|
M@TuZel |
20.2.2009, 17:32
|
Брутален и сексуален
|
Страна: Китай, Гонконг Режиссер: Уилсон Йип Жанр: Боевые искусства, драма, исторический В ролях: Донни Йен, Саймон Ям, Сиу Вонг Фан, Ка Тунг Ланг, Хироюки Икеуч Продолжительность: 01:46:28 Год выпуска: 2008 Рейтинг на IMDB: 8.1/10 (2,267 votes)Описание: Полубиографический фильм про одного из самых уважаемых Грандмастеров ушу Китая, легендарного учителя Брюса Ли -Мастера Ип Мана.Человека возродившего уникальный стиль Вин Чун (Wing Chun). Именно с Гранд Мастера Ип Мана начинается современная история Вин Чун кунг фу. Ссылки на скачивание:
|
|
|
|
Ответов(1 - 19)
Ksiron |
22.2.2009, 21:53
|
Тайсё (Генерал NeDr)
|
Ip ManИп Ман — признанный мастер кунг фу, живущий в Фуошане, городе, славном своими школами боевых искусств. Ип Ман практикует Вин Чун и хотя является сильнейшим бойцом города, своей школы у него нет, и он не берет учеников. Дома он проводит лишь легкие спарринги с приятелями, чтобы указать на ошибки друг друга. Проходят годы, Китай захватывают воинственные японцы, и Ип Ман оказывается одним из немногих, кто даже в жесточайших условиях оккупации не забывает о чести, достоинстве и, конечно же, мудрости, которую несет в себе кунг фу. Трейлер: Ip Man 21949 год, Гонгконг. Ип Ман открывает школу боевых искусств и пропагандирует стиль Вин Чунь. Практикующий стиль Хун Гар, хозяин другой школы, считает стиль Ип Мана не в пример своему девчачьим. Соседство двух мастеров становится напряжённым. Трейлер: Ip Man 3Завершение трилогии. Пока информации по этому поводу нет. А вот настоящий Ип Ман со своим учеником Брюсом Ли ------------------------------------------------------------------------------------------------------- Лучшее кино по боевым искусствам что я видел. Здесь и сам бой более менее реально смотрится и сюжет и философия. Поэтому он лучший.
|
|
|
|
Nei™ |
16.6.2010, 13:24
|
Nicht schießen
Из: ХЕРосимы и НАХЕРсаки
Ваш год рождения: 1988
|
Цитата(Ksiron @ 15.6.2010, 20:53) Сейчас файтинги вообще хреновые снимают. Вот Ип Ман тру фильм, сегодня 2ую часть посмотрю, вот так надо снимать махач.
Я уже посмотрел. Но Ип Ман мне нравится далеко не из-за файтинга. Я даже скажу больше, у Ип Мана не самый показательный махач к которому надо ровняться. (много монтажа, эффектов и наигранности) Самое киногеничное Кунг-фу у Джеки Чана. Именно этот актер в силу своих профессиональных умений, способен показать по истину поражающие бои с меньшими эффектами и монтажом) А в Ип Мане больший смысл вкладывается в Кунг гу не в как файтинг, а как в Культуру Китая. В Ип Мане уделяется более внимание к бытовым проблемам и какой-то морали. Ип Ман это герой у которого есть ярко выраженная душа. Я даже не расцениваю этот фильм как просто Файтинг, коих полно. Сразу видно, что Режиссер во второй части решил растянуть последний бой, кое не наблюдалось в первой части.
|
|
|
|
Ksiron |
16.6.2010, 14:27
|
Тайсё (Генерал NeDr)
|
Цитата Я даже не расцениваю этот фильм как просто Файтинг, коих полно. Я тоже, поэтому он меня задел Но всё равно, у Джеки больше трюки, а не бой, а тут бой реальней смотрится и видно что мол бьют сильно по настоящему И да, про файтинги я не имел ввиду Ип Ман, ибо это большее
|
|
|
|
Joyst |
16.6.2010, 16:54
|
Тюса (Подполковник)
Из: Москва
|
Цитата(Ksiron @ 16.6.2010, 18:27) Но всё равно, у Джеки больше трюки, а не бой, а тут бой реальней смотрится и видно что мол бьют сильно по настоящему
Джеки в своих фильмах реально дерется. Если бы он дрался не реально, то во время съемок ни у него, ни у его "противников" не было бы столько травм и болячек))) Насчет Ип Мана: Этот фильм многим отличается от других китайских картин про кунг-фу. Здесь основное внимание не акцентируется на драки, а показывает некую драму которая очень цепляет и заставляет всецело сопериживать главным героям. Очень понравился Дони Йен. Он создал образ интеллегентного джентельмена, для которого кунг-фу не просто красиво махать кулаками и делать умопомрачительные трюки… Нет это стиль жизни для него, его философия. А что же касается экшенной части то она не разочарует истинных гурманов восточных единоборств. Короче говоря, это достойное кино которое стоит посмотреть.
|
|
|
|
yarik |
19.6.2010, 8:41
|
Тайса (Полковник)
|
Первая часть просто шикарная. Очень понравился актер играющий самого Ип Мана, и сам образ вежливого, добродушного, философски настроенного и немного грустного мастера восточных единоборств. Стилизация, атмосфера, остальные актеры - всё на уровне. Постановка драк - одна из лучших что я видел. Очень хорошо соблюден баланс между зрелищностью и реалистичностью (по крайней мере для не наметанного глаза) Драма получилась не плохая, с патриотическим пафосом не переборщили, разве что немного в конце, но в целом "Китайско-Британская" линия довольно грамотно выдержана.
Втора часть...ну первая половина вполне ничего, особенно драка против других мастеров, (хотя в реалистичности они уже потеряли) на столах, получилась очень эффектной, и даже круче, да и сами мастера не плохо вышли, есть определённая харизма, а главное - разница в стилях. С английским боксером тоже хорошее попадание, не так харизматичен, как генерал из первой части, но тоже "весьма и весьма". Но блин...что дальше за цирк устроили то ? Нелепые драки с боксёром смотрятся совершенно не натурально (ну не так это должно выглядеть, если я хоть что-то понимаю в боевых искуствах...хотя конечно хорошие моменты всё равно есть) и довольно дешево, с этими постоянными получаниями-паданиями-вставаниями, (ну это уж точно не в какие ворота, боксёр то как мимнимум тяж), драматическая линия - копирка первой части, и копирка не удачная, британцы нарочито "высокомерные злыдни", приторный пафос патриотизма видимо решил отыграться за первую часть, финальный бой в стиле Роки...такое впечатление что на студию пришли люди и с гос структуры, и сказали "О, а снимите нам еще один такой, только антизападный, да позабористее". Короче я довольно сильно разочаровался и расстроился. Хотя за драку на столе всё простить можно.)
|
|
|
|