Ваш год рождения: 1993
Хотелось бы узнать много ли на форуме любителей классики.
Начну я. Очень нравится пианино, играю на нем, совершенствую навыки. Из композиторов нравится Франц Шуберт и его Ave Maria. Так же нравится Рихард Вагнер - счастье. Из русских композиторов очень нравится Дмитрий Шостакович - 5 прилюдия ( недавно научился ее исполнять).
В последнее время думаю мало таких молодых людей как я, которым нравится классика. Все сейчас загоняются Рэпом и всяким там сбродом как я считаю.
Из: москва
Цитата(Акайо @ 25.12.2012, 22:40)
Сколько не искал не нашел достаточно интересных современных композиций.
не давай начнем с того что ты тему не только для себя создаешь, правильно...
Цитата(Акайо @ 25.12.2012, 22:40)
Сколько не искал не нашел достаточно интересных современных композиций. Не упомянул наверно из за того, что классика сейчас делается в основном по слуху, а не по нотной грамоте. Хоть я и не ас в понимании создания классической музыки, но в нотной грамоте много канонов которые сейчас довольно часто нарушаются. Мне кажется все же старая школа более серьезно подходила к этому делу. В моем понимании это и есть истинная классическая музыка. Музыка великих композиторов прошлого.
ну какноны канонам рознь, как бэ музыка не стоит на месте как и все остальное в этом мире, и нарушениие канонов вполне логично, и наиболее очевидно
Цитата
У каждого свое понимание о классической музыке
я вообще не хочу аппелировать этими понятиями классика, не классика, вот по этому я перефразировал в своем верхенм посте на "симфоническая музыка"
Цитата(abb @ 25.12.2012, 22:31)
ну каноны канонам рознь, как бы музыка не стоит на месте как и все остальное в этом мире, и нарушениие канонов вполне логично, и наиболее очевидно
Отойду далеко от темы. Возьмем в пример Архитектуру. Каноны нарушались нарушались, сначала да это было необычно, красиво, Борокко, Рококко, Классицизм ( порядок не соблюдаю), все эти архитектурные стили вышли благодаря нарушению канонов, а что сейчас ? Каменные джунгли.... а как мы смотрим на архитектуру прошлого ? Мы ею восхищаемся, она великолепна и мы будем ею восхищаться. То же по моему мнению сейчас происходит и с музыкой да и вообще с культурой в целом идет упадок из за нарушения канонов. Ну в общем я очень далеко отошел и разговор этот может стать резиновым. Хах может все же из за моего возраста у меня еще не такой богатый склад ума, но я считаю так как написал=).
Из: москва
Цитата(Акайо @ 25.12.2012, 23:51)
Отойду далеко от темы. Возьмем в пример Архитектуру. Каноны нарушались нарушались, сначала да это было необычно, красиво, Борокко, Рококко, Классицизм ( порядок не соблюдаю), все эти архитектурные стили вышли благодаря нарушению канонов, а что сейчас ? Каменные джунгли.... а как мы смотрим на архитектуру прошлого ? Мы ею восхищаемся, она великолепна и мы будем ею восхищаться. То же по моему мнению сейчас происходит и с музыкой да и вообще с культурой в целом идет упадок из за нарушения канонов. Ну в общем я очень далеко отошел и разговор этот может стать резиновым. Хах может все же из за моего возраста у меня еще не такой богатый склад ума, но я считаю так как написал=).
уууу как все запущено в архитектуру ты зря полез, ибо сам не понимаешь о чем говоришь, назвал три стиля который якобы нарушали каноны и тем были ценны, но что тогда есть канон? пирамиды, стоунхендж, или может пещеры первобытных людей? далее, а что ты вообще знаешь о современной архитектуре? Если в твоем городе или на районе тебя окружает типовая советская застройка, это совершенно не озночает что везде так и что в наше время не строют красивой и интересной архитектуры.
короче говоря констатирую что тебе еще учиться и учиться, так как ты совершенно не понимаешь и не осознаешь что есть мир, его многообразие и красоту, от того и создаешь сомнительные темы о прекрасном аниме мире
Цитата(abb @ 25.12.2012, 23:59)
короче говоря констатирую что тебе еще учиться и учиться, так как ты совершенно не понимаешь и не осознаешь что есть мир, его многообразие и красоту, от того и создаешь сомнительные темы о прекрасном аниме мире
Из: Россия
Ваш год рождения: 1990
что то в последние дни прям пробило на классическую музыку на диске с игроманией за июль было несколько треков из GRAN TURISMO 4 вот подобное что еще можно послушать? название и исполнитель