|
Dzeniba рисует, отвечает, предлагает, помогает |
|
|
Dzeniba |
18.12.2007, 13:54
|
пэнсионэрка
Из: Москва
|
Приветствую всех, заглянувших на огонек. Несколько человек на сайте попросили меня научить раскрашивать картинки в фотошопе. Я сама еще недавно была новичком в этом деле и с уверенностью могу сказать, что самостоятельно научиться раскрашивать в фотошопе реально. Главное в этом деле увлеченность и тренировка. Здесь вы можете оставлять свои вопросы, говорить о своих проблемах, возникающих в процессе работы в программе, а так же, со временем освоения программы, делиться своими собственными находками.
Для начала определимся с терминологией интерфейса программы, т.е. с чем придется работать (см. скриншот ниже). 1. Меню - (думаю что это объяснять не надо?) 2. Панель управления. Какой бы инструмент в "палитре инструментов" вы не быбрали эта панель показывает как настроен ваш инструмен, здесь же вы можете изменить параметры инструмента. 3. Панель инструментов. Кроме того что вы видите на картинке, за черными треугольничками почти каждого инструмента скрываются их "родственники". Именно родственные, а не какие то дополнительные. 4. Панель свойств. На скриншоте я выбрала вес картинки и масштаб. Вы можете выложить то, что нужно вам, нажав черный треугольник здесь же на панели справа. 5. Палитры. Их много, но вы выбираете только необходимые для конкретной работы. 1-ю снизу "истории" я сделала одинарной, другие две в них вложены несколько палитр. Палитра "навигация"(1-я сверху) дает возможность не только увидить где ты находишься в данный момент, но и путешествовать по всему документу не меняя масштаба (как на этом примере) просто наведите курсор на красный квадратик он примет форму руки - ну очень удобно. Все эти палитры находятся в МЕНЮ - ОКНО. 6. Информационная строка нового документа. Отражает название вашего документа, масштаб и, что очень важно в какой цветовой модели документ. Почему важно? Потому что если ваш документ в цветовой модели Lab или CMYK, то как бы вы не старались нарисовать картинку в интернете никто ее не увидит, т.к. браузеры эти цветовые модели не читают. На месте вашей картинки будет красный крестик в квадратике. И еще к этой же теме, если ваша картинка все же не появилась проверьте ее название, возможно браузер не читает кириллицу, измените название на латинские буквы или проставьте цифры.
Эскизы прикрепленных изображений
|
|
|
|
|
|
|
|