|
Rurouni Kenshin / Бродяга Кенсин |
|
|
M@TuZel |
28.10.2008, 8:37
|
Брутален и сексуален
|
название: Rurouni Kenshin / Бродяга Кенсин Производство: Япония Жанр: самурайский боевик, история, приключения, романтика Тип: ТВ (95 эп.), 25 мин + OVA-1 (1999, Япония, OAV, 4 эп.) + OVA-2 (2001, Япония, OAV, 2 эп.) + Фильм (1997, Япония, полнометражный фильм) Трансляция: c 10.01.1996 по 08.09.1998 Режиссёр: Фурухаси Кадзухиро Снято по манге: Rurouni Kenshin, Meiji Kenkaku Romantan Автор оригинала: Вацуки Нобухиро Краткое содержание: Япония, 1878 год. Десять лет прошло после реставрации Мэйдзи – поворотного момента японской истории. Десять лет, как Япония идет навстречу Западу, жадно впитывая новое, отбрасывая старое, и больше не оглядываясь назад. Потому что мир перевернулся тогда, в январе 1868-го, когда в Японии больше не стало самураев. Самураев больше нет, мечи носить запрещено законом, и древнее воинское искусство начинает стремительно клониться к закату. Но есть еще в этом мире люди, для которых меч и душа по-прежнему нераздельны. Для которых оставить меч - означает перестать жить, перестать дышать. Многие из них раньше стояли по разные стороны баррикад, и теперь каждый продолжает отстаивает свою правду в изменившемся мире. Перед вами история, в которой нет ни одного самурая. И вместе с тем, это история о последних настоящих самураях Японии. Она начинается в 1878 году, когда в городе Токио появляется незнакомец с таинственным прошлым, странным мечом в руках и шрамом в форме креста на щеке... В каком порядке лучше смотреть эту серию: #1 Бродяга Кэнсин [ТВ] - ТВ (95 эп.), адаптация манги, 1996 #2 Бродяга Кэнсин OVA-1 - OAV (4 эп.), предыстория ТВ-сериала, 1999 #3 Бродяга Кэнсин - Фильм - п/ф, spinoff (ответвление сюжета) ТВ-сериала, 1997 #4 Бродяга Кэнсин OVA-2 - OAV (2 эп.), продолжение ТВ-сериала, 2001
|
|
|
|
Ответов(1 - 19)
Yojimbo Auron |
28.10.2008, 15:29
|
Тайса (Полковник)
|
Цитата(Ayame @ 28.10.2008, 18:25) а полнометражку кто-нибудь смотрел???
К величайшему сожалению... Один из худший экранизированных продуктов, что я видел... Она настолько плоха, что её даже не везде под брендом Кенщина выпустили, а просто как "Реквием патриотов". Наверное, чтобы специально не покупали %)
|
|
|
|
M@TuZel |
22.3.2009, 17:26
|
Брутален и сексуален
|
Цитата(yarik @ 22.3.2009, 20:22) Вторая ОВА - так вобше лучшее из того что я видел в анимэ.
Это которая воспоминания? Там уже есть Каору, Яхико? Или ты говоришь про первые ОВАшки, которые предыстория Кенсина? Цитата До манги еще не добрался , но сериал хорошшшш весьма Если настолько понравился сериал, то в мангу влюбишься. Это я тебе гарантирую) Цитата(parmizann @ 22.3.2009, 19:55) По ходу чтения манги, решил пересмотреть сериал виз нон филерс)
Ура! Еще одним человеком, читающим эту замечательнейшую мангу, станет больше))) А можно узнать до какого места в манге добрался? И узнал ли ты того, чьим прообразом стал Хидзиката?
|
|
|
|
yarik |
22.3.2009, 17:33
|
Тайса (Полковник)
|
Цитата Это которая воспоминания? Там уже есть Каору, Яхико? Которая и воспоминания, и история брата Томоэ... и финал жизни Кеншина. Цитата Если настолько понравился сериал, то в мангу влюбишься. Это я тебе гарантирую) А правда что под конец манга жутко испортилась ? : (((
|
|
|
|
M@TuZel |
22.3.2009, 17:36
|
Брутален и сексуален
|
Цитата(yarik @ 22.3.2009, 20:33) Которая и воспоминания, и история брата Томоэ... и финал жизни Кеншина. Меня последняя ОВАшка вообще убила, просто насмерть, как-то грустно закончила жизнь великого Хитокири Вацуки(автор манги) сам никак не отзывался об этом конце, говорил только, что оставил все на усмотрение авторов. Да и момент с Эниши уга//ошили полность , когда Кенсин сам лег под нож Юкиширо. Цитата правда что под конец манга жутко испортилась ? : ((( Ну это как посмотреть. Мне ОЧЕНЬ понравились некоторые эпизоды из нее, да и основной сюжет этой арки хорош. Но лучше бы перенести беседу про мангу в тему про мангу) Не надо тему про аниме засорять)
|
|
|
|
parmizann |
22.3.2009, 17:40
|
Corwin
Из: 関東
|
Цитата Ура! Еще одним человеком, читающим эту замечательнейшую мангу, станет больше))) А можно узнать до какого места в манге добрался? И узнал ли ты того, чьим прообразом стал Хидзиката? Умм, манга пока не цепляет, ибо всё это я видел в аниме. Хиджиката Тоширо... умм... не помню, помню, что Соджиро - это Окита Сого. Хиджиката вроде Аоши.Первую ову смотрел ой как давно, вот она зацепила, очень понравилась.
|
|
|
|
yarik |
22.3.2009, 17:43
|
Тайса (Полковник)
|
Цитата а и момент с Эниши уга//ошили полность , когда Кенсин сам лег под нож Юкиширо. А помойму очень хороший и сильный момент. :/ Цитата Первую ову смотрел ой как давно, вот она зацепила, очень понравилась. Вторая -даже лучше как по мне. Цитата , как-то грустно закончила жизнь великого Хитокири Ну это закономерно, учитывая какую жизнь он вел до этого.
|
|
|
|
M@TuZel |
22.3.2009, 17:47
|
Брутален и сексуален
|
Цитата(parmizann @ 22.3.2009, 20:39)
Умм, манга пока не цепляет, ибо всё это я видел в аниме. Хиджиката Тоширо... умм... не помню, помню, что Соджиро - это Окита Сого. Хиджиката вроде Аоши.
В аниме много что переврали даже в основной сюжетной линии. Например, то же лицо Ханьи(того персонажа, который с Кенсином дрался, прямо перед сражением с Аоши) В манге меня этот момент даже немного поразил, когда показали его изуродаванное лицо Или арку с Райутой вообще изменили, в худшую сторону( А насчет Аоши ты абсолютно прав) Хорошо ты изучил Шинсенгуми) Цитата(yarik @ 22.3.2009, 20:43) А помойму очень хороший и сильный момент. :/
Изуродовали по полной. Даже не рассказали про коронную технику Эниши и про ее природу. Да и то что Кенсин лег под нож Эниши перечеркнуло все это сражение. Прочитай мангу, поймшеь о чем я) Получается, что этот последний бой Кенсин дрался ради того, чтобы показать свою силу, а не отстоять то, что защитила Томоэ, и полюбил Каору)
|
|
|
|