Побывала впервые в музее Маяковского. Он вытянут в высоту. Это узкое по площади, но длинное здание - наверное, 4 этажа старой постройки - с высокими потолками, с большими пролётами. Первый зал экспозиции внизу, второй - на 4-м этаже. А потом ты спускаешься. Эта затея ассоциируется с жизнью Маяковского: первый этаж - дореволюционное творчество "внизу", когда он был хулиганом и изгоем. Потом - головокружительный взлёт во время революции. Ну а потом... медленно и постепенно вниз.
Замечательный музей. Хотя описывать его бесполезно - это видеть надо Весь состоит из ломанных линий, как сам футуризм Много старых газет и документов, которые интересно почитать.
8 октября 2013 в Нерезиновке в 19-00 в камерном зале ММДМ состоится концерт корейского традиционного оркестра города Ансан. Приглашение сегодня взял в корейском культурном центре на Чистых Прудах (халява).
Мои ребята ходили на мероприятие под названием "Игромир", которое уже который год проводится в Москве. Но они пошли впервые. Что-то вроде выставки, где должны презентовать новые игры, которые ещё не вышли. Короче, посвящается играм.
Старший пришёл очень скоро, ужасно злой. Не понравилось ничего, всё показалось отвратительно. Младший с другом "пытались распробовать" целый день, но в результате тоже остались недовольны, мероприятие совершенно не понравилось.
Во-первых, убивают толпы народа. Для того чтобы дорваться до компьютеров и попробовать поиграть в новую игру, нужно отстоять огромную очередь. Толпы же такие, что они почти сразу друг друга попросту потеряли. А найти не сумели, потому что там из-за перегруженности телефонных линий не работают мобильники.
Кроме того, всё это не имело смысла, потому что в Интернете почти все эти игры можно найти хотя бы в виде рекламы, а то и скачать. Так что по-настоящему новых игр там было очень мало. Стенды их тоже особо не заинтересовали.
Из: москва
Цитата(Masha_Klim @ 5.10.2013, 20:03)
Мои ребята ходили на мероприятие под названием "Игромир", которое уже который год проводится в Москве. Но они пошли впервые. Что-то вроде выставки, где должны презентовать новые игры, которые ещё не вышли. Короче, посвящается играм.
Старший пришёл очень скоро, ужасно злой. Не понравилось ничего, всё показалось отвратительно. Младший с другом "пытались распробовать" целый день, но в результате тоже остались недовольны, мероприятие совершенно не понравилось.
Во-первых, убивают толпы народа. Для того чтобы дорваться до компьютеров и попробовать поиграть в новую игру, нужно отстоять огромную очередь. Толпы же такие, что они почти сразу друг друга попросту потеряли. А найти не сумели, потому что там из-за перегруженности телефонных линий не работают мобильники.
Кроме того, всё это не имело смысла, потому что в Интернете почти все эти игры можно найти хотя бы в виде рекламы, а то и скачать. Так что по-настоящему новых игр там было очень мало. Стенды их тоже особо не заинтересовали.
Уот так.
эх... наивные Могу с уверенностью сказать что в первую очередь на такие выставки ходят ради ХАЛЯВЫ(футболки, брелки и прочий хлам, в конкурсах можно чего-нибудь и посерьезней выиграть) и только!
по поводу очередей, раньше было еще хуже, так как приходилось стоять на улице по часу, а то и по два, что бы просто войти на саму выставку и это при том, что раньше данное мероприятие проводилась не в начале октября, а в начале ноября
эх... наивные Могу с уверенностью сказать что в первую очередь на такие выставки ходят ради ХАЛЯВЫ(футболки, брелки и прочий хлам, в конкурсах можно чего-нибудь и посерьезней выиграть) и только!
по поводу очередей, раньше было еще хуже, так как приходилось стоять на улице по часу, а то и по два, что бы просто войти на саму выставку и это при том, что раньше данное мероприятие проводилась не в начале октября, а в начале ноября
Ну почему, выставки бывают разные. Некоторые очень даже интересные, и халявы на них нет Правда, это не Игромир, а другие выставки.
Цитата(Masha_Klim @ 5.10.2013, 21:25)
Ну почему, выставки бывают разные. Некоторые очень даже интересные, и халявы на них нет Правда, это не Игромир, а другие выставки.
