Процессор: 1.5+ GHz многоядерный процессор, либо 2.0+ GHz одноядерный
Оперативная память: 512+ MB for Xp, 1+ GB for Windows 7-32 bit
Видеокарта: Должна поддерживать OpenGL 1.4 или выше.
Жесткий диск: 80+ MB свободного места ------------------------- Поискал, вроде нету такой темы, странно. Странно, если учесть, что это - одна из самых популярных инди-игр последнего времени. Бета-тестирование только идёт, а играть можно уже полноценно. Подчёркнуто плохая графика, интересный геймплей, в последней версии появился босс (теперь игра не столь бесцельна), громадный игровой мир - всё это, несмотря на некие баги и недоработки (куда ж без них) выгодно отличает сию игру от "прикорееных убожеств"(с)Виг, заполонивших в последнее время все отсеки игровой индустрии. Обсуждаем свои путешествия, приключения, находки, дома-виллы-резеденции, делимся скриншотами (ибо вопреки графике виды порой открываются ОХРЕНИТЕЛЬНЫЕ), можно договориться насчёт сетевухи, есть же много экшен-карт, можно организовать командный налёт в Ад, а если установить 1.9 можно совершить рейд на Дракона Края. Да короче, чё там, много чего можно.
Давно пора. Вчера обновился. Обнаружил линейку экспы. Добавилась возможность бега (на двойное W), анимация, мобы, босс ) Стартанул в какой то пляжной местности. Ни души вокруг. Нарубил деревьев. Зарылся в землю. Сделал небольшую нору с дверью. Искал до темноты этот ссанный уголь, но так и ненашел. Пришлось сидеть голой попой на земле и тупить через окошко на ночное небо в ожидании рассвета. На утро выбрался, соорудил на крыше высокий столб, похожий на пенис, дабы издалека опознать дом, и двинулся на поиски пуха для кровати. Овец, то есть. Спустя овер много кубов нашел пастбище и настриг. Вернулся. Теперь могу спать. Однако освещения у меня все равно нет и копать во тьме оче неприятно для глаз. А еще я забыл, что в темноте отлично плодятся всякие твари. Поэтому в очередной раз забурившись в камень, за спиной я услышал чей то тактичный голос. - Сэр, могу я предложить вам свою помощщщщщщщщщщщщщщщщщщ?! БАБАХ!!! Добрый криппер...
Я так правильно понимаю - экспа даёт возможность добывать кубики всё быстрее? Уровень два и уровень восемь - тунеядец и хороший такой стахановец. Де, крипперам вообще нравиться помогать в работе... Копал, помню яму под бесконечный источник воды и это на меня набежало откуда-то сбоку. В результате получился хороший такой карьер, через который видно подземелье. Недавно нашёл-таки деревню, причём она сгенерилась оригинально - все двери завалены гравием. Откопал, выставил всех деревенских мобов на улицу.XD В церкви основал вторую базу, выставив на улицу священника, этакий я святотатец. ВПЕРВЫЕ скрафтил торты. Приятно обрадован тем, что вёдра просто опустошаются при этом. Кстати, появилась (с 1.8) такая интересная штука, как шахты. Особенно интересны они халявными рельсами и таким явлением как карьер. Карьер это такая... огромная хреновина, высотой кубиков на 40-30. Охватывает глубину где-то от 15-20. То есть ты ходишь в самой малине и копать ничего не надо - всё золото нахожу только там, лазурит тоже. Про краснокамень молчу, там его стока, что девать некуда. И да, походу дела лук стал медленнее стрелять.
Я так правильно понимаю - экспа даёт возможность добывать кубики всё быстрее? Уровень два и уровень восемь - тунеядец и хороший такой стахановец. Де, крипперам вообще нравиться помогать в работе... Копал, помню яму под бесконечный источник воды и это на меня набежало откуда-то сбоку. В результате получился хороший такой карьер, через который видно подземелье. Недавно нашёл-таки деревню, причём она сгенерилась оригинально - все двери завалены гравием. Откопал, выставил всех деревенских мобов на улицу.XD В церкви основал вторую базу, выставив на улицу священника, этакий я святотатец. ВПЕРВЫЕ скрафтил торты. Приятно обрадован тем, что вёдра просто опустошаются при этом. Кстати, появилась (с 1.8) такая интересная штука, как шахты. Особенно интересны они халявными рельсами и таким явлением как карьер. Карьер это такая... огромная хреновина, высотой кубиков на 40-30. Охватывает глубину где-то от 15-20. То есть ты ходишь в самой малине и копать ничего не надо - всё золото нахожу только там, лазурит тоже. Про краснокамень молчу, там его стока, что девать некуда.
И да, походу дела лук стал медленнее стрелять.
Круть. Я многого пока не видел )
Лук? А я раньше думал это автоматический стреломет.
