Fate/Stay Night Жанр: Визуальная новелла Разработчик: Type-Moon Платформа: PC/PS2 Дата выхода: 30 января 2004 (PC CD) 29 марта 2006 (PC DVD) 19 апреля 2007 (PS2)
Инфа
Ученик старшей школы, Эмия Широ, становится невольным участником так называемой «Войны Святого Грааля», многие века проходящей в японском городе Фуюки. Это борьба семерых магов за обладание легендарным артефактом — Граалем, который исполнит любое желание победителя и, таким образом, изменит его судьбу. Каждый маг, с момента своего начала участия в Войне, призывает Слугу — одну из великих героических душ прошлого или будущего - сражающегося на стороне своего Мастера. Призвано может быть лишь семеро Слуг, все они принадлежат к разным боевым классам: мечник (Сэйбер), лучник (Арчер), копейщик (Лансер), всадник (Райдер), берсеркер, убийца (Ассасин) и маг (Кастер). Битва ведется до тех пор, пока не останется одна пара Мастера и Слуги. Волей случая Эмия Широ призывает мечницу — Слугу, поставившую себе цель добраться до Грааля. Однако, он не желает участвовать в битве, так как в прошлой Войне потерял всех своих родных. Эмии начинает помогать Тосака Рин — сильный маг, которая учится в той же школе, что и Широ. Но правила Войны Святого Грааля указывают на то, что рано или поздно им предстоит сразиться между собой, а наиболее возможный исход для проигравшего — смерть.
Ну епта, почему темы не нашел? Охренительно же!!! Манга и аниме сосут тунец с проглотом!!! ...Хотя экранизация таки доставляет... в какой то степени.... *ушел играть дальше... или читать....*
Гифка невероятно в тему) Да, там нет такого, чтобы "о, а давай просто встречаться". В любом случае отношения переходят в постель) В Атараксии было и без отношений, кстати. Ещё и тройничок ._.
Райдер, Сакура, Щиро в попытках первой раскрепостить вторую.
Тьфу, это получается третий арк? Я пока только начало второго играю.
Скрытый текст
Дошёл до эпизода с Аяко. Синдзи ещё большая мразь, чем казалось по первому акту. Надеюсь, будет долго мучится... и будет возможность самолично его размазать, не оставляя грязную работу Илии.
Тьфу, это получается третий арк? Я пока только начало второго играю.
Скрытый текст
Дошёл до эпизода с Аяко. Синдзи ещё большая мразь, чем казалось по первому акту. Надеюсь, будет долго мучится... и будет возможность самолично его размазать, не оставляя грязную работу Илии.
Атараксия - сиквел Фэйто, тоже новелла. Увы, недопереведенная даже на английский. Но годная :З Третий арк называется Heaven's Feel, в котором центральной героиней становится Сакура. Самый жуткий из сценариев хотя бы из-за присутствия Зокена.
Блин... ГГ такой типичный ОЯШ, что просто вымораживает.
Скрытый текст
"У меня есть подозрения, но я не скажу о них Рин." Она, что просто так на людей кидается? Только на Мастеров. А тут ещё и явные подозрения в маньячности. А скажи он ей -- сразу вылезет родословная подозреваемого, и будет понятно, что Мастерство весьма вероятно, т.к. Райдер рядом засветилась+исчезновение Аяко.
Хм... опять Кастер сидит в Храме, а Ассасин стережёт вход. Мне даже интересно, когда, наконец, раскроют, что там вообще происходит. Во второй арке, похоже, мастер Кастер ещё жив... интересно, Иссей при делах или нет...
Из: Мурманск
Ваш год рождения: 1988
Цитата(Regis @ 18.11.2012, 21:39)
по второй арке
Хм... опять Кастер сидит в Храме, а Ассасин стережёт вход. Мне даже интересно, когда, наконец, раскроют, что там вообще происходит. Во второй арке, похоже, мастер Кастер ещё жив... интересно, Иссей при делах или нет...
Насколько я помню,во второй арке с мастером Кастер та же ерунда,что и в первой-то есть призвавший Мастер мертв. Кстати,а каким образом реализован принцип сиквела в Антараксии и к какому из сценариев это сиквел? Ведь история закончена...
