Из: г. Уфа
Ваш год рождения: 1985
Цитата(morgenPOOH @ 30.4.2012, 1:13)
На мой взгляд, главным было то, что Хината нашла в себе силы и силу воли. После этого боя она изменилась.
Морально простимулировать Хинату можно было бы и в другой, менее критической ситуации. Доводить ради этого дело до грани жизни и смерти - на мой взгляд совершенно излишне.
И таки нет, несмотря на положительный эффект, который Наруто оказывает на боевой дух Хинаты, та ситуация в целом не перестаёт быть мерзкой.
Чтобы требовать не прекращать бой в той ситуации (девушка очевидно уже получила серьёзную травму, продолжение боя очевидно опасно для её жизни, противник очевидно сильнее, а на кону стоит не корова), нужно быть либо совершенно сказочным долба*бом, либо конченной мразью. Причём, проблески интеллекта и умение оценивать тактическую ситуацию, продемонстрированные Наруто прямо перед этим в бою с Кибой, не позволяют мне отнести его в первую категорию.
Внезапно подумалось... А ведь члены команды 7 друг друга стоят... Что Наруто, игравшийся на экзамене с Хинатой до тех пор, пока не перекрутил заводной механизм и игрушка не сломалась. А потом ещё и наехавший за это на Неджи... брр... у меня до сих пор неприятный осадок в отношении Наруто остался...
неужто других способов нет? Или постой, ты это всерьёз? З.Ы, Дочитал и другие коментарии. Правда всерьёз?..
Из: Забытые Королевства
Цитата(Giulio Cesare @ 29.4.2012, 23:29)
Чтобы требовать не прекращать бой в той ситуации (девушка очевидно уже получила серьёзную травму, продолжение боя очевидно опасно для её жизни, противник очевидно сильнее, а на кону стоит не корова), нужно быть либо совершенно сказочным долба*бом, либо конченной мразью. Причём, проблески интеллекта и умение оценивать тактическую ситуацию, продемонстрированные Наруто прямо перед этим в бою с Кибой, не позволяют мне отнести его в первую категорию.
Элементарно - он сказочный долба*б, когда сидит на галёрке и вообще по жизни. Интелект и тактика просыпаются в боях! Это как бы два Наруто в одном теле, раздвоение личности!
Из: москва
Цитата(Giulio Cesare @ 30.4.2012, 0:29)
Морально простимулировать Хинату можно было бы и в другой, менее критической ситуации. Доводить ради этого дело до грани жизни и смерти - на мой взгляд совершенно излишне.
И таки нет, несмотря на положительный эффект, который Наруто оказывает на боевой дух Хинаты, та ситуация в целом не перестаёт быть мерзкой.
епт, это художественое произведение, автор хотел донести до зрителя определенные мысли о силе воли, человеческом духу и тп, ты слишком поверхностно и буквально все это судишь, это на гране маразма, в данном случае из себя моралиста строить, мы гворим о вымошленых персонажах и событиях, и относиться к это нужно как к метафоре например
епт, это художественое произведение, автор хотел донести до зрителя определенные мысли о силе воли, человеческом духу и тп, ты слишком поверхностно и буквально все это судишь, это на гране маразма, в данном случае из себя моралиста строить, мы гворим о вымошленых персонажах и событиях, и относиться к это нужно как к метафоре например
По-моему поверхностным является как раз-таки суждение о силе воли и т.п. Например я никогда не задумывался что Наруто в этой ситуации повел себя как идиот и провокатор. Но в общем согласен, произведение писалось для 13-летних японских школьников, тут нет смысла так критично все рассматривать. Пусть будет сила воли и человеческий дух.
Из: Красноярск
Цитата(Giulio Cesare @ 30.4.2012, 4:02)
Зачем - не знаю, но в данном случае "нарутотерапия" подвела девочку под реанимацию непонятно ради чего. Опять же, во время других боёв Наруто сидел себе тихо. Ну, кроме случая с Сакурой. Но с Сакурой-то как раз понятно... Гм. После того, как Неджи выбил тенкецу Хинаты, бой принял совершенно бесперспективный характер. И Наруто это, между прочим, объяснили.
