Ну короче манга шедевральна. Прочитал пока арку Игры, степень затягивания максимальна. Как после этого наруту читать?
Персы шикарны. Гон стандартен, но к нему проникаешься симпатией. Как Гоку из драгонболла примерно. Не раздражает. Киллуа крут. Вообще они по отдельности хороши, но как дуэт шикарны. Курапика - внезапно не раздражающий мститель. Если Саске делался под него, то у Кищи не получилось. Леорио как-то пока мало. Хисока - убийственное обаяние, бисёнен, псих, лыба, шутовской наряд - как такой может не нравится. Поклонникам Ичимару должен точно понравиться. Куроро Люцифер очень харизматичен. В смысле за таким боссом не грех пойти, и даже пожертвовать собой. Аизену явно нужно поучиться у него управлять организацией, и как общаться с подчиненными.
Еще тут очень продумана боевая система. Пожалуй из прочитанных мной сёненов, именно боевая система Хантера мне больше всего понравилась. Во-первых она систематична, как например в наруте, но в то же время и оригинальна, в отличие от той же наруты.
Не скучно читать. Все время что-то происходит, все ходят, разговаривают, сражаются, тренируются, и все очень разнообразно. В общем фантазией автор не обделен, и умеет заинтересовать зрителя.
Бои выполнены на качественном уровне, но явно я эту мангу не из-за боев читаю. Просто какая-то располагающая теплая атмосфера, взаимоотношения между персонажами, все это захватывает меня лично больше.
А вот тренировки тру. Конечно глав герои гении, таланты, "один на мильярд" и т.д., но ТРЕНИРОВКИ, а не жалкое подобие на них, или полное отсутствие.
Ну и маловажный для жанра фактор - сюжет
Главной линии пока не прослеживается. Просто у каждого героя свои миниквесты, ничего глобального пока не было. Но арки интересные.
И еще понравилась организация пауков. Примерно как ваизарды по атмосфере, только злые и проработанные
Все, читаю пока дальше. Чего хочется - мега отжига Люцифера если честно. И вообще интересно зачем он пауков собрал. Искренне надеюсь, что это его инициатива, и никто за нитки не дергает.