Москва. 6.11 (воскресенье). Октябрь (м. Арбатская). Днём.
ЦЕНА -- как всегда не мало.
ВСЕМ ПОДТВЕРДИТЬ ПРИСУТСТВИЕ и количество билетов.
Точно идут: Регис Пух Егор Шнайзель+1
Билеты: КУПЛЕНЫ! Цена 712.
Место встречи: ст. м. Арбатская Арбатско-Покровской линии (ТЁМНО-СИНЯЯ ВЕТКА), смежная с Библиотекой им. Ленина красной ветки. У выхода в сторону Арбата. Встречаемся в 13-30/14-00.
Ух ты. По меркам российских пространств это вообще рядом. Сфотографируйтесь с ним. Хотя нет - не надо. Дурная примета - говорят, вроде так не увидишься больше с человеком. И, я б сказала, сильно устаревшая примета, потому что сейчас все друг с другом щёлкаются сколько хотят. Но он не захочет, выскальзывать будет, ты нет, не будешь, я знаю.
Ух ты. По меркам российских пространств это вообще рядом. Сфотографируйтесь с ним. Хотя нет - не надо. Дурная примета - говорят, вроде так не увидишься больше с человеком. И, я б сказала, сильно устаревшая примета, потому что сейчас все друг с другом щёлкаются сколько хотят. Но он не захочет, выскальзывать будет, ты нет, не будешь, я знаю.
да рядом...в принципе мы с ним уже договорилисьосталось день выбрать..а вот с этим сложности...у него учеба и у меня учеба...так что оба ждем удобного момента примета...хм...с православной точки зрения верить в приметы грех... так что постараюсь сфотограафироваться вместе)
Не могу не прорекламировать -- ибо руки чешутся, а ноги дрожат туда сходить... тем паче, что скоро кончится.
Государственный Дарвиновский музей представляет выставку к 200-летию Чарльза Дарвина: «Эволюция – миф или реальность?» 23 декабря 2008 г. – 6 декабря 2009 г.
В 2009 году исполняется 200 лет со дня рождения Чарльза Дарвина и 150 лет со дня выхода в свет главного труда его жизни – «Происхождение видов путем естественного отбора или сохранение благоприятствуемых пород в борьбе за жизнь». Этим событиям посвящена юбилейная программа Государственного Дарвиновского музея, предваряет которую выставка «Эволюция – миф или реальность?».
Выставка посвящена самому актуальному на сегодняшний день вопросу: как в свете сегодняшних знаний видится дарвиновское учение о естественном отборе? Несмотря на то, что эволюционная теория составляет фундамент всей современной биологии, многие относятся скептически не только к эволюционной теории, но и к самой идее биологической эволюции. Поэтому мы начинаем свою выставку с доказательств эволюции – сравнительно-анатомических, эмбриологических, и более подробно останавливаемся на самых убедительных – зоогеографических доказательствах. Вы увидите чучела экзотических животных – птиц-носорогов, антилоп, муравьеда, ленивца, переливающихся всеми цветами радуги колибри и нектарниц. Особое внимание уделяется особенностям фауны океанических островов и проблемным видам – тем явлениям природы, которые, не находят объяснения с точки зрения идеи об акте божественного творения. На выставке представлены уникальные экспонаты – гигантская галапагосская черепаха, скелет вымершего голубя дронта, яйцо обитавшей на нашей планете до 17 века гигантской птицы эпиорниса, утративший способность к полету совиный попугай, обитающий в Новой Зеландии.
Посетителям выставки предлагается справочная компьютерная программа «Путешествие «Бигля»», в которой рассказывается, как во время кругосветного путешествия молодой выпускник богословского отделения Кембриджского Университета Чарльз Дарвин последовательно и скрупулезно собирал факты, приведшие его к идее эволюции и осознанию движущих сил эволюционного процесса.
Вторая часть выставки посвящена современному состоянию эволюционной теории и ее влиянию на естественные науки. Здесь представлены красивейшие тропические бабочки и не уступающие им по красоте фракталы – графическое воплощение сухих математических формул, узнаете о кооперации как движущей силе эволюции. За 150 лет, прошедшие с момента создания теории естественного отбора, были сделаны уникальные палеонтологические открытия, с новейшими из них – эволюционными рядами китообразных и человека – Вы можете познакомиться на выставке. Свою лепту в понимание механизмов эволюции внесли и новейшие молекулярные методы диагностики ДНК.
Новые открытия не только дают ответы на старые вопросы, но и ставят новые. Поразмышлять и попытаться найти ответы на современные проблемы эволюционной биологии вместе с Государственным Дарвиновским музеем вы сможете на выставке «Эволюция – миф или реальность?».
Ежедневно для посетителей выставки будет проходить конкурс эрудитов.
Есть желающие составить мне компанию? Ориентировочно предлагаю следующие выходные(скорее всего воскресенье).
На заметку: 1. Я креационист. Со всеми вытекающими -- Дарвина я признаю только в рамках микроэволюции. Готов спорить. 2. Я не обещаю, но постараюсь ко дню посещения попытаться осмыслить обзорный курс альтернативных теорий и возражений против Дарвина. -- как следствие попытаться организовать минидискусс. 3. Наконец мне интересно, будет ли там современная эволюционистика, которая считает дарвинизм чухнёй и пропагандирует скачкообразное течение макроэволюции. 4. Потроллить кого-то тоже можно, но необязательно.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Эволюционизм является мифом, как и креационизм, как следствие, несёт его свойства -- альтернативность, агрессивность. Поэтому холивар такой холивар.
Как раз недавно книжку Кропоткина читал, они там понятие эволюции по-мальтузовски больше рассматривал, говоря, что преобладание борьбы есть путь в зад, извиняюсь. Кста, тогда всем было про Мальтуса(Мальтуза - везде по-разному) известно как бы, сейчас его прикрыли малость, не говоря про Уоллеса. А про мою позицию касательно запрограммированных Кое-кем скачков ты знаешь вроде. А то получаеться что Творец унылый зануда, а мне в это как-то не вериться. Я бы сходил, да ты про цену скажи, а то может "нужно больше золота". Там как с этим вообще?