И я не знаю, кем надо быть, чтобы требовать продолжения банкета, после того как один из бойцов упал, харкая кровью...
Спору нет, пусть Хината осталась бы слабой и умерла при выполнении самой ближайшей миссии. Так то конечно гуманней, чем быть пусть и сильно, но просто избитой в бою, с братом который по своему статусу обязан отдать за Хинату жизнь.
Цитата(Egus @ 30.4.2012, 6:02)
Элементарно - он сказочный долба*б, когда сидит на галёрке и вообще по жизни. Интелект и тактика просыпаются в боях! Это как бы два Наруто в одном теле, раздвоение личности!
Просто мало кто догадывается, но в критической ситуации контроль незаметно берет на себя лис.
Цитата(Мамонт @ 30.4.2012, 7:23)
Спору нет, пусть Хината осталась бы слабой и умерла при выполнении самой ближайшей миссии. Так то конечно гуманней, чем быть пусть и сильно, но просто избитой в бою, с братом который по своему статусу обязан отдать за Хинату жизнь.
1. Вы уверены, что ближайшая миссия гёнина в составе команды оказалась бы опаснее, чем её бой с Неджи? Вы точно в этом уверены? 2. Ей потребовалась срочная реанимация. Это несколько больше, чем "быть просто избитой", Вы не находите?
Цитата
Но в общем согласен, произведение писалось для 13-летних японских школьников, тут нет смысла так критично все рассматривать.
Целевая аудитория произведения не мешает мне оценивать его со своей точки зрения. Более того, если произведение пишется для детей, то подходить к нему надо ещё строже, а то получится как с: "Главный герой крадет деньги у квартирного хозяина, спит по очереди с двумя женщинами и попутно плетет политические интриги. Его друг – хронический алкоголик, явный клиент ЛТП – занимается махинациями различного рода. Второй приятель – альфонс, имеет любовницу, муж которой больной и парализованный старик, обирает его, лжет и хвастает на каждом шагу. Третий – религиозный лицемер, прохвост и бабник. Все вместе – роман, который учит добру, благородству и справедливости."
Цитата(Малигос @ 30.4.2012, 1:35)
неужто других способов нет? Или постой, ты это всерьёз? З.Ы, Дочитал и другие коментарии. Правда всерьёз?..
Ну мне всерьёз не нравится поведение Наруто в данном эпизоде. Оно мне ещё с первого просмотра не понравилось... К слову, в аниме сцену умудрились сделать даже ещё хуже.
Всем собравшимся: аргументы помимо "Эта манга рисовалась для таких же долба*бов, как и сам Наруто" и "Реанимация была для Хинаты необходимым жизненным опытом" будут?
Она не девушка, она шиноби Готовность сражаться до смерти ради своей цели - основа общешинобской морали, и судить подобные ситуации с точки зрения гуманности как-то странно. )
Внезапный метеоризм - это, конечно, шикарный тактический ход, ага.
Ваш год рождения: 1991
Цитата
1. Вы уверены, что ближайшая миссия гёнина в составе команды оказалась бы опаснее, чем её бой с Неджи? Вы точно в этом уверены?
Точно уверены. Там не будет под боком врачей и толпы народу, чтобы остановить разбушевавшегося противника. Зато вариант поведения "я упал... а ну и пусть, полежу" может стоить жизни либо ей самой, либо ее товарищам. Кстати, даже ее учитель тут же на месте думает "ты бы всегда провалилась на миссии". Цезарь, ты не забывай - все они в тот момент тренируются стать солдатами, воинами, причем профессиональными и пожизненно. Почему не проводится психологической подготовки - вопрос отдельный, но задавать его надо мангаке.
Цитата(Giulio Cesare @ 30.4.2012, 13:51)
1. Вы уверены, что ближайшая миссия гёнина в составе команды оказалась бы опаснее, чем её бой с Неджи? Вы точно в этом уверены? 2. Ей потребовалась срочная реанимация. Это несколько больше, чем "быть просто избитой", Вы не находите?
