Прочитал всё. Вначале ещё было нормально. Дальше - полная глупость. Последния книга - просто попытка сорвать денег напоследок. Мир местами непродуман и не объяснен, концовка гнилая, а сам главный герой собой ничего непредставляет, поскольку все его победы основаны на везении и врожденных качествах, сам он так нормальным магом под конец и не стал . + Полное отрицание магловских технологий удивляет. Ладно электроника не работает, однако не уж то в Хогвартсе порох не горит?
С фильмами пока так же, хотя узник Азкабана вышел более-менее, но кубок огня это просто кх-кх, впрочем как и Орден веника, где злодеи летали черными облачками, а хорошие белыми .
Мне тоже больше всего понравился "Узник Азкабана", который снял Куарон. Там атмосфера есть. Мрачноватая такая. Многие ругают первые серии, но, по-моему, они недурны. А вот последние мне совсем не понравились. Из-за того, что в 3 часа нужно впихнуть море событий, получается дикая спешка. В результате настроения, атмосферы нет. Характеры, взаимоотношения - все показано в лихорадочной спешке. Говорят, последние фильмы собираются разбить на 2 серии. Так, может, и к лучшему.
А вот книги последние мне нравятся. Не то чтобы шедевр, но нравится... Увлекает, персонажи не оставляют равнодушной. Наоборот, им сопереживаешь.
Последние серии, вот не знаю мне они показались уродливыми, притом местами даже не из-за атмосферы. Например помню как дракон по крыше лазил, такой тупизм...
Цитата
А вот книги последние мне нравятся.
О, мне этого не понять... Я их как считал глупыми высосанными из пальца продолжениями для выкачки денег, так и считаю. Конец так вобще жутко слила Роулинг, всё закончилось американской мечтой. p.s. Объясните мне, чем хорош ГП как персонаж? Все победы, которые ему приписали это 1 Жертва матери 2 ОГРОМНОЕ количество удачи 3 Тормазнутость Вольки.
Ну, у меня тоже создается такое впечатление, что Роллинг с ним вроде как играет в поддавки. Но мне это не очень важно. Пусть! Мне просто интересно читать - и всё. Мне интересна история Снейпа, интересно, как Рон сперва покинул Гарри с Гермионой, а потом вернулся. Интересен момент, когда Гарри говорит: "Я собираюсь умереть" - и в этот миг снитч раскрывается. Интересны их похождения в чужом обличьи в Министерстве магии и волшебства, а потом страшный момент со старухой-змеей. Мне интересно, как Ролинг развенчивает Дамблдора. Да куча всего. Мне не очень важно, кому досталась победа трудом, потом и кровью, а кому благодаря сказочному везению. Как-то вот...
Дальше - полная глупость. Последния книга - просто попытка сорвать денег напоследок.
Если на то пошло, то ВСЕ книги--попытка сорвать денег. Млин, если честно--попса мира фантастики/фэнтази. Причём попса не самого высокого пошиба. Так что, ИМХО, не стоит потраченного времени.
Ну знаешь, нынче время такое. Все писатели хотят сорвать денег. Только кому-то удается, а кому-то нет. Блэк, ты любишь Лермонтова, да? Лермонтов никогда не хотел срубить денег. Он был очень богатым человеком, у его семьи были крепостные. И ему совершенно не нужны были деньги за книжки. И Толстому не нужны были деньги за книжки, у него тоже были крепостные, они его кормили. А нынче всем нужны деньги за книжки, да... Но дело в том, что одним этим желанием литература никогда не исчерпывается. Игра не стоит свеч. Повезет - заработаешь, не повезет - продашь 100 штук. Так откуда знать, что повезет? Она начала писать, потому что ей этого хотелось. И у нее получилось создать фантастический мир, который увлек людей. Так увлек, что до сих пор сидят и читают в метро - взрослые люди! На одном желании заработать такого успеха никогда не добьешься, потому что рецептов таких не существует.
