Ваш год рождения: 2000
Название: Вторжение гигантов | Attack of the Giants | Shingeki no Kyojin Автор: Isayama Hajime Жанры: сенен, ужасы, экшн (там всего по чуть-чуть) Печатается с: 2009, Кол-во томов: 11, онгоинг Лежиттут
Не нашел на недре темы про эту крутую мангу, по которой с 7 апреля выйдет не менее крутое (я надеюсь) аниме. В Азии она неплохо продается (вошла во всевозможные топы), на ридманге и других наших порталах отзывы сплошь положительные. Автор - мангака-новичок, это его первое творение (представляю, сколько бабла он поднял ). Год назад в переводе был застой, но после того как за Вторжение гигантов принялись ребята из команды Рикудо, перевод догнал онгоинг. Манга выходит раз в месяц, в 10-х числах, но стабильно (это не Берсерк ) Копипиздну описание с Ридманги (оно тоже откуда-то копипизднуто)
За что нравится лично мне: незаштампованность. Нет ОЯШей, сисечек, тупых пейрингов, есть удивительный паверап ГГ, но по сюжету он удивительно гармонично вписывается. Рисовка для избалованных всякими седзями гурманов может показаться примитивной, но большинство устраивает
Из: NVRSK
Ваш год рождения: 1985
Цитата(susan @ 11.2.2018, 23:50)
чушь
уделывает Алхимик
а титаны - уг
Да ну брось ты. Алхимик это нечто ванильное для девочек с огромным таким жирным злодеем из пробирки и злыми военными. Братик я мы вернём наши телаааааа! Титанов ты вообще я так понял не читала, если написала такую чушь.
Из: А кому это интересно?
Алхимик круче, как по мне. Титанов читать менее интересно, не вызывают они таких сильных эмоций у меня. На вкус и цвет))) Хотя с введением этого нового мира повеселее стало. Но не на много.
Алхимик становится максимально неинтересным после срыва покровов, как по мне. После того как рассказывают историю ксеркса. Потом банальное развитие сюжета. Титаны даже после раскрытия сути парадайза держат максимально. Плюс две стороны показаны максимально круто. Весь мир угнетаемый титанами против людей за стеной. Обе стороны конфликта крутые! И вот тут я не знают как Эрен все разрулит и какое решение примет. И это интернет.
Алхимик становится максимально неинтересным после срыва покровов, как по мне. После того как рассказывают историю ксеркса. Потом банальное развитие сюжета. Титаны даже после раскрытия сути парадайза держат максимально. Плюс две стороны показаны максимально круто. Весь мир угнетаемый титанами против людей за стеной. Обе стороны конфликта крутые! И вот тут я не знают как Эрен все разрулит и какое решение примет. И это интернет.
Эрен уже сделал выбор положив кучу мирных жителей и детей Микаса даже это подметила ...
Да ну брось ты. Алхимик это нечто ванильное для девочек с огромным таким жирным злодеем из пробирки и злыми военными. Братик я мы вернём наши телаааааа! Титанов ты вообще я так понял не читала, если написала такую чушь.
Смотрела аниму. На определенном моменте оно меня дичайше выбесило до уровня КИЛЖЕМВИЗФАЕР и я бросила. Желания продолжать просмотр или тем более читать не возникло
А из манги (кроме Ванпанча) мне очень нравится Детектив Конан и Лес русалок.
Ваш год рождения: 1988
Цитата(Ziggy @ 11.2.2018, 23:16)
Выбор
Как можно читать и не замечать?
Как этот выбор/посыл звучит, можно поподробнее?
Цитата
Эрен уже сделал выбор положив кучу мирных жителей и детей Микаса даже это подметила ...
Угу, теперь у нас ГГ который убивает гражданских, детей и до кучи осознанно жрёт людей. Не то что бы это было совсем отвратно, но... да, это что-то близкое к "отвратно".
Сразу скажу, я не стану тебе ничего объяснять, но тема выбора пронизывает эту мангу от самого начала. Сюда относятся и решимость, и последствия, и готовность/неготовность их принять. Причем историй ведь много, и в каждой как никак затронется эта тема. И по степени раскрытия главной темы, титан уделывает большинство манги. Чтоб провести параллели, в берсерке например тема борьбы с судьбой, в алхимике тема что за все приходится платить. Бывают просто талантливые мангаки, которые строят сюжет вокруг какой-то идеи, а не просто рисуют картинки с драками.
Цитата(Ларс @ 12.2.2018, 20:30)
Угу, теперь у нас ГГ который убивает гражданских, детей и до кучи осознанно жрёт людей. Не то что бы это было совсем отвратно, но... да, это что-то близкое к "отвратно".
Ну так это и делает эту мангу интересной. Тут нет добра и зла как такового. И арка флэшбэка Райнера в этом плане ну просто шикарная. И вот в данный момент у нас есть Эрен, который сделал такой выбор, и есть его друзья, которые не сильно этот выбор одобряют. И мне ну очень интересно как то, куда этот выбор его приведет, как и то, что все-таки заставило этот выбор совершить.
Вообще-то есть. Просто граница между добром и злом в головах у людей, а не на карте континента. Как и IRL, собсно. Именно поэтому (хотя не только (!) поэтому) манга вин наилютейший настолько, насколько это вообще возможно.
Цитата(susan @ 12.2.2018, 10:33)
Смотрела аниму. На определенном моменте оно меня дичайше выбесило до уровня КИЛЖЕМВИЗФАЕР и я бросила. Желания продолжать просмотр или тем более читать не возникло
А из манги (кроме Ванпанча) мне очень нравится Детектив Конан и Лес русалок.
Ну сравнила попу с пальцем. Еще бы фильм побачила. Анима это Анима, кстати не плохая. А Манга это Манга.
Цитата(Vergil @ 12.2.2018, 9:42)
В этом вообще самая пресамая писечка. Меня уже порядком под(Censored)ло - я ни буду ни кого убивать, это мой путь. Бля ты серьезно, чувак?? Тут кстати интересный вопрос, кто больший негодяй, Райнер и сотоварищи, которые устроили массовое убийство просто потому что хотели выполнить задание, и выманить цель, а сами такие добрые шо пиздец, все ради мира, но при этом загеноцидили целый округ своих соплеменников, или Эрен, который намеренно и честно замутил резню как символ возмездия и открытой войны. В этом в общем и есть круть.
Ну сравнила попу с пальцем. Еще бы фильм побачила. Анима это Анима, кстати не плохая. А Манга это Манга.
пофигу. меня выбесил сюжет, герои и подача, а также эта ипучая тема пи*достраданий и просто страданий домики набигают, мы превозмогаем, авластискрывают и прочая по*бень Бесит
Цитата(susan @ 12.2.2018, 16:27)
пофигу. меня выбесил сюжет, герои и подача, а также эта ипучая тема пи*достраданий и просто страданий домики набигают, мы превозмогаем, авластискрывают и прочая по*бень Бесит
Ты гонишь, там вообще не про это. Там про Кенни Жреца, двойных агентов, шпионов, заговоры, королевскую семью, и стирание памяти. Какие (Censored) домишки и страдания?