Судить шиноби по нашим меркам несколько странно. И в принципе в двух предыдущих постах сказано достаточно.
То, что матч безнадёжен по-моему было понятно даже последнему дауну. Особо сообразительные товарищи вообще советовали сдаться сразу, не доводя дело до греха.
Из: москва
Ziggy я про то, что в некоторое действо вложена некоторая мысль, то-есть действо на поверхности(что-то осизаемое), мысль чуть глубжде, и пох что мысль эта тоже достаточно сомнительная не в этом суть, это уже отдельный разгавор
Цитата(Salistan @ 30.4.2012, 10:56)
Она не девушка, она шиноби Готовность сражаться до смерти ради своей цели - основа общешинобской морали,
Гм. Во время выполнения первой миссии декларировались несколько другие основы общешинобской морали. И там на первом месте идёт соразмерность риска и оплаты за него. И шиноби запросто может отказаться от выполнения миссии, если считает, что она слишком опасна для заявленного уровня.
Цитата
Точно уверены. Там не будет под боком врачей и толпы народу, чтобы остановить разбушевавшегося противника.
С другой стороны, туда, где она может покалечиться, гёнина не пустят.
Цитата
Кстати, даже ее учитель тут же на месте думает "ты бы всегда провалилась на миссии".
А зачем тогда Куренай вообще допустила её к экзамену? Неужели нельзя было годик подождать и подкачать ей боевой дух менее экстремальными методами? Впрочем, это отдельный разговор...
Цитата
Сдавшийся человек умирает, если же он не сдаётся только тогда его можно назвать настоящим человеком.
Шикамару на экзамене сдался. Шиноби оценили его по своим меркам и дали ему чуунина. Поэтому, простите, но аргумент не валиден.
Цитата
я про то, что в некоторое действо вложена некоторая мысль, то-есть действо на поверхности(что-то осизаемое)
Судить персонажей следует в первую очередь по их действиям, во вторую - по их словам, и в последнюю - по их мыслям...
Из: Москва
Ваш год рождения: 1
Цитата(Giulio Cesare @ 30.4.2012, 9:51)
1. Очевидно, что да. В первую очередь потому, что: 2. Эта реанимация была доступна.
Цитата(Giulio Cesare @ 30.4.2012, 9:51)
Всем собравшимся: аргументы помимо "Эта манга рисовалась для таких же долба*бов, как и сам Наруто" и "Реанимация была для Хинаты необходимым жизненным опытом" будут?
Да, будут. Взгляни на это глубже, не надо так переживать. Это вымышленное произведение. Как и любое приличное вымышленное произведение оно несёт в себе ту или иную мысль, закладываемую автором. Как в целом, так и в конкретных эпизодах. Эпизод боя Хинаты с Неджи был подан лишь как малая часть двух общих побочных сюжетных линий - о характере и взрослении Хинаты (ещё продолжается) и об отношениях Неджи со своим кланом (завершена, включала в себя подробный рассказ о клановой структуре Хьюга).Так вот, этот бой лишь малая часть двух общих картин, а Вы, любезный, рассматриваете его, как отдельный сюжетный элемент, что неверно и влечёт за собой наблюдаемое нами искажение восприятия. Это первая часть доводов, которые "будут". Теперь вторая часть. Когда-то кто-то сказал замечательную фразу, которая в аллегорическом ключе проливает свет на такие вот споры: "Если уже десять человек сказали тебе, что ты пьян, то пойди проспись." И, наконец, третья часть. Довольно странным представляется обвинение 13-летнего мальчишки в неразумном и даже подлом поведении, учитывая присутствие при этом целого ряда взрослых и опытных джонинов, один из которых является судьёй, а два других руководителями команд сражающихся.
Шикамару на экзамене сдался. Шиноби оценили его по своим меркам и дали ему чуунина. Поэтому, простите, но аргумент не валиден.
Потому что Шикамару ни к чему не стремился, а Хината стремилась, стремилась стать такой, как Наруто. Если бы она даже не попыталась "преодолеть", а сложила лапки и пошла на дно, этот персонаж можно дальше в манге и не показывать.