Ко всем сразу. Стращный спойлер - Атаракусия на 95% это посмертный бред Базетт Фрага МакРемитц. Кто это? Читайте на Вики или ждите пока прочтётё про неё в новелле.
Мастер Кастер мёртв всегда, собственно это единственное что про него известно. Не считая того, что он довёл её до этого состояния своими воплями "Кастеры не нужны!1111". Шутка.
Цитата
Скрытый текст
Хм... опять Кастер сидит в Храме, а Ассасин стережёт вход.
А с чего им быть по другому? Предистория у всех 3 роутов одна и та же. Собственно все различия зависят от действий Шыры и реакции на оные остальных персонажей. Алсо, кто хочет посмеяться: http://nedr.net/anime/index.php?s=&sho...st&p=395151 Спойлеры легкие.
Оба раза, что от радужной встречи с Иллией и Берсеркером происходят, уж больно сценки в додзё с Тигрой классные (она мой фаворит в игре пока что). Хм... вообще если подумать, из нас с Илией получается хорошая пара! Она - прекрасная беловолосая незнакомка (но не упоминай про возраст всуе, username, это чревато!) и я - обаятельная куча расчелинёнки. Эх, как жаль, что приходится выбирать между этим и движением вперёд, ради какого-то дурацкого Грааля. Да, я пока только до пятого дня дошёл. Вообще бои в игре прекрасно сделаны, не ожидал такого от подобного визуальной романа. Атмосфера тоже на высоте, прямо проникаешься в историю целиком, как будто сам в ней участвуешь (а именно это я больше всего ценю в играх). По этой же причине понравился тот момент в схватке Сэйбер с Берсеркером, когда ГГ надо выбирать: либо храбро попытаться совершить суицид в надежде защитить Сэйбер, либо тот же самый суицид, но уже от трусости. И если в тех же мангах подобное сплошь и рядом, поэтому не сильно будоражит, а иногда даже раздражает, то тут всё как раз более чем уместно. Поэтому ситуация воспринимается уже более серьёзно, хоть и понимаешь, какой вариант надо выбирать, но всё равно сделать такой выбор самому... я вот не сразу выбрал, сначало прикинул шансы на отступление. Правда, потом всё равно любопытства ради проверил и другой вариант развития событий.
Первый арк вообще лучше, имхо. Во втором ГГ слишком ОЯШествует, имхо. Ну и Илия доставляет больше в первом. Хотя во втором арке Рин просто жжёт напалмом. С неё столько ржача падает (особенно, как её рисуют в состоянии "шок" и "фейспалм")...
Ко всем сразу. Стращный спойлер - Атаракусия на 95% это посмертный бред Базетт Фрага МакРемитц. Кто это? Читайте на Вики или ждите пока прочтётё про неё в новелле.
Мастер Кастер мёртв всегда, собственно это единственное что про него известно. Не считая того, что он довёл её до этого состояния своими воплями "Кастеры не нужны!1111". Шутка.
А с чего им быть по другому? Предистория у всех 3 роутов одна и та же. Собственно все различия зависят от действий Ishs и реакции на оные остальных персонажей. Алсо, кто хочет посмеяться: http://nedr.net/anime/index.php?s=&sho...st&p=395151 Спойлеры легкие.
Не совсем посмертный же :З Олсо, Базетт - настоящий мастер Лансера. Но в каждой шутке есть доля правды~ Кастер была в разы круче него в плане волшебства, вот у него и развился комплекс неполноценности. Уму, Мастера Кастер ещё покажут. Будет несколько неожиданно, думаю.
Это... Я конечно понимаю, что мапо тофу - это святыня из святынь, но OOC махровый же, так что читать не из-за чего ._.
Просто офигительно! На последней сценке с Сэйбер чуть скупую слезу не пустил, душевно сделано. Потом как-нибудь обязательно попробую другие концовки сделать, когда время появится.
Кстати, вопрос к сведущим: что будет, если собрать все штампы Тигры?