Из: Забытые Королевства
Вера Викторовна Камша родилась 5 ноября 1962 года во Львове. Окончила с "красным" дипломом Львовский политехнический институт по специальности "инженер-нефтяник", потом переехала в Ленинград. В 1994 году Вера Камша занялась журналистикой, которая и стала ее основной профессией. По собственному ее признанию, поворотной встречей в жизни стало заказанное ей интервью с Ником Перумовым. Их встреча перешла в дружбу, и уже тот "втравил ее в писательство". В 2001 году была опубликована дебютная книга Веры Камши - роман-фэнтези "Темная звезда", составивший с романом "Несравненное право" (2001) первую дилогию "Хроник Арции". В этот же цикл входят дилогии "Кровь заката" и "Довод королей" (2002) и "Башня Ярости" и "Восходы ветра" (2003).
Список произведений
Цикл "Хроники Арции": "Тёмная звезда" "Несравненное право" "Кровь заката" "Довод королей" "Башня ярости" в 2-х томах: "Чёрные маки", "Всходы ветра" готовится к печати: "Дикий ветер" (в 2-х томах)
Цикл "Отблески Этерны": "Красное на красном" "От войны до войны" "Лик Победы" "Зимний Излом" в 2-х томах: "Из глубин", "Яд минувшего" "Сердце Зверя": Том 1 "Правда стали, ложь зеркал"(2008 г.); Том 2 "Шар Судеб", Том 3 "Синий взгляд Смерти"(готовятся к изданию)
Примыкающие к циклу повести: "Пламя Этерны" "Талигойская баллада" "Белая ель" Не оконченные: "И когда пылает запад...", "Паруса и струны"("Каммориста"), "Записки мэтра Шабли"
Отдельные произведения: "К вящей славе человеческой" "Данник Небельринга" "День страха" "Grataegus sanguinea"("Боярышник") "Волчье поле"(совместно с Ником Перумовым)
___________________________________________________________________________ Ну что тут сказать... для меня - Лучшее фэнтези, которое когда-либо вообще было написано на русском языке. Фактически, один из немногих авторов, каждую книгу которого я жду с нетерпением. В остальном... прочитать настоятельно рекомендую, а дальше... вам решать
наконец-то создали тему Камши. насчет след книги "Отблесков". Примерная дата есть? а то на сайтике камши уже 4 главы есть, а обложку Амок еще не начал рисовать. Неужели ждать столько же, сколько и СЗ??
Цитата(ZI66Y @ 9.1.2009, 8:53)
наконец-то создали тему Камши. насчет след книги "Отблесков". Примерная дата есть? а то на сайтике камши уже 4 главы есть, а обложку Амок еще не начал рисовать. Неужели ждать столько же, сколько и СЗ??
Да нет, вроде к весне должен следующий том выйти. А так, каждый том "Отблесков" выходит лично для меня с нормальной регулярностью, учитывая объём и качество книги. Вот "Дикий ветер" я задолбался ждать, БЯ вышли когда я институт заканчивал - 2003 год был, нехилый такой перерывчик А по теме: У кого какая любимая книга, персонаж и за что нравится творчество Гатти? У меня в Арции - пара-связка Рене Аррой и Адриаманзака-Ракатуманга-Жан-Флорентин, великий филосовский жаб, из поздних томов - Базиль Гризье и Луи Трюэль. В Отблесках - конечно же "наше всё", а также Валентин и Марсель Валме, очень неплох Ротгер Вальдес. Дик как персонаж уже глубоко презираем, но его главы хоть читать смешно а Робер со своим самокопанием и замашками рефлексирующего интеллигента иногда надоедает... хотя за ум вроде взялся наконец
У меня в Арции - пара-связка Рене Аррой и Адриаманзака-Ракатуманга-Жан-Флорентин, великий филосовский жаб, из поздних томов - Базиль Гризье и Луи Трюэль. В Отблесках - конечно же "наше всё", а также Валентин и Марсель Валме, очень неплох Ротгер Вальдес. Дик как персонаж уже глубоко презираем, но его главы хоть читать смешно а Робер со своим самокопанием и замашками рефлексирующего интеллигента иногда надоедает... хотя за ум вроде взялся наконец
Я Хроники еще не читал. Подожду пока она допишет и потом уже засяду.