ну это понятно, но причем тут другие выставки, если я говорил в целом о выставках посвященных конкретно игровой индустрии и Игромире в частности, который уже в седьмой раз проводится и о творящемя там дурдоме
Цитата(Джуго @ 5.10.2013, 22:39)
Я думал туда ходят ради пофапать на косплейщиц во всяких костюмчиках
пофиксил
а если серьезно, то там, не так уж и много этих самых косплейщиц, да и учитывая то, что за время проведения выставки её посещают овер 100к человек, сильно сомневаюсь что такое кол-во народа агрит именно наличие оных
Вчера вечером была на Бенефисе посвященном 75летию Эрнста Борисовича Штейнберга. Было так хорошо. Одесские посиделки, даже если они такие официальные - прекрасны. Очень уютные. Как мы только пришли - сразу почувствовала себя в кругу друзей. Может ,музыка распологала( играл оркестр, замечательную музыку), а может сама атмосфера. Познакомилась с Г. Голубенко, который мне собственно и подписал когда-то книжку "Оранжевый город", и с И. Кнеллером. Такие веселые люди, честно-честно.
Концерт длился где-то около 3 часов, хотя никто даже не думал, что будет так долго. Все было на высоте.
Зашла вчера на праздник мыльных пузырей на ВДНХ (как же приятно опять называть его ВДНХ). Народищу были толпы - но территория ВДНХ настолько громадная (не побоюсь этого слова), что даже при этом столпотворении места вокруг ещё оставалось полно.
Побродила немножко - было очень много радостной, улыбающейся молодёжи. Очень много людей в костюмах, в том числе на ходулях.
Сегодня в Сети никто этого не упоминает, никаких фоток. Очевидно, сейчас всем не до веселья, и считается, что веселиться грех.
Ну что ж. А я всё-таки выложу немного фоток, хоть и не очень удачных. Толпа постоянно менялась, шла, люди перемещались, и поймать удачный кадр я всё время опаздывала.
Девушки на ходулях
Этот парень жонглирует стеклянным шариком. Шарик катается у него по рукам, как приклеенный.
Народ купается в фонтанах. Например, этот Человек-Паук.
А я вчера тоже была на необычной новой выставке: "Восстание машин" в Питере. Экспонаты в основном знаменитые монстры - персонажи фильмов, собранные с помощью чудес ковки и сварки из различного железа (болты, шестеренки, цепи, детали машин). Потрясающе красиво и детально сделано. Само помещение оформлено под киберпанк, с очень классной неоновой подсветкой (которая ужасно мешает снимать), соответствующей музыкой и прочим дизайном в стиле Гигера. Чужой, конечно, главная звезда)
Просто не знала, куда это запостить. Потому что на полноценную выставку это не тянет. Зашла в парк Сокольники, а там была выставка, посвящённая киношному реквизиту. Совсем маленькая. Несколько "экспонатов" стояло на дорожке парка.
Мне очень понравился один "велик", сделанный для участия в сёмках, которые только начнутся этой осенью.
Вот как на таком ездить?
Хотя, судя по тому, что у него рама заляпана дорожной грязью, на нём ездили. Задница у кого-то, очевидно, тоже вся заляпалась
А ещё там стояли и лежали на столе предметы из фильма "Кин-Дза-Дза". Сю, это для тебя!
Скрытый текст
Скрытый текст
Дым появился неслучайно. Или случайно?.. Один из экспонатов внезапно фыркнул и выпустил облако пара.
На осенний питерский «Бумфест» прикатил британский комиксист Том Голд. Его "Голиаф", фантазия на тему легенды о противостоянии Давиде и филистимлянского воина, где воин Голиаф — безобидный дылда, только что был выпущен на русском, вот автор посетителям без передышки книги и подписывал. Фестивальный зал - такой ма-а-аленький, набилось полное помещение всяческих хипстеров и предположительно студентов художки, сидят, чирикают у себя в альбомах и блокнотах. Из-за тесноты мОлодежь прямо на полу вдоль стен расселась.
На осенний питерский «Бумфест» прикатил британский комиксист Том Голд. Его "Голиаф", фантазия на тему легенды о противостоянии Давиде и филистимлянского воина, где воин Голиаф — безобидный дылда, только что был выпущен на русском, вот автор посетителям без передышки книги и подписывал. Фестивальный зал - такой ма-а-аленький, набилось полное помещение всяческих хипстеров и предположительно студентов художки, сидят, чирикают у себя в альбомах и блокнотах. Из-за тесноты мОлодежь прямо на полу вдоль стен расселась.
Молоденький какой! Прямо мальчик.
Круто! Приятное событие! У тебя есть страничка из этого комикса? Запости, пожалуйста.