Это Кинкаку — один из самых знаменитых памятников японской архитектуры. Расположен на территории храмового комплекса Рокуондзи в Киото. В 1950 г. историческое здание храма было сожжено неким буддийским монахом; в нынешнем виде памятник представляет собой реконструкцию 1955 г. Трехъярусное сооружение было возведено сёгуном Асикага Ёсимицу (1358—1408) в 1394 г. В то время территория монастыря Рокуондзи была поместьем Ёсимицу, и Золотой павильон строился как дворец. Уже после смерти сёгуна его сын превратил поместье в монастырь, а Золотой павильон стал буддийским храмом.
да, но я живу в поганой, жадной, трусливой Эстонии где нет ничего красивого, где этот их рыбий язык обязателен... так что радоваться мне не чиму.. да и правительство продажные ш***и! А я могу получить Российское гражданство как только мне 18 стукнет? Тошнит от Эстонии, даже позорно...
Я пересмотрела очень много частных фотографий туристов о Японии и признаюсь очень мало нашла красивого. Если и попадается красивая фотография, то чаще всего она сделана профессионалом. Согласна с Машей очень важен взгляд художника. Многие фотохудожники сейчас вовсю используют фотошоп, поэтому и картинки получаются красивые.
Фонарики, плывущие по воде, показались особенно красивыми. Но только они совершенно не реально смотрятся. И то же самое со снегом: красивая фотография, но какая-то нереальная. Ещё очень порадовали высотки... В этих современных зданиях при всей их гранидиозности есть что-то воздушное. И не только на фотографиях, но и в жизни... Вот так сейчас строят. Но это уже к слову. ))
Запощу-ка немного реальной Японии. Черкизовский рынок, нэ? Токио
Это, наверное, твоя мама фотографировала? Ты ведь говорила, что она была в Японии. Интересно было бы посмотреть на кладбище японцев. Вот еще несколько фоток магазинов (люблю рассматривать такие фотографии).
Знаменитая Сибуя (или Шибуя не знаю как правильно)
А чем Сибуя известна? Никогда не слышала... Красиво.
Сибуя – это большой район в центре Токио. Популярный молодежный квартал. Это место, где находится огромное количество ресторанов и баров на любой вкус и достаток. Это может быть как ресторан в небоскребе с видом на ночной город, так и простая забегаловка. Кроме того Сибуя известна, как законодательница мод. Здесь сконцентрированы бутики как известных на весь мир марок, так и совсем неизвестных, но пользующихся особым спросом у японцев (особенно тинейджеров).Сибуя является сакариба (местом развлечений) токийской молодежи.