Насчет отблесков. Конечно можно было бы написать Рокэ, но для меня он пока нечто схожее с Гриффисом, т.е. абсолют. Он делает идеально все, за что берется, не совершает ошибок, интриган, военный и т.д. Кароче он идеал, и поэтому в любимые персонажи я его не занесу. Очень нравится Робер. По-моему он очень развился с первой книги, да и вообще судьба была к нему жестока. Надоедал он после Кагетской войны, когда он вернулся весь такой апатичный, и всем недовольный, но ничего не делающий. И вообще он все время плыл в чьей-то лодке, и в этом он даже схож с Диконом, но в отличие от второго он видит реальную картину. Да и в последних книгах он действует более самостоятельно. Кароче я за него!!! Дикон...хм...тут же нельзя материться? Ну тогда сказать нечего. Тебе Gin, может и смешно читать его репортажи, но мне почемуто нет. Мне жалко всех людей с кем его сводит судьба, и которые не могут сказать ему прямо: "Ричард, вы тупой, просто тупой. Посидите дома месяц(без Штанцлера) и подумайте над своим поведением". Он же "незыблем", вот и надо таким все в лоб говорить. Четвертый повелитель, ака Валентин, это конечно находка. По степени холодности Бьякуя курит в сторонке. И все же пока я не прочитаю его репортаж, судить не могу. Марсель. Обожаю читать от его лица. Здесь собралась большая часть юмора Отблесков. И еще понравилось чего он достиг, путешествуя с Алвой. Недавно перечитывал с начала, так это совсем другой человек. И еще обожаю его диалоги с дядюшкой или с папенькой. Приходится перечитывать по нескольку раз. Из женских персонажей нелбзя не выделить Луизу. Четко дама рассуждает. Пожалуй с ее слов получается самое объективное представление персонажей(если дело не касается Катари). Даже среди захватчиков она выделяет достойных. Вообще жду когда они встретятся с Матильдой. Вот будет команда убойных тёток))) Еще из женских нравится Мэллит. Наверно потому, что она очень доверчива и наивна. По той же причине мне симпатизирует Иноуэ(кстати обе рыжие) Ну, а Катарина Ариго вообще загадка покруче Алва или Придда. Пожалуйсамой искренней она была во время беседы с Луизой в саду. Хотя такая откровенность для нее скорее исключение, нежели правило. В последней книге мы узнали чуть ближе о Савиньяках. Они конечно все супер-классные, особенно Эмиль, но уж слишком они хороши. Да и вообще, несмотря на свою пользу и индивидуальность, Савиньяки меня не зацепили. Возможно, потому, что нам показывают только Савьньяков на войне?...посмотрим....
Появилось в продаже переработанное переиздание первой дилогии "Хроник Арции" - "Темная звезда" и "Несравненное право" под единой обложкой. Дилогия теперь имеет общее название "Тарра. Граница бури". Сама Гатти написала, что содержание довольно сильно изменилось по сравнению с первым изданием, хотя основная событийная канва сохранена, многие персонажи ведут себя и разговаривают по другому, Михай Годой, к примеру, стал выглядеть менее карикатурным злодеем и т.д. Вот сижу и думаю - покупать - не покупать?
Появилось в продаже переработанное переиздание первой дилогии "Хроник Арции" - "Темная звезда" и "Несравненное право" под единой обложкой. Дилогия теперь имеет общее название "Тарра. Граница бури". Сама Гатти написала, что содержание довольно сильно изменилось по сравнению с первым изданием, хотя основная событийная канва сохранена, многие персонажи ведут себя и разговаривают по другому, Михай Годой, к примеру, стал выглядеть менее карикатурным злодеем и т.д. Вот сижу и думаю - покупать - не покупать?
Слава Богу у меня такой дилеммы не возникает. Это просто повод наконец-то почитать ХА. А то я все как-то отлынивал.
Цитата(Кай @ 16.9.2009, 13:53)
Ребят, хотя бы кратенькую аннотацию дайте)
Легко!!!
Цитата
Официальная аннотация. Рвущийся к власти и высшей магии герцог, его тихая безвольная дочь, вынужденный стать политиком вольный капитан, эльф-разведчик в мире людей, честолюбивая и отважная принцесса, сельский староста, верящая сказкам горная орка, жестокий и дальновидный калиф, протянувший руку ведьме судебный маг, взявшийся за оружие Архипастырь - все они лишь карты Великого Расклада, по которому далекие и мудрые могут прочесть жить Тарре или погибнуть. Нет, все они со своей силой и слабостью, ненавистью и любовью - те, от кого зависит судьба их мира и других миров, так или иначе связанных с Таррой. Карты ничего не решают. Звезды могут лишь советовать. Высшие силы связаны тысячами ограничений. Все зависит от тех, кто бросает свою жизнь на кон в надежде победить, отомстить, получить, спасти… Схватка за Тарру началась и брода в этом огне не будет.
Цитата(ZI66Y @ 22.9.2009, 6:40)
Хм, а большинство кадров из какого фильма взяты? Посмотреть что-то захотелось. Клип отлично сделан конечно.
Да там целый список - "Ворон", "Сонная лощина", "Тайна королевы Анны или мушкетеры 30 лет спустя", "Одиссея капитана Блада", "Три мушкетера", "Алая буква" (1972 г), "Д'Артаньян и три мушкетера", "Распутник", "Капитан Фракасс", "Алая буква" (1995 г), "Мушкетеры 20 лет спустя", "Розенкранц и Гильденстерн мертвы". Но все моменты с Рокэ - "Одиссея капитана Блада" Ив Ламбрехт - потрясающий Рокэ Алва в этом фильме
Но все моменты с Рокэ - "Одиссея капитана Блада" Ив Ламбрехт - потрясающий Рокэ Алва в этом фильме
Да-да, ты все верно понял)) Действительны моменты с Рокэ очень хороши. Я кстати там же посмотрел и "романс Марселя". Мне даже песня эта больше понравилась.
