Блич, если бы его снимали Голливуд, Болливуд и Российские кинокомпании:
Когда закончился первый день съемок, Аджагара Саураштра, между прочим, один самых знаменитых актеров всея Болливуда, устало поплелся в свою гримерку. Ну, как гримерку – восьмой сарай с краю. С Агаджары тек грим, два раза за день съехал парик, проклятый рыжий парик. И это если не вспоминать, сколько раз он поскользнулся на декорациях к следующим частям: истинными Гангом и Индом таял заботливо выписанный с высокой Гималайской гряды лед. Как ему сказал режиссер, Хануман, который должен был играть капитана десятого отряда, должен был танцевать танец отчаяния на ледяных глыбах, и в конце своей сцены эффектно (на одном колене) проскользить в закат. Молодой актер чертыхнулся, у него самого еще была не выучена роль и не отрепетированы танцы. - Эй, красавица, что в башне заточена, спасу я тебя от участи горькой, - тут два шага вправо и выразительный взгляд, подчеркнутый движением пальцев. – Эй, богиня красоты неземной, чьи очи, точно озера с синей водой, а губы подобны лепестку лотоса, спасу я тебя от злого раджи, брата твоего, что забрал тебя от меня! А после этого – групповой танец на две сотни человек. И, главное, не ударить кого-нибудь эти дурацким тесаком. Вот ведь достался реквизит. «А ведь это – только начало» - подсказывал молодому актеру внутренний голос. «Джимми-джимми, ача-ача» - добавляло что-то с ужасным скрипучим голосом.
«Куросаки-кун, куросаки-кун, куросаки-кун, куросаки-ку-у-у-у-ун» - раздавалось на незамысловатый мотив из колонок старенького компьютера, с экрана которого в танце и песней говорила о своих чувствах одна из героинь. - Эй, Вась, а когда она поет, кажется, будто в этом даже смысл какой-то есть, правда? — — — — — — — — —
- Эй, детка, - он страстно целует ее прямо в губы, прожимает к себе, - я здесь, что бы спасти тебя, ясно? Смотри, как я надеру задницу твоему брату, тому старому пердуну, вообще каждому, кто посмел забрать тебя! Его лицо светится решимостью, на огненно-рыжих волосах сияют отблески яркого сильного огня, на его губах - уверенная ухмылка. Он с легкостью разрубает ее наручники, сияя белозубой улыбкой и навороченными часами. Потом, он кидает спасенную с крыши огромного небоскреба в руки ее лучшего друга. За кадром раздается коллективный тупой смех. Уже вечером, когда на крылечке своего трейлера Роберт Паттинсон раскуривает косячок со своей коллегой, актер задается вопросом: - Кристен, а ты помнишь, как твою героиню зовут? - Неа, - замечает она, затягиваясь, - что-то на Р, вроде. - А меня вот без кастинга взяли, - как бы между прочим заметила Памела, случайно гуляющая мимо.
- Эй, Вась, - стараясь перекричать рев пулеметных очередей и свист колес, и двеннадцатилетненго юношу, который смачно чавкает попкорном с соседнего кресла. - А почему Кемпачика не Шварцнегер играет? — — — — — — — — — —
- Эй, Вась, а правда, что Хабенский будет играть Куросаки? - Угу. - Ва-ась, а Рукию – Жанна Фриске? - Да-а-а. И Семенович – Мацумото. - Ваа-а-ась, ну Ва-а-ась, а кто будет играть Айзена? С плаката, что на стене напротив, задорно улыбался Гоша Куценко.
|