Цитата(АндрейР @ 30.4.2012, 14:29)
Да, будут. Взгляни на это глубже, не надо так переживать. Это вымышленное произведение. Как и любое приличное вымышленное произведение оно несёт в себе ту или иную мысль, закладываемую автором. Как в целом, так и в конкретных эпизодах. Эпизод боя Хинаты с Неджи был подан лишь как малая часть двух общих побочных сюжетных линий - о характере и взрослении Хинаты (ещё продолжается) и об отношениях Неджи со своим кланом (завершена, включала в себя подробный рассказ о клановой структуре Хьюга).Так вот, этот бой лишь малая часть двух общих картин, а Вы, любезный, рассматриваете его, как отдельный сюжетный элемент, что неверно и влечёт за собой наблюдаемое нами искажение восприятия. Это первая часть доводов, которые "будут".
И как это всё должно повлиять на мою оценку конкретных действий Наруто в конкретном эпизоде?
Цитата
Довольно странным представляется обвинение 13-летнего мальчишки в неразумном и даже подлом поведении, учитывая присутствие при этом целого ряда взрослых и опытных джонинов, один из которых является судьёй, а два других руководителями команд сражающихся.
Претензии у меня только к Куренай за то, что допустила Хинату к экзамену. Судья-то как раз порывался остановить бой, когда Наруто его прервал. Но я вообще-то с самого начала говорил о другом.
Ваш год рождения: 1991
Цитата
С другой стороны, туда, где она может покалечиться, гёнина не пустят.
Скажи это команде номер семь, которая, кажется, на первом же задании влипла в Забузу и прочие радости. Что было бы, если бы Саске или Наруто тогда свалились после первых же серьезных ранений и больше не встали? Ниндзя любого уровня может на важном задании повстречать кого-нибудь кто сильнее его.
Цитата
И, наконец, третья часть. Довольно странным представляется обвинение 13-летнего мальчишки в неразумном и даже подлом поведении, учитывая присутствие при этом целого ряда взрослых и опытных джонинов, один из которых является судьёй, а два других руководителями команд сражающихся.
Кстати, да. Причем никто не возмущается и даже Наруто не пытается заткнуть.
Плюс к этому стоит добавить что Наруто выкрикивает все это не потому что ему так нравится смотреть на драку, а просто потому что это его жизненный принцип, который лично его еще ни разу не подводил (ибо именно его и проповедует все произведение) и в который он всей душой верит.
Цитата(Virys @ 30.4.2012, 14:43)
Потому что Шикамару ни к чему не стремился, а Хината стремилась, стремилась стать такой, как Наруто. Если бы она даже не попыталась "преодолеть", а сложила лапки и пошла на дно, этот персонаж можно дальше в манге и не показывать.
Почему-то Шикамару, который сложил лапки и на экзамене, и потом, во время преследования Гаары (если б не рояль в лице Асумы, думаю всем понятен предполагаемый исход того эпизода) в манге показывали и дальше, и он вполне так ничего смотрелся...
Опять-таки, двойные стандарты: если Шикамару - сам по себе ленивый пень, то ему можно сдаваться и пофиг, а если Хината - втайне мечтает о Наруто, то сдаваться ей никак и никогда нельзя.
Думаю нет смысла переубеждать Giulio Cesare. Это его личное мнение и уже стало ясно, что он в принципе не готов воспринимать аргументы оппонентов. Ошибочно или нет, но человек искренне верит в то что пишет. Да будет так.
Цитата(Giulio Cesare @ 30.4.2012, 17:53)
Почему-то Шикамару, который сложил лапки и на экзамене, и потом, во время преследования Гаары (если б не рояль в лице Асумы, думаю всем понятен предполагаемый исход того эпизода) в манге показывали и дальше, и он вполне так ничего смотрелся...
Опять-таки, двойные стандарты: если Шикамару - сам по себе ленивый пень, то ему можно сдаваться и пофиг, а если Хината - втайне мечтает о Наруто, то сдаваться ей никак и никогда нельзя.
Ага, а Орочимару позволено быть жестоким, тогда как Наруто нет. Несправедливо как то.