Vampire: the Masquerade - настольная ролевая игра от White Wolf, является частью весьма обширного Мира Тьмы (World of Darkness). Мир игры Vampire: The Masquerade не является нашим, но он пугающе на него похож. Этот мир населен вампирами, которые похожи на нас, но являются созданиями куда более темными. Зло осязаемо и вездесуще в этом мире, последние ночи приближаются, и вся планета сотрясается от напряжения. Это Мир Тьмы. В общих чертах Мир Тьмы похож на «реальный» мир, в котором мы все обитаем. Популярны те же группы, насилие так же распространяется внутри городов, взятки и коррупция процветают среди тех же правительств и люди посещают те же города ради их культуры. В этом мире есть Статуя Свободы и Эйфелева Башня. Однако в отличие от нашего мира в нем есть скрытый ужас – в Мире Тьмы все болезни нашего мира еще более серьезны. Наши страхи гораздо реальней. Наши правительства еще более упадочные. Наша экосистема все больше умирает с каждой ночью. И вампиры существуют. Многие различия между нашим миром и Миром Тьмы зависят именно от вампиров. Древние и непостижимые, Сородичи играют с человечеством как кот играет с пойманной мышью. Бессмертные Сородичи манипулируют обществом чтобы хоть как-то развеять скуку, которая преследует их в течении множество ночей или чтобы защититься от махинаций тысячелетних соперников. Бессмертие является проклятием для вампиров, так как они заперты в мертвых телах и ведут неизменное существование.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Многие знакомы с этой системой благодаря замечательным играм Vampire: The Masquerade Redemption и Bloodlines. Теперь появилась идея провести форумную ролевую игру, во многом похожую на ту, что ведет по D&D многоуважаемый Egus. Желающие принять участие, а также просто интересующиеся этой ролевой системой - отписываемся здесь. Сслыки на информационные тематические порталы: На русском языке На английском языке
мерзкий фильм испортил отличнейшую книгу-первоисточник 1 вопрос меньшего зла 2 это юношеский максимализм 3 я на ивл. но законники. всегда законники
и да. я люблю киборгов
Но у него нет книги-первоисточника о_о
Цитата
— Зло — это зло, Стрегобор, — серьёзно сказал ведьмак, вставая. — Меньшее, бо́льшее, среднее — всё едино, пропорции условны, а границы размыты. Я не святой отшельник, не только одно добро творил в жизни. Но если приходится выбирать между одним злом и другим, я предпочитаю не выбирать вообще.
Контроль допустим. Но общество, которое контролирует само себя, лучше того, где контроль осуществляет надстройка над обществом. Законники бывают разные) Можно быть Законным Тупым, я уж молчу про огромную разницу между лофул гудом, лофул нютралом и лофул ивлом. Маги тоже могут их пилить, чому нет)
Источник вдохновения - максимум. Как и тонна других дистопий, режиссер сам в этом признавался.
Цитата(susan @ 14.6.2015, 23:20)
Это как если я по каждому поводу буду Пратчетта цитировать
Обычно я цитирую таки Пратчетта, кстати)
"- Люди как вещи, вот где это начинается. - О, я уверен, есть преступления и похуже. - Но они начинаются после того, как о людях начинают думать как о вещах".
Источник вдохновения - максимум. Как и тонна других дистопий, режиссер сам в этом признавался.
Обычно я цитирую таки Пратчетта, кстати) "- Люди как вещи, вот где это начинается. - О, я уверен, есть преступления и похуже. - Но они начинаются после того, как о людях начинают думать как о вещах".
я ж и грю. жалкая вариация на тему
аффтары почему то считают порядок чем то плохим. это от недостатка дисциплины
Ваш год рождения: 1991
Цитата(susan @ 14.6.2015, 20:49)
аффтары почему то считают порядок чем то плохим. это от недостатка дисциплины
Бог дал людям свободу воли, так кем же себя возомнили они, те, кто считает своим правом эту свободу отнять и самим указывать людям путь. Не порядок, а методы его насаждения вон теми рядами в незапятнанных белых лабораторных халатах.
Бог дал людям свободу воли, так кем же себя возомнили они, те, кто считает своим правом эту свободу отнять и самим указывать людям путь. Не порядок, а методы его насаждения вон теми рядами в незапятнанных белых лабораторных халатах.
Чекистом Технократом может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками
Из: Забытые Королевства
— Интересно, а во что верят сами духи? — Во что захотят. Японские мифы рассказывают о лисе-демонице, принявшей христианство, в Коране упоминаются джинны мусульмане. Они свободны выбирать любую веру. — Уже представил. Вызывает парень демона, приказывает сделать что-то. А из тьмы комнаты раздаётся ужасающий голос с чисто одесским акцентом: "Ой вы таки посмотрите на него, приказывает он, сегодня вообще-то шаббат." — Ага. Или просыпаешься ночью от незримого присутствия потусторонней сущности. А в голове вместо мыслей о суициде звучит фраза: "Жалкий смертный! Не хотел бы ты поговорить о Боге?".
По итогам чтения описания анимеблога подумалось о кроссовере фанфике по мотивам линеек мт в виде школы монстров. Спецкласс. Все ученики из разных фракций. То есть вампиры маги оборотни подменыши и тд А глава школы дядя каин