Как я понимаю, тень делается так: выделяется предполагаемвя область тени пером, а дальше как?
Я обычно лайн делаю пером и заливаю с помощью лассо, мне так привычнее. Цвет чёрным быть не должен, так работа грязной получится. Просто берёшь цвет темнее основного, вот и всё.
Я обычно лайн делаю пером и заливаю с помощью лассо, мне так привычнее. Цвет чёрным быть не должен, так работа грязной получится. Просто берёшь цвет темнее основного, вот и всё.
Плюс мне до сих пор интересно как можно самому сделать фон ночного неба?
Эт-то...Ну, примерно так) Только аккуратнее нужно стараться сделать. С этим вопросом не ко мне, я знаю, как вставить готовое изображение, а вот рисовать его не умею.
Вот у меня вопрос возник. Вот собрался закрасить скан, а он допустим из эротической манги, и на скане как раз идет, ну вы поняли что я имею ввиду. Наверно такую страницу под спойлер придется заганять?
Короче у меня откуда невозмись появилась проблема с прогой. Открываю ее, вставляю страницу манги. Программа автоматически выбирает режим "все оттенки серого" или как там она завется... Меняю режим на RGB, намечаю несколько точек пером, жму на "Штриховка контура", прога выдает следующию ошибку "не удается использовать историческую кисть поскольку текущий цветовой режим не согласуется с записями истории". Что мне делать?
Здравствуйте! Доброго вам времени суток! Я в раскраске полный нуб и это моя первая работа, я хочу сделать так, чтобы казалось, что свет падает сзади, но не знаю как для этого правильно наложить тени и блики. Пожалуйста подскажите.
Здравствуйте! Доброго вам времени суток! Я в раскраске полный нуб и это моя первая работа, я хочу сделать так, чтобы казалось, что свет падает сзади, но не знаю как для этого правильно наложить тени и блики. Пожалуйста подскажите.
Почитай здесь , если не поможет, я могу попробовать наложить для примера, хотя я и сам новичек здесь.
Ну для начала, если свет сзади, то он повлияет восновно на небольшое осветление по контуру ( но и тут многое зависит от того, как падает свет: сверху, снизу, или по центру...), далее есть тени которые практически не зависят от направления света, они создают объем... например на маске - даже если свет на неё не попадает, то там все равно нужно делать тени , так же как и на лице, и волосах... просто на картинке довольно крупный план и здесь прийдется уделить внимание мелочам, чтоб она не смотрелась плоско ...)))