Жанр: приключения, фэнтези, драма, сёнэн Тип: ТВ (51 эп. + спэшл), 24 мин. Трансляция: c 04.10.2003 по 02.10.2004
Режиссёр: Мидзусима Сэйдзи Автор оригинала: Аракава Хирому
Краткое содержание: Алхимия - наука о преобразовании материи из одной формы в другую. Ее основное правило - ты можешь получить что-нибудь, лишь отдав взамен нечто равноценное. Эдварду и Альфонсу Элрикам, сыновьям великого алхимика, было всего 11 и 10 лет, когда они решили, что знают об алхимии достаточно, чтобы вернуть к жизни свою покойную мать. Но не зря на создание человека наложен запрет - братья потерпели неудачу и заплатили за свою ошибку страшную цену: Эдвард потерял ногу, а Альфонс был поглощен целиком. Лишь пожертвовав правой рукой, Эдвард сумел вернуть душу Альфонса и присоединить ее к старинному доспеху. Заменив утраченные руку и ногу металлическими протезами, Эдвард вместе с братом покидает родной городок, где поступает на государственную службу, дабы получить доступ к обширным ресурсам военных. Отныне братья еще отчаянней стремятся раскрыть тайну человеческого преобразования - теперь уже ради того, чтобы вернуть друг другу прежние тела. Цель их поисков - легендарный философский камень, который позволяет обойти принцип равнозначного обмена. Однако вскоре братья выясняют, что не они одни ищут философский камень, и что они ввязались в серьёзную игру...
В каком порядке лучше смотреть эту серию: #1 Стальной алхимик [ТВ] - ТВ (51 эп. + спэшл), экранизация манги, 2003 #2 Стальной алхимик - Фильм - п/ф, продолжение, 2005 #3 Стальной алхимик OVA - OAV (4 эп.), дополнение, 2006
Жаль вырезали момент, когда Эд говорит Мустангу, что он даже бровью не повел во время "покушения", а Лиза добавляет: "Вы бы хоть вскочили для приличия". И как один из экзаменаторов орал Эду, что он провалился. Много повырезали, жаль.
Вот блин, экзамен слит, ну зачем выкинули сцену после сдачи? Зачем вообще было посылать всю хронологию манги, если след серия это Лиор? ... непонятно. Делали б как надо, если уже по манге снимают.
Ну мож и не оч важно, зато довольно интересна и раскрывает характер Роя, а то создатели аниме, сделали из него этакого доброго человека, что не совсем так.
Цитата
Вводную часть "по багаче" сделать захотели ?
Главно что бы это "богадство" не повредило). Вобщем посмотрим ... то что выкинули во второй экранизируть в след порции флешбэков.
Только я не понял зачем они первую серию филлером начали? Ведь вполне нормально смотрелось бы если бы они начали её как вторую. Щас хочу посмотреть Встречу Лина и Эда). Вопрос к Yojimbo Auron можешь высказать своё мнение насчёт перевода на этом сайте? http://smotri-anime.ru/archives/1803 Просто смотрю у вас тут дискуссии были насчёт правельности переводов.
в ала стреляла РОЗА! священник к концу битвы стал четырехметровым мутантом, все что эд сделал со статуей бога лето - выростил из неё руку да и то посреди боя. кароче "кости" опять косячат
в ала стреляла РОЗА! священник к концу битвы стал четырехметровым мутантом, все что эд сделал со статуей бога лето - выростил из неё руку да и то посреди боя. кароче "кости" опять косячат
Не, серия то нормальная, практически как в манге, за иключением тех мелочей что ты написал.
все эти мелочи занимают как минимум шестую часть серии... там много косяков... а в следующей серии появится такер... надеюсь хоть четвертую не испортят своими "креативами"
все эти мелочи занимают как минимум шестую часть серии... там много косяков... а в следующей серии появится такер... надеюсь хоть четвертую не испортят своими "креативами"
все эти мелочи занимают как минимум шестую часть серии..
Ну "стреляющая Роза" это не плохая находка ИМХО. Единственное что меня напрягло - переборшили с шутками про рост. Ну и мутанта наверное зря из падрэ зделали, хотя меня это и не растроило....а так очень даже понравилось.
У меня вопрос, я пока не могу посмотреть новые серии, поэтому спрашию, ибо где-то это говорилось. Меня интерисуют осты. Раньше был такой ост, Братья называются, там был русский хор. А что сейчас? Есть что-то похожее?
Из: Забытые Королевства
Цитата(Ksiron @ 21.4.2009, 19:56)
У меня вопрос, я пока не могу посмотреть новые серии, поэтому спрашию, ибо где-то это говорилось. Меня интерисуют осты. Раньше был такой ост, Братья называются, там был русский хор. А что сейчас? Есть что-то похожее?
Пока не было замечено... хотя японские оп и энд весьма симпатичны Но "Братьев" бы не плохо в новой аранжировке услышать... Серия не плохая, но опять отсебятинка - странные люди в Бонс - в тот раз была отсебятина в Лиоре с растягиванием, в этот раз - отсебятина с сокращением... уж эту-то серию, можно сказать, "Лицо" Алхимика можно же было снять один-в-один по манге - им бы только больше уважения было... но в целом этот вариант лучше конечно - громкоговоритель из колокола, здоровенная сабля из протеза, Роуз бледненькая с КРАСНОЙ чёлкой Если Шу Такер в следующей серии сдохнет от руки Шрама, а не станет химерой - я поверю в потенциал этой версии
Серия не плохая, но опять отсебятинка - странные люди в Бонс - в тот раз была отсебятина в Лиоре с растягиванием, в этот раз - отсебятина с сокращением... уж эту-то серию, можно сказать, "Лицо" Алхимика можно же было снять один-в-один по манге - им бы только больше уважения было... но в целом этот вариант лучше конечно - громкоговоритель из колокола, здоровенная сабля из протеза, Роуз бледненькая с КРАСНОЙ чёлкой Если Шу Такер в следующей серии сдохнет от руки Шрама, а не станет химерой - я поверю в потенциал этой версии
Если Шу Такер в следующей серии сдохнет от руки Шрама,
Если он не сдохнет, то я уйду в зопой...но я на 100% уверен что он умрет. Пока волнует только отсутствие "Шахт", которые по идее после Лиора быть должны. ведь на них довольно много завязано.
Из: Забытые Королевства
Цитата(yarik @ 21.4.2009, 20:49)
Если он не сдохнет, то я уйду в зопой...но я на 100% уверен что он умрет. Пока волнует только отсутствие "Шахт", которые по идее после Лиора быть должны. ведь на них довольно много завязано.
Блин, а я и забыл... так ведь и Поезд с террорюгами тоже до Такера!!! Неужели не вставят???