История Снейпа хороша, хоть и боян, но что ново под луной. Однако, лично я больше всего из книг люблю 3-ю и 5-ю, а из фильмов -- Азкабан. Что касается самих персонажей, то здесь Роулинг ГОРАЗДО лучше удались и были раскрыты персонажи второго плана, чем ГГ. Последние хоть и взрослеют, не развиваются. Лезут туда и так, как не стоит. И вообще статиты и герои только потомы что ГГ; пахнет таким махровым и дешёвым сёненом, что аж тошно. В прочем, всё это имхо. Что касается конца -- перебор с хеппи-эндом. Так слащаво... Что касается кровищи, много и не по делу. Самое интересное, это проходящая через всю серию идея единства Хогвартса... Р.А. Блэк, Финеас, Слагхорн, Снейп... в масштабах школы это оооооочень много... слив защитан. Что касается фильмов: 1-2 -- детские сказочки. зачёт 3 -- неплохое фентези\для подростков -- зачёт 4-5 -- слив защитан. Скомканно, невнятно, убого. Великовозрастные актёры -- отдельный бред. Драка в Министерстве -- красива, но маразматична. Поединок Волдеморта с Дамблдором не впечатлил.
Вообще же, могу рекомендовать по этой вселенной: http://big-game.livejournal.com/?skip=60 -- очень интересный анализ первых трёх книг и немного 4-6 в то время, пока 7-й и не пахло... кое-где, авторы, палку, возможно и перегибают, но тем не менее. Лучший фик по ГП, имхо. Особенное достоинство в том, что самого Поттера там практически нет. Жгут Снейп и Люциус... и все остальные: Bulgar's Trip http://www.snapetales.com/index.php?cyc_id=7 -- части 1-3 и интермедии. http://fanfiction.borda.ru/?0-0 -- здесь обычно появляются новые обновления(фик максиформата и онгоуинг), хотя не уверен. Снейптейлс обновлены в тот же день, что и зелёный форум, но там даже больше текста и завершена 6-я история третьей части. Видимо, глюк.
Что касается фильмов: 1-2 -- детские сказочки. зачёт 3 -- неплохое фентези\для подростков -- зачёт 4-5 -- слив защитан. Скомканно, невнятно, убого. Великовозрастные актёры -- отдельный бред. Драка в Министерстве -- красива, но маразматична. Поединок Волдеморта с Дамблдором не впечатлил.
Знаешь, соглашусь. У меня по фильмам примерно то же самое впечатление. Я надеялась, что режиссера последнего фильма, Дэвида Йейтса, сменят... А его оставили... Да ну, мне не понравилось, как он снял.
Из: Забытые Королевства
Цитата(Masha_Klim @ 4.12.2008, 10:05)
Это из-за того, что Ролинг сказала. ) Все-таки напрасно она сказала, что Дамблдор гей.
Она такое говорила??? Блин... Иан МакКеллен в роли Гэндальфа - гей, Дамблдор по словам Ролинг - гей. Куда мир катится?! Скоро каждый волшебник в фэнтези фильмах будет ходить в розовой мантии с блёстками и бородой в помаде...
Она такое говорила??? Блин... Иан МакКеллен в роли Гэндальфа - гей, Дамблдор по словам Ролинг - гей. Куда мир катится?! Скоро каждый волшебник в фэнтези фильмах будет ходить в розовой мантии с блёстками и бородой в помаде...
Да в том-то всё и дело! Помнится, уже после того, как все романы вышли, проходила какая-то пресс-конференция. И ее там спросили о личной жизни Дамблдора. И она сказала: "Дамблдор - гей!". Зал так и ахнул. Она сказала, что когда описывала Дамблдора, представляла себе его геем. И что в юности он был влюблен в того парня, который украл один из даров смерти и который потом был заключен в Азкабан (Геллерт Гриндельвальд). И то, что его кумир позже стал обладать диктаторскими замашками, было большой личной трагедией Дамблдора. Вот где-то так. Ну, книжки вышли, а фильмы-то только продолжают выходить. Так естественно, что теперь большое искушение сыграть Дамблдора, как Маккелен. И снять его похоже на Маккелена. И вообще надо было пригласить на эту роль Маккелена, чего уж мелочиться.
Из: Резеденции Папы
ну ясно почему к дамблодору никто из женщин кроме фригидной мак гонагал не заходил... почему он был так добор к Гарри и зачем приютил снейпа.... вообще много чего понятно)
Помнится, уже после того, как все романы вышли, проходила какая-то пресс-конференция. И ее там спросили о личной жизни Дамблдора. И она сказала: "Дамблдор - гей!". Зал так и ахнул.
Ооо, сказала бы она, что Дамблдор - педофил... зал бы не то что ахнул, а сразу б провалился))))))))))))) А вообще интересные способы подогрева интереса к своему творчеству.... Если брать в рассчет, что якобы изначально она для своих детей писала)))))