Прочитала всю мангу Blame, плюс приквел к ней NOISE. Собственно, теперь знаю все. Мне это понравилось, не ожидала симбиоза Cibo и Sanakan. Хотя уже сейчас, без киберпространства возможна жизнь и оплодотворение через костный мозг, правда в этом случае рождаться будут только девочки. Манга не так неразговорчива, как о ней пишут и не так загадочна, в итоге. То есть прочтение этого проекта развенчало, у меня, по крайней мере, много мифов об этой вселенной, но оставило яркое послевкусие. Надежду и желание самой найти эти самые net terminal genes. Окончания этой драмы автор нам не оставил. Вопрос о бесконтрольном расширении города остался открытым. Тем не менее, сам процесс бродилок, стычек и приключений внутри единой инфраструктуры был весьма интересным. Как и предполагала, при детальном анализе сложного жанра, он становится простым и понятным.
Да так почти по любой теме. Часть тупо на картинки смотрит, а потом такие: "что это за СТГ то, зачем они нужны? СЛОЖНА!1". Другая же часть, увидев какую-либо отсылку, недосказанность или научный термин сразу начинают неистово СПГСить, додумывать за автора то, что он сам не придумал и чем больше этих отсылок, тем более сложным, многогранным и достойным восхищения они считают произведение (и наоборот). Каждому своё, конечно, но я таких людей искренне не понимаю.