
Цитата(АндрейР @ 1.2.2012, 23:16)
Увидел интересную картинку... Это что, Black Lotus ПЕРЕИЗДАЛИ? В каком сете? Оо
Как бы он переродился, будет точнее сказать: тык. При чем так эта карта не менее имбова и весьма дико крута!
Цитата(Paagrio @ 19.2.2012, 23:15)
В деке должно быть не меньше 60 карт. А насчет "Нет смысла ставить в деку 100500 карт по 1-2 штуки" уж извините: что потянул в бустере то и имеем. PS: Воринклекс, 2 сапога, Lightwielder Paladin и Silver Knight купленые отдельно. PPS: Междупрочим непредсказуемость очень мощное оружие.
Уверен, что что-то путаю, но разве там не от 45 идёт, а 60 считается "мировым стандартом"?
Цитата(WoITeK @ 20.2.2012, 15:59)
Как я вам завидую. Читал, изучал. По мне так сложнее EVE.
МВС тебе в помощь и будем шпилить! Даже прокси не нужны - любой дрим дек собирай
Цитата(WoITeK @ 20.2.2012, 17:59)
Как я вам завидую. Читал, изучал. По мне так сложнее EVE.
Не завидуй, - подключайся! На самом деле ничего особо сложного в правилах нет.
Цитата(Tereanor @ 20.2.2012, 18:16)
Вот штука по ссылке Дэймоса годная! В своё время играл, но нужно аккуратно загрузить базу карт и она не поддерживает "автоматическое навязывание правил" - всё контролят сами игроки и даже хиты убираются онли по согласию сливающего, что собственно не мешает и естественно по большому счету Нужно опять поискать эту штуковину. Я её вроде как с рутрекера когда-то качал... или нет.
Так давайте же мутить! Я бы погонял с радостью!
Как бы он переродился, будет точнее сказать: тык. При чем так эта карта не менее имбова и весьма дико крута!
Нууу. Карточка вообще несравнима. В 100500 раз менее имбова, если не сказать, что бесполезна.
Уверен, что что-то путаю, но разве там не от 45 идёт, а 60 считается "мировым стандартом"?
От 60 и 60 же мировой стандарт. Чем меньше карт в деке, тем она эффективнее.
Цитата(WoITeK @ 21.2.2012, 13:47)
Куда, что, как? По ссылке Тера? Я нифига не понял. Ну главное их понять и запомнить.
По ссылке Деймоса, процитированной Тэром А что там не понятного? Идёшь по ссылке. Там по другой ссылке скачиваешь прогу Magic Workstation. Ещё скачиваешь тему и устанавливаешь строго по инструкции. И всё.
Сейчас как раз ищу базы карт дабы подключить. И можно играть!
UPD Собственно говоря, прога установлена и запущена, мастербаза свеженькая найдена и прикручена, картинки найдены и качаются/прикручиваются Можно пробовать играть
Нууу. Карточка вообще несравнима. В 100500 раз менее имбова, если не сказать, что бесполезна.
От 60 и 60 же мировой стандарт. Чем меньше карт в деке, тем она эффективнее.
Как бы да - всё же стоит она явно не три штуки долларов Но тем не менее на всех турнирах того времени она вполне себе юзалась как основа мана базы, что всё же намекает. Да и потенциальная возможность к третьему ходу получить 12 поинтов маны - это всё же весьма жирно, имхо)))
Ну, таки мне запали слова из правил стартера семёрки про 45 карт, но таки ошибаюсь. Хотя можно и правила поискать, но зачем
Цитата(WoITeK @ 21.2.2012, 11:47)
Куда, что, как? По ссылке Тера? Я нифига не понял. Ну главное их понять и запомнить.
и ещё: Если вы любите ролевые игры с магией, то позаботьтесь о том, чтобы в ближайшее время у вас не было ситуаций, которые требуют очень больших временных затрат дома (как то сессия и прочие ответственные дела), т.к. ИГРА ОЧЕНЬ ЗАТЯГИВАЕТ!!!
Цитата(Последний коммент)
Поздно обратил внимание на предупреждение. Прощай институт.
Цитата(АндрейР @ 21.2.2012, 12:34)
Сейчас как раз ищу базы карт дабы подключить. И можно играть! UPD Собственно говоря, прога установлена и запущена, мастербаза свеженькая найдена и прикручена, картинки найдены и качаются/прикручиваются Можно пробовать играть
Занимаюсь этим)))
АПД: Ещё одна ссылка на более новую версию по ходу дела. Опять же хз относительно рутрекера. тык
Таки всё проинсталил и вроде как работает, хотя картинки в целом печалят - вроде лучше находил, но хз. Серваки тоже работают, пусть и не все. Собираем деку
А зачем нужны версии с Рутрекера, если она "вбелую" качается бесплатно? Вариант, предложенный Деймосом вполне жизнеспособен и, что хорошо, официален. Завтра добью, надеюсь, прикрутку картинок. И соберу какую-то деку.
А зачем нужны версии с Рутрекера, если она "вбелую" качается бесплатно? Вариант, предложенный Деймосом вполне жизнеспособен и, что хорошо, официален. Завтра добью, надеюсь, прикрутку картинок. И соберу какую-то деку.
Ну, как бы там уже проинсталенная полностью игра, как я понял со всеми закачанными пиками. На тот момент Я сам по последней ссылке качал - тоже сразу последние версии.
Как бы да - всё же стоит она явно не три штуки долларов Но тем не менее на всех турнирах того времени она вполне себе юзалась как основа мана базы, что всё же намекает. Да и потенциальная возможность к третьему ходу получить 12 поинтов маны - это всё же весьма жирно, имхо)))
Нифига она масово не юзалась ибо Блек Лотус давали только победителям турниров. Отсюда ее редкость и цена.
"Не верю" (с) Три цвета, уйма карт по одной. Не верю, что это может играть
1)Внимательно посмотри что такое Birthing Pod. Крич по одной потомучто БирзингПодом можно в любой момент под конкретную ситуацию специализированую кричу витащить.
2) Дека построена на комбе Melira + Murderous Redcap + Viscera Seer = бесконечная дамага.
3) Внутри деки встроена еще одна комба. Посмотрите как комбитса Reveillark и Body Double