получается ток эту часть не смотрел в кино.. так уж сложилось( думал, что не успею и не сдержался - глянул по мне дак пойдет!) 4567 как то так, а здесь уже лучше конечно книгу читал давно, всех моментов не помню, но думаю так даже лучше =) короч понра)
Из: Забытые Королевства
Конечно, для полного кайфа, на 100% от этого клипа, надо кроме фильмов о Гарри Поттере, овладеть "Отблесками Этерны" Веры Камши и заодно - ознакомиться с творчеством Ольги Орефьевой, стёб на песню которой, Канцлер Ги устроила в песне... но даже для просто фанов ГП, ИМХО - доставит:
Из: г. Уфа
Ваш год рождения: 1985
Писательница Джоан Роулинг призналась, что изначально планировала поженить Гарри Поттера и Гермиону Грейнджер. Соответствующее заявление Роулинг сделала в интервью журналу Wonderland, выдержки из которого публикует The Sunday Times.
Роулинг заявила, что отказалась от таких планов по причинам, которые «имеют мало общего с литературой». По словам писательницы, она понимала, что итоговый поворот сюжета мог вызвать негодование поклонников серии. В интервью Роулинг попросила прощения у тех фанатов, которые ожидали свадьбы Гарри и Гермионы.
Писательница Джоан Роулинг призналась, что изначально планировала поженить Гарри Поттера и Гермиону Грейнджер. Соответствующее заявление Роулинг сделала в интервью журналу Wonderland, выдержки из которого публикует The Sunday Times.
Роулинг заявила, что отказалась от таких планов по причинам, которые «имеют мало общего с литературой». По словам писательницы, она понимала, что итоговый поворот сюжета мог вызвать негодование поклонников серии. В интервью Роулинг попросила прощения у тех фанатов, которые ожидали свадьбы Гарри и Гермионы.
Хм. Я снова начал читать Гарри Поттера. Ну как сказать. Это фанфик. Только писатель не 13-летняя девица, а 35-летний научный сотрудник. Собственно это немного дргой взгляд на происходящее. Автор приверженец рационального мышления, и пытается выстроить сюжет так, как если бы гг думал примерно так же) В общем в мире ГП все так же, кроме самого ГП. Его тетя вышла замуж за профессора Оксфорда, и Гарри вырос в любящей семье, и является так сказать юным гением, а не тормозом. Вас никогда не корежил тот факт, что Гермиона попала в гриффиндор, хотя все звезды указывали путь в рэйвенкло? Или почему Невилл попал в гриффиндор, а не в пуффендуй. Кстати в этом фанфике на лицо реабилитация этого факультета. Кроме того, что мне особо нравится, Гарри не воспрнимает магию как есть. Он сразу пытается извлечь профит, проводит эксперименты с магическими штуковинами, чтобы постичь их пределы. В общем получилось увлекательно. И кроме того, что это интересный взгляд на вещи, данный фанфик еще является ничем иным, как кратким руководством по логике и рациональному мышлению. Автор сыплет терминами и теориями, объясняя их в бытовой обстановке. Очень круто.
http://hpmor.ru/ - читать тут на русском. Может уже выкладывали тут, хз. Но лично для меня это стало отличным поводом погрузиться в мир магии Роулинг без необходимости читать откровенно детскую литературу.
Ах да, Дамблдор в этом фанфике читал Властелина колец и даже изображал Гэндальфа.
Я начинал читать МРМ. На первых главах я просто ссал радугой от восторга. Где-то к главе десятой начал утомляться. Где-то к главе 17-ой всё происходящее начало казаться бредовым.
Скрытый текст
Боевые искусства и Волдеморт? ШТА?
Может дело в том, что всё описано слишком сумбурно, хотя вообщем-то глупо ждать от фанфика стройность текста и отличные диалоги. Но да, автор реально шарит в логике и пр. заумных, недостижимых для таких тупарей как я, вещах.
Потому, что в нем вполне достаточно качеств, которые приветствовал в своих учениках Гриффиндор, не?
Ну ясно, сама выбрала значит. Я просто подзабыл, давно смотрел/читал. И все равно данный выбор корежит, она всегда мне казалась чистейшей воды рэйвенкловцем.
Вообще в мире слабо проработана сущность факультетов. Во-первых, слишком обеляется факультет гриффиндора. Во-вторых, качества, необходимые для поступления на него слишком размыты, типа храбрости, отваги, чести, в общем пафосная мазня. Из-за этого, в-третьих, неясная специфика и роль выходцев из него. Самые проработанные и понятные в каноне в этом плане слизерин и рэйвенклоу. Слизернин - эдакие эгоцентричные манипулятивные амбициозные люди. Рэйвенклоу - ученые мира магов. А вот гриффиндор кто? Ну тип епт добрые ребята. И еще они не любят слизерин. Типа. Как-то так. Но самое печальное положение вещей у хафлпафов. Это вообще кружок для неудачников, куда попадают те, кто не попал в другие 3 факультета.