А не знаешь примерной даты следующей книги? Последняя была конечно хороша, несколько поворотов на 180 градусов, но репортажа от Алвы я так и не дождался. И от Придда не помню был или нет?
И насколько я понял Канцлер Ги - группа или одна девушка, которая поет песни по фэнтезийным мотивам? Понравилось очень, надо бы качнуть. Романс кардинала классная песня.
От Придда репортажа тоже не было, был взгляд на него со стороны в репортажах Жермона Ариго(эх, какой классный мужик был ) Гатти очередную книгу-то дописала, друзья её уже побыли бета-тестерами, на сайте даже несколько иллюстраций новых выложили - не Амока на этот раз, но тоже очень неплохих Канцлер Ги - это как я понял, девушка-солистка, группа называется Брэган д' Эрт. Кстати в новой версии первой дилогии Хроник Арции, о которой я уже писал, в начале Вера Викторовна как обычно написала, кому выражает благодарность за создание книги - в том числе указала и Канцлера Ги - возможно они подруги? Во всяком случае судя по тому, что на ютубе выложено, у Канцлера много песен по произведениям Гатти, даже "Романс Ротгера Вальдеса" есть
Канцлер Ги - это как я понял, девушка-солистка, группа называется Брэган д' Эрт. Кстати в новой версии первой дилогии Хроник Арции, о которой я уже писал, в начале Вера Викторовна как обычно написала, кому выражает благодарность за создание книги - в том числе указала и Канцлера Ги - возможно они подруги? Во всяком случае судя по тому, что на ютубе выложено, у Канцлера много песен по произведениям Гатти, даже "Романс Ротгера Вальдеса" есть
Я дискографию скачал уже) 5 альбомов. Вообще не поклонник бардов, но из-за близкой тематики решил послушать. Красиво блин. И очень много по Камше. "Цветущих вишен влекущий яд, Воспоминаний зовущий ряд – Я не сказал все, что хотел – Краток подлунный срок! Сонная ночь залита вином – То, что не «завтра» – всегда «потом»… Все, что сказать я не посмел – Увидите между строк..." "Романс Квентина Дорака". Мировой человек. До сиз пор вспоминаю, как не мог поверить в его смерть, и перелистывая страницы читал заново. Не все он успел сделать...
Кофе шадди при наследственном пороке сердца и интенсивной нервной работе - верное самоубийство. Но Дорака было очень жалко, согласен. Вот такие дядьки умирают, а Штанцлер, скотина, живее всех живых! Впрочем, новый эсператистский кардинал тоже не дурак по кофейку и умница
Зы: Больше всего понравилась песня "Единственный враг", судя по количеству AMV - не мне одному Она, правда не под влиянием книг Камши написана, но при желании подходит; так же "Раймон VII" понравилась;
Хаха. Сейчас послушал "Вид из особняка Алвы". Вот тебе и репортаж Рокэ))) Правда он там подросток, но от этого даже лучше. Всех приметил, и короля, и коменданта)) У меня Алва немного с Бьякуей ассоциируется. В том смысле, что в детстве они оба были не такими суровыми)) Но Алва все равно круче.
Ура!!!!! По слова самой Веры Викторовны,
Цитата
Если все пройдет цивильно, то книга появится в продаже числа 18 октября
Аннотация
Цитата
"Где-то с той стороны, на изнанке мира катится лабиринтом Шар Судеб. Он катится и начинаются войны, рушатся города, сходят обвалы. Шар можно подтолкнуть, направить в другую колею, но и там он будет крушить и давить, он не умеет иного. А люди и нелюди Кэртианы чувствуют, как дрожит то, что казалось незыблемым. Чувствуют войну, которой не избежать, ведь выбор - это та же битва, и один потомок славного рода выберет честь и верность, другой - иллюзии и обиды. Мертвые и живые воюют по-своему и за свое, и даже мертвая кровь могла бы пригодиться, но поймет ли это тот, кто уже разменял кровь живую? А Шар Судеб все катится, набирая обороты. Сдаются крепости. Стучат клинки. Расцветают ирисы на пепелище. До начала нового Круга осталось... Если осталось."
Цитата(ZI66Y @ 28.9.2009, 17:57)
АААААААААААА!!! Наконец-то. Ждем-ждем! Иллюстрации как всегда красивы. Но как я понял это не Амок? А обложка вообще няшная.
Няшная-то она - няшная, только на ней Дикон с кинжалом Что-то он там совсем нехорошее натворит, мелкий придурок Обложку рисовал Амок, форзацы и чёрно-белые иллюстрации - Яна Кучеева. Вполне достойно изобразила, ИМХО