Казахски хохол, любитель лоли и экс-мозговед, ныне пейсатель руками и злостный копираст. Творчество сего поциента хорошо известно любому любителю фантастики, а после выхода фильмов по Дозорам - и более широким слоям населения. Пишет как сам, так и в соавторстве, не особо стесняясь пи*дит творчески перерабатывает чужие миры (тех же жЫдаев нопремер, всякие компутерные игрухи), в плане жанровости всеяден. Во все книги втискивает прон либо с лолями, либо с несовершеннолетними, но любим мы его не за это. Аффтар офер дофига макулатуры разной степени качества. И в тоже время... Благодаря его трудам появился Диптаун, мы узнали много нового и интересного об Иных, выяснили, что световым может быть не только меч, но и хлыст, узнали какие фамилии носили бы жители северо-востока Европы, если бы московиты не нагнули монголов, познакомились с самыми разнообразными расами Вселенной... И прочее прочее прочее
Ну и эта... Лично я всё прощаю Лукьяненко за вот это:
Цитата
-- А откуда ты Данилова знаешь? -- Я был в комиссии по обмену военнопленными, в девятом году. Александра хотели расстрелять, он сжег "Гетмана Мазепу", почти достроенный авианосец, на верфи Николаева, перед тем, как получил ракету в двигатель. Ну... удалось обменять парня. Дед неожиданно захихикал. -- Обменяли... на Украине тогда было совсем туго с горючим. Два эшелона нефтепродуктов за одного военного преступника. Вот это да. В безумные времена крымского конфликта -- джампом тогда еще и не пахло, и люди предпочитали ненавидеть соседей, а не чужих, мне было лет пять. Мало что помню с того возраста. В школе мы уже учились по картам, где Крым был независимым государством, и только дед скупо обмолвился, что независимость эта стала единственной альтернативой Российско-Украинской войне.