играю на пиратке, не постиг радостей карьеров, шахт, регена шерсти у овец и быстроты копания от лвла но и не жалуюсь, ковыряться в земле все равно интересно
Зарылся в свое уютненькое подземелье под башней (О да, у меня теперь ох*енная трех этажная башня из грязи камня со стеклянными окнами и шпилем на макушке), долго бурил камень, пока не услышал паучий писк. Не знаю как его еще назвать. Начал копать на звук и таки открыл шахты. Заброшенные туннели, всюду паутина с пауками, спавны этих пауков рожающие и овер много железа и угля. Побегав по шахтам я вышел в гигантских размеров пещеру с лавой далеко внизу. И конечно же с пауками и крипперами в кол-ве 20 штук. Кстати, пауки теперь травят укусами )) Но и реген здоровья довольно быстрый, если сыт и весел.
Таки побегал немного, чуть в лаву не упал, отбился от зомби, покопал еще немного в поисках алмазов, но встретил эндлесс мэна, дрыстанул и убежал обратно, по пути зачерпнув ведерко лавы :3
Кто нибудь встречал еndless mаn'а? Я чуть не дрыстанул в штанину от страха.
Эндермена что ля? Встречал. Под домом прорыл подземелье. Слышу - будто бы зомбяк где-то. Прокопал стену - две пары фиолетовых глаз на меня уставились. ЧТОЗАНАХ?! Причём тогда ещё не знал о их способности тепаться. И они стояли так, что были зажаты блоками и не могли тепнуться... Убил их и думаю - даже не сопротивлялись, странно... А потом читаю, что это одно из опаснейших существ, хоть само и не нападает первым... А у мене тогда даже кожаной брони не было...
Цитата(Deimos @ 30.12.2011, 4:01)
Как делать компас и карту?
Элементарно. На компас - краснопыть в центр крафтинтейбла, и слитки железа крестом вокруг (всего четыре слитка). Карту - компас в центр, вокруг обложи бумагой.
Погодь, а травят не все же пауки, а которые посинели? Меня били пауки - никакого йаду.
Эндермена что ля? Встречал. Под домом прорыл подземелье. Слышу - будто бы зомбяк где-то. Прокопал стену - две пары фиолетовых глаз на меня уставились. ЧТОЗАНАХ?! Причём тогда ещё не знал о их способности тепаться. И они стояли так, что были зажаты блоками и не могли тепнуться... Убил их и думаю - даже не сопротивлялись, странно... А потом читаю, что это одно из опаснейших существ, хоть само и не нападает первым... А у мене тогда даже кожаной брони не было...
Элементарно. На компас - краснопыть в центр крафтинтейбла, и слитки железа крестом вокруг (всего четыре слитка). Карту - компас в центр, вокруг обложи бумагой.
Погодь, а травят не все же пауки, а которые посинели? Меня били пауки - никакого йаду.
Да да, его )) Вообще крипповатый мужик. Сегодня выхожу значится с утрица, осмотреть владения, полюбоваться на свежевыратый ров с водой вокруг моей башни,, в котором плещуться зомбаки. Выхожу, а это херня гуляет себе, как у себя дома. Я на него смотрю, он оборачивается, пырится и давай телепортится. Хорошо у меня море рядом. Он от воды получает урон, рэндомно перемещается и забывает про тебя, не агрится пока снова на него не посмотришь. Так и завалил ))
Сделал карту. Удобно
Ну, меня обычные, черные травили. Кстати, ни разу не видел желе. Мобов типа холодца )
С точностью наоборот )) Если надеть тыкву на голову, Эндер будет тебя атаковать даже если ты на него не пыришся.
Тогда вообще не понятно, зачем можно тыкву надевать на голову. Чисто по приколу? Но так ничерта ж не видно. XD
Цитата(Deimos @ 30.12.2011, 14:33)
Да, где то там, но я таки ни разу не видел. Ни маленьких ни больших.
Значит они очень редко спаунятся. На больших глубинах копаюсь часто и подолгу, но ничего подобного не встречал. Да и пустот на такой глубине тоже практически не видел - только над лавой.
Тогда вообще не понятно, зачем можно тыкву надевать на голову. Чисто по приколу? Но так ничерта ж не видно. XD
Значит они очень редко спаунятся. На больших глубинах копаюсь часто и подолгу, но ничего подобного не встречал. Да и пустот на такой глубине тоже практически не видел - только над лавой.
Хех ) Я обычно тыквы перед домом сажаю. И делаю из них фонари.
Значит будем искать. Так что насчет какого нибудь уютненького сервера? Играть будем? )
То есть там должна быть лава. Лучше всего подходит карьер. Может я мало карьеров облазил...
у меня спавнились в доме 1 раз и раза 3 в пещерах, которые я ранее освещал и еще 1 раз видел здоровенного слизня блоков на 20 выше меня в одном из ответвлений пещерки, т.е. высота спавна случайна
Пол года назад активно рубился в Маньку, сейчас пока "на стоп поставил", но потом, наверное, опять когда-нибудь продолжу. Может к тому времени уже какой-нибудь прикольный "тридесятый" патч выпустят.
И вообще считаю, что Майнкрафт круче даже Скурима. Потому что Никакой Довакин так не умеет с луком обращаться, как ГГ в Майнкрафте (про то, что он голыми руками километровые траншеи рыть может вообще молчу ).
Скрытый текст
Цитата(Deimos @ 30.12.2011, 4:01)
Как делать компас и карту?
Кстати если кто не знал, то есть чудная штука: Minecraft Wiki